![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Как правильно вычеслить размеры/координаты видимой части браузера?
Как ни крутил получается бред. Выгледит как размеры body и если страница длинная то надо скролить до её центра. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
offsetWidth / offsetHeight ?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
ksnk,
Это работает для всех браузеров? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Не offsetXXX, как оказалось...
Впрочем, за всю Одессу сказать не могу, но у меня, вроде, живет... Вот это тестик нужно добить подходящим доктайпом и попробовать еще где-нибудь.
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 23.12.2008, 11:02 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
ksnk,
Вот в том то всё и дело, мне не нужны размеры body. Мне нужну расмеры и координаты замого окна. Цель: поставить div в центре окна, не body. про этом не важно какой в данный момент body. Даже если цлиент по середине контента, он должен увидить этот div. |
|||
|
||||
Deja_Vu |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.6.2007 Где: Казань Репутация: нет Всего: 2 |
так устраивает? |
||||
|
|||||
ShurikA |
|
|||
Deja_Vu,
А причём тут это? мне же этот див нужно JS-ом поставить на середину экрана. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
зачем js?
впрочем, вариант всё равно не прокатит. хотя бы для ИЕ |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
Потому что я собираю диалог (div) в JS в зависимости от того что за диалог мне нужен и какой текст там будет. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
ShurikA, Ну, давайте еще раз
document.body.clientWidth - дает нам ширину видимого куска body, который, если сбросить установки и не воображать уж совсем странных случаев разметки, и есть размер видимой части экрана. document.body.scrollLeft даст нам размер части, спрятанной за нижним скроллером. примерно то-же самое для высоты. Этих данных, по идее, должно хватить для монтажа дивчика по центру экрана. Чем конкретно не устраивает именно body? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
А это не вся ширина body? Он же может быть значительно больше чем окно. Или я чего то не допонимаю... |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
Даёт мне всю высоту body, вцлучая то что не водно тоже. |
|||
|
||||
mxt |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
нет, только видимая часть. чтоб узнать всю, нужно смотреть offsetWidth --------------------
|
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
||||
|
||||
AndreySamuylik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Начнем с того, что под видимой частью окна браузера имеется ввиду клиентская часть (viewport), где пользователь работает мышкой. Это для того, чтобы люди сразу понимали о чем речь.
Тогда:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |