![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Есть веб-приложение, которое крутится под томкатом, приложение грузит файлы на сервер, а так же выгружает, ну т.е. позволяет пользователю их скачивать. Есть еще десктопное приложение, которое обрабатывает загруженный файл и генерит новый файл, который соответственно и надо передать пользователю. Вот вопрос, как это лучше организовать? Как передать новый файл из десктоп приложения веб приложению и потом отправить пользователю? Ну или что-то подобное, может кто-то сталкивался с подобной задачей.
Заранее спасибо ![]() |
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Ну вообщем-то есть FTP - пусть клиент загружает с какого-нибудь хоста файлики. Можно даже по SFTP - так даже секьюрити вполне прилично получается. Ну или шифровать с обоих сторон. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
Обычный HTTP чем не устраивает? Есть библиотека Apache HttpClient с небольшими разъяснениями ^_^
Но порой люди обходятся обычными HttpUrlConnection Добавлено через 2 минуты и 16 секунд HttpClient с темой по загрузке файлов на сервер |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
На веб-сервисах можно сделать (JAX-WS, ну или JAX-RS).
|
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Как обычно - если нет понятной архитектуры - хрен знает что можно предложить.
Если исходить из того, что передача через файлы уже утверждена - то по FTP самый раз. Если подумать, что файлы не самое удачное решение - то WS или HTTP. Если подумать, что хорошо бы это все опубликовать сразу и дать разные права - то можно докатаится для портального решение, которое объеденит всех ползователй и даст админу возможность настроить UI для каждого. Забавно ![]() |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Спасибо, столько преложений, даже не знаю, что и выбрать...
На счет фтп надо подумать, еше точно не знаю, будет ли фтп или нет. С HttpClient'ом ранешь не работал, но может и стоит попробовать. Только вот я не понимаю, мне придется вообще отказаться от своего приложения загружающего\выгружающего файлы или все вместе скрутить можно будет? Смогу ли я реализовать нужный функицонал, а то фраза
как-то сбивает с толку. На счет веб-сервисов тоже много не могу сказать, ибо не сталкивался, еще много пробелов у меня к сожалению. От портала сразу отказываюсь - слишком тяжелое решения для такой задачи. Еще раз опишу, что требуется: 1) Заходим на траничку, грузим файл, сабмитим, файл уходит. 2) На стороне сервера помещаем этот файл в определенное место (папка). 3) Данная папка мониторится десктоп приложением, как только появляется новый файл, приложение его подхватывает и обрабатывает. 4) Все то же десктоп приложение генерит новый файл. 5) Этот новый файл необходимо отправить пользоателю, чтобы у него на странице появился запрос на скачиваение. Надо как-то сказать сервлету, где лежит файл и кокое его имя, вот наверно самое главное. Если сильно ушел в сторону - прошу не пинать. Жду советов, предложени, обсуждения предложненных решений ![]() PS. я вот тут подумал, а нельзя ли скрутить десктоп приложение с httpClient'ом, чтобы он после генерации файла отправлял запрос нашему сервлету с нужными данными (путь до файла, его имя, ну или сразу сам файл), короче что-то такое ![]() |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
По-моему, у тебя все нормально.
У меня есть подобная задача. Мой сервер приложений JBOSS стоит на Linux. Я создал в каталогах сервера свою папочку, куда и складирую сгенерированные Java'ой файлы. Есть Виндозное приложение, которое настроено на мониторинг определенной папки. В моем случае будет работать так: на Linux настраивается СамбаСервер на мою папку, на Винде подключается сетевой диск на эту папку. И приложение смело ее мониторит: когда там есть файлы оно их читает, валидирует (это XML) и в случае успеха забирает их себе с удалением из моей папки. Аналогичным способом оно может в эту папку само положить файлы. Вот когда пользователь логинится я смогу причитать содержимое этой папки, и если там есть файлы, то покажу пользователю ссылочку на их скачивание. В чем проблема не пойму? По-моему классическая задача. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
Хм... а мне как проще тогда поступить? При рефреше страницы проверять ести ли сгенерированный файл, и если есть, то на него выводить ссылку? Так? А если времени обновления после сабмита не хватит на генерацию файла? Рефрешить несколько раз как-то не красиво... |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Ну эт зависит от логики твоего приложения.
Может стоит кнопочку на странице добавить типа "Проверить наличие файлов". Герерируешь файл ведь не ты, а десктопное приложение. А файл появится в папке только после того, как оно его сгенерировало. Можешь форвардить сервлет сам на себя, пока не появится файл -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
Да, впринципе можно и так ![]() Все еще желаю выслушать аргументы за HttpClient или что-нибудь другое ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Ajax для этого придумали. Показывай пользователю какой-нибудь картинку-загрузку и проверяй у сервера каждые Н-секунд - появился ли файл. Я вообще не понял при чем тут ШттпКлиент? Он служит для программной работы с шттп. Где ты его использовать собрался? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
garbuz |
|
||||
Мда, как-то я про фджакс и забыл, спасибо ![]()
Посоветовали выше вот и переспросил, сам его никогда не использовал. |
||||
|
|||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Да, извини, не увидел. Может Platon вопрос не так понял, но ШттпКлиент здесь не нужен. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |