![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
nmn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
посмотри в отладке где выбрасывается исключение
|
|||
|
||||
Newo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А можно по-подробней, если не сложно? Как это сделать? |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Я сомневаюсь, что это исключение. Окно, похоже, показывается ещё до того, как программа получила управление. Newo, можешь скинуть мне - у меня и Vista и D2009. Добавлено через 10 минут и 10 секунд Посмотрел. Это чё такое: {$MAXSTACKSIZE 50000000000} ??? ![]() ![]() ![]() -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Newo |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 24.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Отправил линк на рапиду. PS в исходящих сообщениях не сохраняется - это нормально?)) Добавлено через 5 минут и 3 секунды
![]() ![]() Это в модуле Randomizer, так? Убрал, все-равно недостаточно памяти... |
||||
|
|||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
P.S. Код вообще страшноват. Особенно, с учётом того, что это D2009. Вы бы лучше D2007 взяли. Поддержка Vista есть и в ней, но она по крайней мере Ansi. А то в D2009 в вашем коде проблемы с Unicode чуть ли не в каждой второй строчке ;)
Вроде там галочку для этого где-то ставить надо. Добавлено через 2 минуты и 28 секунд P.P.S. По крайней мере я воспроизвёл "Параметр задан неверно". -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Newo |
|
||||
Изначально я это на Delphi 7 писал... Только сегодня пытался с юникодом разобраться)) Все-равно, сейчас основная проблема в другом... Добавлено через 3 минуты и 9 секунд
Как? У меня все равно пишет, что недостаточно памяти |
||||
|
|||||
CodeMonkey |
|
|||
Так точно. Убираете все MAXSTACKSIZE (у вас их вроде штук 5, наверное оставшиеся 4 - контрольные ![]() Добавлено через 7 минут и 9 секунд Пробежался по коду - заметил большое кол-во статических массивов. Подозреваю, что MAXSTACKSIZE вы добавили из-за проблем со стеком. Просто не надо использовать инструменты не по назначению (читай: заворачивать шурупы молотком). Стек не предназначен для хранения больших объёмов данных. Я рекомендую вам вместо адаптации под D2009 взять D2007 и переписать программу на использование динамических массивов ("var A: array of B;" + "SetLength(A, 15000);" + "Finalize(A);"). -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Newo |
|
|||
Так, еще раз: 1. удаляю все maxstacksize в модуле randomizer (в другим модулях вроди б нет))). 2. удаляю файлы *.cfg и *.dof (кстати, а чем они мешали?) 3. скомпилить и запустить После этого всего у меня опять "недостаточно памяти". Что-то не так сделал? |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Про dpr файл забыли. Там тоже есть.
Добавлено через 3 минуты и 51 секунду Я не посмотрел, но в этих модулях вписываются настройки проекта, в том числе - размер стека для главного потока программы. Дабы не гадать, допустимое там значение или нет - на всякий пожарный мы их удаляем. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Newo |
|
|||
Дааа!!))) Ура, спасибо))) Почему же тогда, это прекрасно работало в XP?))) По поводу перехода на d2009: по количеству варнингов, ая сразу понял, что точно намудрил со строками, но с этим уж я разберусь)) Еще раз спасибо!)) Это сообщение отредактировал(а) Newo - 11.1.2009, 21:15 |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Я не знаю. Может быть, XP вам просто прощала. Но это - явная и причём грубая ошибка. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Newo |
|
|||
И именно поэтому я на нее не обращал внимания в Висте)) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |