Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Смена профессии на программиста 
:(
    Опции темы
serxios
Дата 29.12.2008, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Меня интересует, кому -то приходилось менять  карьеру свою прейдя  из другой  в ИТ , а именно программистом стать?  У меня ВО  инженера-строителя, но я  не  очень люблю  эту специальность, когда то не получилось поступить в  вуз в ИТ технологии и поступил в строительство, хоть и не  люблю  эту профессию. Раньше времени не  находил чтоб все таки поменять карьеру и уйти в программисты, а сейчас  как раз кризис,  сейчас я  безработный - это меня натолкнуло на такой шаг стать программистом. Я не такой уж  и старый, мне  25 лет, я думаю в этом возрасте еще не поздно стать программером ? Я слыхал что люди и в  40 лет становились программерами .
Я просмотрел много инфы в инете по поводу какие языки  лучше выбирать исходя из востребованности , и решил начать с  С++  ( до этого изучал основы программирования) .  Как мне  лучше быть идти на курсы чтоб изучать этот язык (там дадут  хоть какую еще и  бумажку что я курсы закончил)  или самостоятельно  по учебникам ( я пару  скачал учебников)  ???? Какой  учебник  по С++ вы бы посоветовали  для  новичка  ???  (мне понравилась такая книга Динман М.И. - C++. Освой на примерах. Там  более понятно все описано и примеры есть кодов, или еще что то по лучше посоветуйте). 
Посоветуйте как лучше  быть в моей ситуации, идти на курсы или подучить чуть С++ и идти устраиваться хотя бы помощником  программиста или еще что- то  ???

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 29.12.2008, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(serxios @  29.12.2008,  00:52 Найти цитируемый пост)
Меня интересует, кому -то приходилось менять  карьеру свою прейдя  из другой  в ИТ , а именно программистом стать?

я радист, потом технарь на системах сигнализации, сейчас вэб - пхп. всё реально

Цитата(serxios @  29.12.2008,  00:52 Найти цитируемый пост)
 Как мне  лучше быть идти на курсы чтоб изучать этот язык   или самостоятельно  по учебникам
мой дружбан специально ходил на курсы незадолго до конца института, потом в армию на год, вернулся - сразу устроился программером, хотя в институте был на физике. потом я ему пожаловался, что мол не тянет былть железником, он дал книжек электронных. так что всё реально

конечно, было бы очень не плохо иметь советчика, который всегда может подсказать (но тут тебе может помочь форум)

по выбору ничего не посоветую - это чистый холивар. смотри, к чему лежит душа, что востребовано в городе
PM MAIL WWW   Вверх
serxios
Дата 29.12.2008, 03:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bars80080
Мне сейчас  главное чтоб  за что-то уцепиться в плане работы в ИТ сфере (желательно возле программистов крутиться чтоб рядом, чтоб  было у кого советоваться).
А что поповоду курсов, они стоят того чтоб денег на них выкидывать или  это всего лишь там перескажут  литературу, которую в нете можно найти безплатно, а практически там  ничего не дадут (реальные проекты не научат делать), или все таки стоит сходить на курсы ? Свидетельство что окночил курсы на трудоустройство  повлияет или это ненужная  бумажка всего лишь ? 

Я хотел еще спросить, а как вы устраивались на работу ,  первые месяцы работы,  вас не сильно нагружали на работе ??? за сколько времени реально изучить один язык ??? Если вы знаете какие то методы или  технологии как новичку устроиться на работу  в программмеры (особенно в период кризиса),  то буду  благодарен  вам .   smile 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 29.12.2008, 03:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(serxios @  29.12.2008,  02:09 Найти цитируемый пост)
А что поповоду курсов, они стоят того чтоб денег на них выкидывать или  это всего лишь там перескажут  литературу, которую в нете можно найти безплатно,

не знаю не ходил. товарищу помогло, да и книги разъяснять материал не могут, живое общение/диалог это другое. но тут зависит много от того, хочешь ли ты сам учиться, и будешь ли стараться /а не как здесь появляются барышни: решите мне задачку (зачем учатся?)/

как вы устраивались на работу ,  первые месяцы работы,  вас не сильно нагружали на работе

в моём случае 1,5 месяца чтения книг в свободное время, затем месяц на написание пробного сайта, после этого стал искать работу. хотел устроиться программистом, но был готов идти и на верстальщика. через месяц после увольнения повезло, попалась компания, которая готова была нанять что-то среднее, поэтому сверхзадач не ставили. с другой стороны, всё что нужно делал (ну, может только медленно). а дальше работа=учёба

технологии как новичку устроиться на работу  в программмеры (особенно в период кризиса)

не знаю в чём фишка, но сейчас у нас почему-то вакансий на прогграммеров моей квалификации существенно больше, чем раньше. так что фиг знает, где-то увольнения, а где-то...
PM MAIL WWW   Вверх
serxios
Дата 29.12.2008, 03:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bars80080 @  29.12.2008,  03:19 Найти цитируемый пост)
в моём случае 1,5 месяца чтения книг в свободное время, затем месяц на написание пробного сайта, после этого стал искать работу

Я так понял вы сами обучились программированию до первого рабочего  места. А потом уже в вуз не поступали по ИТ  ???

не знаю в чём фишка, но сейчас у нас почему-то вакансий на прогграммеров моей квалификации существенно больше, чем раньше. так что фиг знает, где-то увольнения, а где-то...

Я не большое иследование делал,  я сначала думал идти работать в веб программирование, нопотом посмотрел соотноешение резюме и вакансии, то у веб программистов, особенно веб дизайнеров  меньше работы чем  у  системного прогрммирования.

А вы давно уже работаете программеров ? Или недавно устроились ? ( это  до кризиса было или во время кризиса ? 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 29.12.2008, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(serxios @  29.12.2008,  02:33 Найти цитируемый пост)
Я так понял вы сами обучились программированию до первого рабочего  места. А потом уже в вуз не поступали по ИТ  ???

я уже отучился и после вуза успел поработать два года на железе. заново учиться - времени нет, да и в регионе нет таких специальностей. максимум на сисадмина или профизика. все местные программеры - выпускники любых технических специальностей, но только не конкретно профессиональных

Цитата(serxios @  29.12.2008,  02:33 Найти цитируемый пост)
А вы давно уже работаете программеров ?

порядочно, года два
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 29.12.2008, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(serxios @  29.12.2008,  03:09 Найти цитируемый пост)
за сколько времени реально изучить один язык ???
Это время падает по экспоненциальному закону в зависимости от кол-ва освоенных тобой языков, к примеру, если ты уже знаешь 5 языков, то шестой можно освоить за 1 месяц, при условии что его базовая парадигма не будет полностью новой для тебя. Потом языки бывают разные, скриптовые можно изучить быстрее, чем те, которые связаны с GUI-программированием, да базовая библиотека - это не часть языка, но нельзя сказать, что ты знаешь язык, если ты не знаком с его базовой библиотекой, а её изучение может занять на порядок, а то и на два, больше времени, чем изучение синтаксиса языка.

Фишка в том, что сейчас увольняют программеров высокой квалификации, т.к. они работают над большими проектами, которые сейчас замораживают или вовсе закрывают, получается что работы для них нет, а платить надо в 2-3 раза больше, чем неопытным программерам. Вот такая, мля, экономия...

Цитата(serxios @  29.12.2008,  03:33 Найти цитируемый пост)
Я не большое иследование делал,  я сначала думал идти работать в веб программирование, нопотом посмотрел соотноешение резюме и вакансии, то у веб программистов, особенно веб дизайнеров  меньше работы чем  у  системного прогрммирования.
где это ты живёшь? в России хоть? Сейчас чего не коснись везде сплошные веб-проекты и веб-сервисы, системщики разве что на заводах и в конторах, выпускающих электронику, требуются...

P.S. По теме даже затрудняюсь сказать, менял ли профессию, я просто осваивал сразу две: физика в универе и программиста самостоятельно.
Вообще 25 лет - это поздновато, надо ж прибавить ещё 2-3 года на обучение или самообучение, после которых ты сможешь реально работать программистом, если обучение пойдёт хорошо...

P.P.S. Неправильно выбирать направление по текущей картине спроса и предложений, через 5 лет она изменится радикально, т.к. история спиральна...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 29.12.2008, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  29.12.2008,  12:13 Найти цитируемый пост)
где это ты живёшь? в России хоть? Сейчас чего не коснись везде сплошные веб-проекты и веб-сервисы, системщики разве что на заводах и в конторах, выпускающих электронику, требуются..

Нет. живу  в  Украине, но информацию всю по росийским сайтам работы в  большинстве смотрю ( а особенно  больше  на Москву ориентируюсь)
Согласен что веб проектов много, но не забывайте и много желающих туда идти работать, а в системщики тут по сложнее стать программеров и чаще в системщиках  больше с профильным образованием люди чем в веб программировании .

Вообще 25 лет - это поздновато, надо ж прибавить ещё 2-3 года на обучение или самообучение, после которых ты сможешь реально работать программистом, если обучение пойдёт хорошо...

Даже не знаю,  одни говрят что поздно, а другие  и в  40 лет становяться программерами.
Неправильно выбирать направление по текущей картине спроса и предложений, через 5 лет она изменится радикально, т.к. история спиральна...

Согласен, но не знаю может мое мнение и ошибочно, но мне кажеться , что в  будущем  будет бум роботов, которых нужно программировать , скоре всего это  больше системные языки нужны будут мне кажеться, если я не прав,  то поправте меня. 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 29.12.2008, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(serxios @  29.12.2008,  13:05 Найти цитируемый пост)
Даже не знаю,  одни говрят что поздно, а другие  и в  40 лет становяться программерами.

да нет, здесь другой момент. стать программистом это не перейти с одной бумажной работы на другую, где потребуется максимум месяц на ввод в дела. здесь придётся учиться и очень сильно. и конечно в свободное от работы время. два-три года в жёстком графике обеспечены, чтобы выйти на уровень и дальше постигать в процессе работы. а так учёба никогда и не заканчивается

Добавлено через 33 секунды
студентам просто легче. нет семьи, детей, можно полностью погрузиться...
PM MAIL WWW   Вверх
serxios
Дата 29.12.2008, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bars80080 @  29.12.2008,  14:19 Найти цитируемый пост)
студентам просто легче. нет семьи, детей, можно полностью погрузиться...

Согласен, что молодым  проще всего, у них больше возможностей и поколение  их на компютеры  больше ориентировано . У меня  знакомый  один был ему  где  то 16 лет, а такое вытворял  в программировании, что любой опытный ас  бы ему позавидовал ( он мне делал сайт).

А по поводу меня  я пока что не женат и детей нет, можно погрузиться полностью, вот только затягивать не стоит по скольку  я уже не подросток,  а время идет.  smile 

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 29.12.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  29.12.2008,  14:05 Найти цитируемый пост)
мне кажеться , что в  будущем  будет бум роботов, которых нужно программировать , скоре всего это  больше системные языки нужны будут мне кажеться, если я не прав,  то поправте меня.  
Роботы не связаны с системным программированием, уже сейчас ясно, что программировать на C++ их никто не будет, скорее всего на них будет очередная виртуальная машина, типа .NET и Java, но только ещё гораздо большего уровня абстракции.

Добавлено через 4 минуты и 26 секунд
Цитата(serxios @  29.12.2008,  19:32 Найти цитируемый пост)
У меня  знакомый  один был ему  где  то 16 лет, а такое вытворял  в программировании, что любой опытный ас  бы ему позавидовал 
Эта фраза как-то глупо звучит, учитывая, что ты пока в программировании не бум-бум, и то, что тебе кажется чем-то сверхъестественным на деле может оказаться вполне заурядным и непримечательным...

Добавлено через 6 минут и 19 секунд
Цитата(serxios @  29.12.2008,  14:05 Найти цитируемый пост)
Тут многое зависит от того, что обучаемость ухудшается с возрастом, особенно если ты ничему новому не учился длительный период...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 29.12.2008, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  29.12.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
уже сейчас ясно, что программировать на C++ их никто не будет

Мне просто интересно почему их не кто не  будет на С++ программировать , а скорее всего на  Яве  или .NET ? ( ведь  C++  это универсальный язык ) . Если такое дело тогда уж  может мне  Яву изучать ? (он сейчас  не менее востребован чем С++)
Цитата(source777 @  29.12.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
Тут многое зависит от того, что обучаемость ухудшается с возрастом, особенно если ты ничему новому не учился длительный период...

Согласен, что с возрастом все тяжелее обучаться, все  лучшее делаеться в молодые  годы.

Мне интересно, а что вы  думаете по поводу ИТ в  будущем  какие  примерно будут спецы востребованы как программисты так и не обезательно программисты, я недавно  общался с одним сисадмином,  он мне  говорит , что ИТ уже  падает бум и что они уже не  будут такими востребоваными и программировать  будут сами машины себя ( программисты мало будут всотребованы всего лишь для отладки программ или какого ремонта) - это не мои слова , а  знакомого, хотя  не сильно верю что ИТишники  не будут востребованы,  но кто его знает все меняеться так быстро . Что  вы думаете  по этому поводу, какое  будущее в ИТ сфере ? 

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 30.12.2008, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ерунда. любую деятельность можно подсадить на электронку, а что сейчас всё уже работает без человека?
у нас в компании четыре офиса по продажам, я сделал ещё один в интернете, фактически пятый. т.е. не нужна вренда, не нужны строители/ремонтники, не нужны операторы/менеджеры. всё постепенно усовершенствуется/вырождается к новым системам. люди уходят в более узкие специальности по обслуживанию машин, которых становится больше. уже сейчас простой бухгалтер должен обладать довольно обширным знанием в электронных системах (если смотреть с точки зрения программиста 80х годов). или взять диспетчера на станции. раньше он по телефону/телетайпу ещё как принимал сведения, а затем давал указание стрелочнику, чтоб он перевёл линию. сейчас все сидят перед мониторами, жмут кнопки и слушают инструкции записанные приятными женскими голосами. кто-то должен будет писать под новые устройства. та же сфера вэб не выдерживает пятилетнего застоя. всё что было написано пять лет назад - устаревший функционал, частично не поддерживаемый современными системами, вследствии чего проги уже заплатка на заплатке. всё что 10 лет назад - смело в утиль, ибо ни на что не годно. ещё давят авторские права, очень часто гораздо дешевле нанять собственного специалиста, чем покупать у кого-то их разработки
благодатная почва. только третья мировая с тотальным применением ЭМО способно поколебать эту сферу.
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 30.12.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  29.12.2008,  22:09 Найти цитируемый пост)
Если такое дело тогда уж  может мне  Яву изучать ? 

да изучай, что хочешь, что тебе лично интересно изучить, в любом случае через 5 лет это будет не так актуально. Поэтому основная глупость, которую ты можешь совершить, - это изучать что-то из-за того, что на данный момент это что-то востребовано. Вот как раз текущую востребованность как аргумент надо забыть сразу!

Мне просто интересно почему их не кто не  будет на С++ программировать
потому что это слишком опасно для людей, никто не станет подвергать риску жизни людей из-за того, что ему нравится С++. Доказано что программы на Ада имеют в 9 раз меньше дефектов, чем программы на С++ при одинаковом уровне программистов, та языковая среда, на которой будут массово программировать роботов будет позволять писать в сотни раз более надёжный код, чем С++. Заметь, я не говорил, что их будут программировать на Java или C#, нет конечно, это будут языки ещё более высокого уровня, обладающие полной поддержкой распределенного и аспектно-ориентированного программирования, скорее виртуальные машины для этих языков будут писать на C#, в отличии от текущей ситуации, когда многие VM пишут пока что на C++. Более того языки транслирующие код в машинный вообще скорее всего исчезнут в ближайшем будущем, т.к. развитие технологий уже сейчас позволяет создавать процессоры, способные выполнять непосредственно байт-код без какой-либо его дополнительной трансляции.

программировать  будут сами машины себя 
Твой знакомый слышал краем уха про мета-программирование, но не разобрался толком, что к чему. Действительно программ, которые пишут программы, будет со временем становиться всё больше, но на востребованности программистов это скажется скорее в положительную сторону.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 30.12.2008, 13:43

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 30.12.2008, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  30.12.2008,  13:42 Найти цитируемый пост)
да изучай, что хочешь, что тебе лично интересно изучить, в любом случае через 5 лет это будет не так актуально. Поэтому основная глупость, которую ты можешь совершить, - это изучать что-то из-за того, что на данный момент это что-то востребовано. Вот как раз текущую востребованность как аргумент надо забыть сразу!

Харашо, припустим я с вами соглашусь , что С++ не будет через лет 10 -15востребованым ( хотя  он уже существует 25 лет), вы  говорите  не стоит ориентироваться на языки, которые сейчас востребованы, а тогда скажите  как быть новичку, работать нужно как - то , нужно выбирать то что сейчас востребовано  на рынке  труда иначе работу будет еще  труднее найти, или я не прав ? Во что бы вы сделали на моем месте ?  Как мне быть , чтоб потом быть перспективным чтоб даром не изучать то что не нужно ?

потому что это слишком опасно для людей, никто не станет подвергать риску жизни людей из-за того, что ему нравится С++. Доказано что программы на Ада имеют в 9 раз меньше дефектов, чем программы на С++ при одинаковом уровне программистов, та языковая среда, на которой будут массово программировать роботов будет позволять писать в сотни раз более надёжный код, чем С++. Заметь, я не говорил, что их будут программировать на Java или C#, нет конечно, это будут языки ещё более высокого уровня, обладающие полной поддержкой распределенного и аспектно-ориентированного программирования, скорее виртуальные машины для этих языков будут писать на C#, в отличии от текущей ситуации, когда многие VM пишут пока что на C++. Более того языки транслирующие код в машинный вообще скорее всего исчезнут в ближайшем будущем, т.к. развитие технологий уже сейчас позволяет создавать процессоры, способные выполнять непосредственно байт-код без какой-либо его дополнительной трансляции.

А что вы скажете про Microsoft Robotics Studio  ??? Или это тоже не очень .

Твой знакомый слышал краем уха про мета-программирование, но не разобрался толком, что к чему. Действительно программ, которые пишут программы, будет со временем становиться всё больше, но на востребованности программистов это скажется скорее в положительную сторону.

Ятоже в принцыпе так думаю, в  будущем просто будут новые возможности и новые специализации в программировании, программисты  будут переквалифицироваться в  спецы с новыми возможностями и парадигмами.

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 30.12.2008, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  30.12.2008,  14:07 Найти цитируемый пост)
Как мне быть , чтоб потом быть перспективным чтоб даром не изучать то что не нужно ?
Никак, в любом случае, даже в самом удачном 80% из того, что ты изучишь тебе не пригодится на практике... таковы суровые законы программирования  smile 

тогда скажите  как быть новичку, работать нужно как - то , нужно выбирать то что сейчас востребовано  на рынке  труда иначе работу будет еще  труднее найти, или я не прав ? 
Не прав, кстати, я уже сказал, что изучать надо всё, что тебе интересно, смотреть на вакансии глупо, ориентироваться на что-то одно конкретное ещё глупее. Любой хороший программист знаком с большим количеством языков программирования и в любой момент готов изучить ещё один, если те, которые он знает не очень хорошо подходят для текущей задачи. 
Единственное, что актуально всегда так это теория алгоритмизации и методологии программирования, в них десятилетиями ничего не меняется и это даёт стабильность. А языки приходят и уходят, такова уж их скромная роль в процессе программирования. Тут надо понимать, что программист - это не тот, кто пишет программы, программист - это тот, кто создаёт программы. А написание кода в процессе создания программы занимает от силы 20-25% времени.

А что вы скажете про Microsoft Robotics Studio  ??? Или это тоже не очень .
А что я должен про неё сказать? Через 10 лет, всё что есть сейчас в области средств разработки будет не очень, просто смирись с неизбежным.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ПапаМишка
Дата 11.1.2009, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: нет

serxios

как я тебя понимаю!!!

4 с лишним года назад я был на год старше тебя и было образование инженера в мясной отрасли

пошол учиться на вечернее отделение в институт получать второе образование,
много на форуме обсуждал свой выбор, и спасибо всем кто меня наставил на путь истинный =)

в итоге через месяц сменил работу (стал преподом информатики в школе и институте),
ещё через 3 месяца пошол обычным оператором ПК в фирму,
через полгодика стал в ней инженером-программистом,
потом сманили в другую фирму техническим директором,
сейчас работаю в банке небольшим начальником IT

а диплом защитил по C# буквально совсем перед новым годом  smile 

другими словами как пошол учиться - всё завертелось в плане работе,
так что всё возможно, дерзай!!!

PS: только надо набраться терпения и сил тебе и твоей жене/детям,
не так легко несколько раз в неделю после работы идти ещё и учиться до позднего вечера, веть нам уже не 18 лет  smile 

всяческих удач, если что пиши ПМ, может что посоветую
PM ICQ   Вверх
serxios
Дата 15.1.2009, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ПапаМишка
Я сейчас записался на курсы  C++  жду пока они начнуться ( уже скоро там презентация будет завтра, пойду, а там если  група сформируеться, то может  и  они начнуться).  Если получиться  быть программером, то может и в вуз поступлю на второе высшее образование потом как то. 

Цитата(ПапаМишка @  11.1.2009,  13:39 Найти цитируемый пост)
PS: только надо набраться терпения и сил тебе и твоей жене/детям

Эх,  нету у меня не жены не  детей еще  smile 

Цитата(ПапаМишка @  11.1.2009,  13:39 Найти цитируемый пост)
не так легко несколько раз в неделю после работы идти ещё и учиться до позднего вечера, веть нам уже не 18 лет

Это я знаю,  но явсеравно сейчас  безработный,  постараюсь по максимуму выкладываться  и полностью погрузиться в программирование.    smile 

Всеравно спасибо вам  за информцию  smile 
PM MAIL   Вверх
Derk
Дата 15.1.2009, 18:34 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Тебе уже позно учить С++, учи что-то полегше, чтоб успел выучить, а то чтоб писать нормальные проекты на С++ нада долго учить С++, если идеально будеш знать, то всеравно будеш долго писать проекты, этот язык не для быстровва написания программ, и программы не очень стабильные в работе, но зато на 10% быстрее чем на С#, но зато на С# написать у 2 раза быстрее проект.

Врятли ктото заметит 10% быстродействия, бо каждый год выскаю процесора на 15% быстрее, просто купить проц у 2 раза большым кешем, и на 10% больше тактов, вместо 2.8 Ггц- купить 3.1 ггц.

Лучше выбери самые легкие:
- Python
- PHP
- Visual Basic ( Можна зарабатывать кучу денег, но тоже не рекомендую, чажело будет переходить на другие языки, не очень читабельный код, можна перейти на С# )
- Perl
- C# ( Рекомендую, большое будущее )
- Java

Самый первый - самый легкий, последний - самый чажолый из списка.

А в самом конце если сил хватит учи С++, ты бы не мог обше асемблер выбрать, или обше машиные кода?

Если осилиш С++, значить ты осилиш все другие языкм программирования.

Лучше учи Visual C++,
+ Проекты на ньом на 15-20% быстрее работают, 
+ Среда разработки больше дружелюбней
+ Считается самой лучшей.
- Мало контролов, но их можна дополнительно доствить, для тебя полюбе хватит.

Это сообщение отредактировал(а) Derk - 15.1.2009, 18:47
--------------------
Модерам, админам бестолково жаловатся всеравно не помогут, на меня матюкаються, им ничево не делают, а меня минусами закидают, предупреждениями, и РИДОНЛИ поставлят, и заберают право изменять репу, за тошо я модерам помог.Вы все продажные модеры.Забаните  Lazin и UniBomb.
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 16.1.2009, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Derk

Цитата(Derk @  15.1.2009,  18:34 Найти цитируемый пост)
Тебе уже позно учить С++, учи что-то полегше, чтоб успел выучить

А потом переучиваться на С++ ??  Это еще больше времени займет , ведь студенту такой самый лучший вариант, а я  давно уже не студент, мне  мне нужно все  сжато и чтоб по быстрее  найти работу, на С++ выделил 4 месяца ( я не  говрю что знать его  хочу за это время, но  хотя бы научиться работать)  smile 

Цитата(Derk @  15.1.2009,  18:34 Найти цитируемый пост)
Лучше учи Visual C++,+ Проекты на ньом на 15-20% быстрее работают, + Среда разработки больше дружелюбней+ Считается самой лучшей.- Мало контролов, но их можна дополнительно доствить, для тебя полюбе хватит.

100 %, я как раз эту среду разработки и изучаю, написал даже маленькую прогу , которая обьем считает паралепипеда - это так  для  обучения в качестве тренировки.  smile 

PM MAIL   Вверх
skif18
Дата 16.1.2009, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова, Кишинев

Всего: 1

я программистом срезу стал, без переходов и поисков себя. А вот отец был вообще машиностроителем, потом электоньщиком на больших ЭВМ, теперь на 1С конфы пишет.

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
CSharp
Дата 16.1.2009, 19:39 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -4

2serxios Сознайся, ты делаеш вид что ничево не понимаеш, или дествительно не понимаеш.
Как раз на PHP или Java легче найти работу.
Как раз на С++ очень чажело найти работу из все языков, которые в списку.

Для студентов С++ самый идеальный вариант, какраз студент за 4 года выучит язык С++, а потом сможет перейти на С# чтоб получать больше денег.

Видимо ты хочеш долго учить программирование гдето минимум 2-4 года, и получать маленькую зарплату.

Для тебя должно главное чтоб гдето за 2 месяца выучил С# и гдето 3 месяца практики, и уже на работу пойдеш, работу на С# легче найти.

Студенту не нада спешить учить С# он всегда успеет после учебы за 5 месяцев, а вот студенту учить С#, а после учебы учить С++ уже не будет времени и желания, бо С# намного удобней, и ньом он больше денег зарабатывает.

С++ это не той язык с которого стоит начинать для тебя.

Код

мне  мне нужно все  сжато

С# - это не сжатый язык, на ньом можна почти любую прогу написать.

Код

по быстрее  найти работу

Не получится, учи PHP.
Быстрее выучиш язык быстрее пойдеш на работу, а С++ нада долго и мучительно учить

Это сообщение отредактировал(а) CSharp - 16.1.2009, 19:47
PM   Вверх
bars80080
Дата 16.1.2009, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

CSharp, с таким нажимом убеждаешь... неужели вербуешь?

но C# конечно сейчас продвигается
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 16.1.2009, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А-а-а, C# ожил, зарегился на винграде... и сам агитирует программировать только на нём самом  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 17.1.2009, 00:33 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

CSharp
Я  не говорю , что С++ легкий,  да  он самый геморойный язык по изучению, но  все же я его выбрал, он  на даный момент востребован на рынке  труда очень ( может он и не  будет через 5-10 лет востребован , все может быть)  та же как Java  и другие востребованные языки . Второй момент, у нас в городе  я често скажу курсов по С#   я не нашел ( гуглил несколько дней) , нету его не преподают почему то,  в основом преподают  С++,  Java , PHP, Delphi 

Цитата(CSharp @  16.1.2009,  19:39 Найти цитируемый пост)
Не получится, учи PHP.Быстрее выучиш язык быстрее пойдеш на работу, а С++ нада долго и мучительно учить

PHP - это веб-программирование, а мне  больше интересно системное программирование.  smile 

PM MAIL   Вверх
CSharp
Дата 18.1.2009, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если  ты можеш отличить системное программирование от WinForm, а ты правильно выбрал С++.
Поздравляю! 
PM   Вверх
serxios
Дата 18.1.2009, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

CSharp
Если мне удастся осилить С++  ( я не говрю что это будет быстро, это будет скорее  долгий процес), тогда следующим языком  для изучения  будет у меня скорее всего С#  , потом после  может и Java, поживем увидим  smile 
PM MAIL   Вверх
CSharp
Дата 18.1.2009, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(serxios @ 18.1.2009,  16:49)
CSharp
Если мне удастся осилить С++  ( я не говрю что это будет быстро, это будет скорее  долгий процес), тогда следующим языком  для изучения  будет у меня скорее всего С#  , потом после  может и Java, поживем увидим  smile

Все надежды на курсы не кидай, самому пробуй писать проги с помощью инет, но без книг, на работу не будет тащить 8 книг.
PM   Вверх
bars80080
Дата 18.1.2009, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(CSharp @  18.1.2009,  19:44 Найти цитируемый пост)
но без книг, на работу не будет тащить 8 книг. 

а у вас на работе литература запрещена?
PM MAIL WWW   Вверх
ПапаМишка
Дата 19.1.2009, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

может хватит разговоров и пора начать изучать?  smile 

по поводу С++ могу сразу сказать, что помучившись с ним месяца полтора, с огромным кайфом и облегчением перейдешь на C#,
но до этого надо самому дойти  smile 

я вот попробовал всего: C++, Java, VB, и сила магии   smile остановила меня на C#
PM ICQ   Вверх
CSharp
Дата 20.1.2009, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @ 18.1.2009,  21:13)
Цитата(CSharp @  18.1.2009,  19:44 Найти цитируемый пост)
но без книг, на работу не будет тащить 8 книг. 

а у вас на работе литература запрещена?

Ну преставляю как ты каждый день тягаеш по 8 книг на работу.
PM   Вверх
bars80080
Дата 20.1.2009, 18:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(CSharp @  20.1.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)

это типа, мегаюмор? а оставить их на работе не судьба?
PM MAIL WWW   Вверх
CSharp
Дата 20.1.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @ 20.1.2009,  18:58)
Цитата(CSharp @  20.1.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)

это типа, мегаюмор? а оставить их на работе не судьба?

А в дома как писать, у большиства программистов инет только на фирме, тогда в дома не инета и не книг, если не успел написал проект, то нада вдома доделать.

В книгах не все есть, а инети все.

Это сообщение отредактировал(а) CSharp - 20.1.2009, 21:27
PM   Вверх
source777
Дата 20.1.2009, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вообще-то в любой мало-мальски нормальной конторе есть своя "библиотека", так что даже из дома мало что надо приносить, а если какой-то книги не хватает, то можно её и у начальства заказать... 
Видимо CSharp пока ещё просто не работает... и не знает, что чтение книг является основным легитимным занятием на работе после распития кофе и самой работы непосредственно.  smile

Добавлено через 5 минут и 34 секунды
Цитата(CSharp @  20.1.2009,  21:26 Найти цитируемый пост)
А в дома как писать, у большиства программистов инет только на фирме, тогда в дома не инета и не книг, если не успел написал проект, то нада вдома доделать.
что это за бред? где то большинство программистов, у которых нет дома инета, которые ещё и работу на дом берут?  сколько вообще таких? 1% или 2% ?

Цитата(CSharp @  20.1.2009,  21:26 Найти цитируемый пост)
В книгах не все есть, а инети все.
это лишь иллюзия, в инете очень многого нет.

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.1.2009, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(source777 @  20.1.2009,  20:41 Найти цитируемый пост)
Видимо CSharp пока ещё просто не работает... 
тоже только что об этом подумал. студенты, ожидать можно всего

Цитата(source777 @  20.1.2009,  20:41 Найти цитируемый пост)
у которых нет дома инета, которые ещё и работу на дом берут?
а это конечно швах. девять часов тарабанить по кнопкам на работе, чтобы ещё и дома... 
вынос мозга сильный

Цитата(CSharp @  20.1.2009,  20:26 Найти цитируемый пост)
В книгах не все есть, а инети все
есть ещё такая штука, как download. когда объём электронных документов раз в десять превышает содержание бумажных книг, то можно и без них обойтись. хотя обычная человеческая книга, конечно гораздо удобнее
PM MAIL WWW   Вверх
Trunk
Дата 24.1.2009, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(serxios @ 29.12.2008,  01:52)
У меня ВО  инженера-строителя, но я  не  очень люблю  эту специальность, когда то не получилось поступить в  вуз в ИТ технологии и поступил в строительство, хоть и не  люблю  эту профессию.

А программирование само хоть нравится? Потому что когда делаешь подобные шаги, то надо быть более чем уверенным и идти до конца.
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 24.1.2009, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Trunk @  24.1.2009,  00:04 Найти цитируемый пост)
А программирование само хоть нравится? Потому что когда делаешь подобные шаги, то надо быть более чем уверенным и идти до конца.

Конечно нравиться,  да я согласен я тогда  после школы сгулпив очень что если не получилось поступить куда  желание  было пошел куда нибудь, а теперь приходиться исправлять все, исправлять свои  ошибки  которые в молодости сделал, а когда уже оп старше стал, тоуже понимаю что надо было идти  до конца .

Что касаеться моих курсов куда я пошел:
Сейчас уже  был уже на двух занятиях по С++ , честно сказать мне не понравилось ихнее преподавание , вообще то когда я записывался на курс  я сказал что я раньше вообще не программировал не когда,  они сказали что  они обучают с нуля , то есть для меня подходят их курсы , когда начались занятия ,  то я так понимаю что там  не с нуля  они обучают а нужна  хорошая подготовка ,  честно сказать сижу  и ничего не понимаю  этот поток информации, который   преподаватель читает со скоростью звука, и что самое  главное  вечно перескаивает материал, ну как так можно начинающему освоить если  она перескаивает и  все мешает, может подготовленому это подойдет,а новичку сложновато это уловить ее не организованое преподавание, перескаивает страницы  и потом опять возращаеться.  Я до этого 3 недели сам начинал чуть осваивать, и результаты отличные по С++ как для новичка, простые проги уже прбывал писать для тренировки, а пошел на курсы так ничего не понятно. Я чуствую что я сам смогу лучше освоить этот язык чем на курсах, это мне кажеться трата времени и денег эти курсы , лучше эти  деньги выкинуть на второе высшее  образование, там  хоть более чему то научусь ( базу  знаний)  и корочка  тоже плюс  к заниям  имеет роль тоже не маленьку чем какие то курсы, а язык С++ я думаю что мне  лучше самостоятельно освоить - это у меня  лучше получаеться. 
Кто что скажет по этому поводу ??? Стоит ли  идти на второе ВО  в IT ??? Лучше  бросить курсы и самому освоить , потому что вижу  у меня  лучше получаеться самому осваивать чем курсы где мне мало что понятно ???

PM MAIL   Вверх
Trunk
Дата 24.1.2009, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я сам ходил когда-то на курсы по вебу. Тоже  абсолютно ничего не знал поначалу. Поток инфы летел приличный, т.к. преподаватель хотел охватить довольно объемный материал. Ну конечно после курсов кое-что осталось, но сложилось такое впечатление, что на курсы с нуля идти не стоит. Это лично мое мнение + у меня был напряг со временем(как раз писал бакалаврскую). 

P.S. Когда начал читать книги, встретил одну классную цитату, не помню чью правда - "освоение любого языка начинается с момента, когда пробуешь на нем что-то писать". Поэтому книжки книжками, курсы курсами, главное - практика
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 24.1.2009, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Trunk @  24.1.2009,  13:06 Найти цитируемый пост)
P.S. Когда начал читать книги, встретил одну классную цитату, не помню чью правда - "освоение любого языка начинается с момента, когда пробуешь на нем что-то писать". Поэтому книжки книжками, курсы курсами, главное - практика

100% 

Я когда начал сухую теорию изучать, то я ничего не понимал, потом когда начал писать самостоятельно , то процес пошел , то есть я так начал : прочитал по книге по каким  то функциям  часть каукую  и сразу  же в визюале  взял пример на эту тему и начал  его изменять експерементировать  с ним и получалось писать кое какие маленькие для тренировки проги ( так сказать интереактив получался такой , когда теория с практикой совщеяеться), а пошел на курсы  там такой поток информациии в итоге выходишь после занятий и ничего так и не внес от туда  smile    к тому же там старая  среда программирования стоит ( не пойму  неужели нельзя препода не могут поставить новую версию, странно, у меня дома последняя версия и я к ней привык и  удобно там)  smile 

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 24.1.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  24.1.2009,  03:25 Найти цитируемый пост)
Я до этого 3 недели сам начинал чуть осваивать, и результаты отличные по С++ как для новичка, простые проги уже прбывал писать для тренировки, а пошел на курсы так ничего не понятно. 
...
Кто что скажет по этому поводу ???
Ну значит не такие уж отличные результаты для новичка, раз на курсах для новичков ничего не понятно, что тут ещё сказать...

Цитата(serxios @  24.1.2009,  13:34 Найти цитируемый пост)
 к тому же там старая  среда программирования стоит ( не пойму  неужели нельзя препода не могут поставить новую версию, странно, у меня дома последняя версия и я к ней привык и  удобно там) 

Если курсы по С++, а не по Visual Studio, то наличие Visual Studio в программе обучения вообще большая ошибка, т.к. она отвлекает на данном этапе от самого языка... Следовало бы использовать на таких курсах блокнот с подсветкой синтаксиса, типа Notepad++, но видимо они однажды раскошелились на Visual Studio, вот теперь и маятся, а новую версию конечно сложно поставить, её ж купить надо, да ещё на каждый комп...  410$ умножь на кол-во компов.

Цитата(serxios @  24.1.2009,  03:25 Найти цитируемый пост)
Лучше  бросить курсы и самому освоить , потому что вижу  у меня  лучше получаеться самому осваивать чем курсы где мне мало что понятно ???
Самому учиться надо в любом случае, но только без сторонней помощи тебе понадобится минимум 2-3 года, чтобы освоиться в С++ и смежных технологиях на уровне начинающего программиста, это конечно если способности и наклонности соответствующие имеются.

P.S. Насчёт практической ценности курсов ничего не скажу, ни разу не видел курсов по программированию, да и от преподавателя многое зависит(поинтересуйся его трудовой биографией), но удивило, что ты сравниваешь их стоимость со стоимостью платного ВО...

P.P.S. serxios, твои сообщения очень сложно читать из-за многочисленных ошибок, будь добр проверять их чем-нибудь типа Word`a перед отправкой.

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 24.1.2009, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  24.1.2009,  21:26 Найти цитируемый пост)
Ну значит не такие уж отличные результаты для новичка, раз на курсах для новичков ничего не понятно, что тут ещё сказать

Так в том то и дело, что я понимал до того момента где я самостоятельно учил, а куда я еще не  добрался , то  я там уже ее не понимал. 

но видимо они однажды раскошелились на Visual Studio, вот теперь и маятся, а новую версию  конечно  сложно поставить, её ж купить надо, да ещё на каждый комп...  410$ умножь на кол-во компов.

Не знаю на счет роскошеливания, но последняя версия  Visual Studio express 2008   бесплатная (да она урезанная), но это лицензионная и  бесплатная версия, для профи может она и не очень будет, но для начинающих она подойдет , к тому же она на русском (так проще усваиваться было бы), скачать ее можно прямо с сайта майкрософтовского. 

P.S. Насчёт практической ценности курсов ничего не скажу, ни разу не видел курсов по программированию, да и от преподавателя многое зависит (поинтересуйся его трудовой биографией)

Да я знаю, что много  курсов по программированию  не бывает, а  некоторых городах их вообще может и не бывает не когда.
На счет преподавателя, я так в людях чуть разбираюсь и скажу свое мнение, она может и  работает как хороший программист, но как педагог она не тянет (нету системности преподавания,  слабая дикция, под нос бубнит,  что ее мало кто слышит, отношение, какое-то у нее халатное мне показалось, по сколько  она себя ведет, чтоб по быстрее прочитать материал, не сконцентрирована на то чтоб  ее слушатели освоили, может она и не педагог, а просто подрабатывает вечером преподавателем курсов, а сама может, работает программистом).

но удивило, что ты сравниваешь их стоимость со стоимостью платного ВО...

А что именно удивило ? Тут можно по подробней ? Ты имеешь ввиду курсы по сравнению с вузовским образованием - это  ерунда ?

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 24.1.2009, 22:03
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 24.1.2009, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  24.1.2009,  22:00 Найти цитируемый пост)
Так в том то и дело, что я понимал до того момента где я самостоятельно учил, а куда я еще не  добрался , то  я там уже ее не понимал. 
Это нормально, значит ты ещё просто не накопил достаточно знаний для статуса "новичок", так называемый "+0"... занимайся больше самостоятельно, выполняй задания, которые дают на курсах...

Не знаю на счет роскошеливания, но последняя версия  Visual Studio express 2008   бесплатная (да она урезанная), но это лицензионная и  бесплатная версия, для профи может она и не очень будет, но для начинающих она подойдет , к тому же она на русском (так проще усваиваться было бы), скачать ее можно прямо с сайта майкрософтовского. 
Нельзя её устанавливать на курсах, т.к. это коммерческое использование, читай лицензию.

а сама может, работает программистом
Если преподаватель программирования не работает программистом, то у него нет морального права преподавать в данной области!!!

А что именно удивило ? Тут можно по подробней ? Ты имеешь ввиду курсы по сравнению с вузовским образованием - это  ерунда ?
Я имею в виду, что ВО на платной основе раз в 100 дороже курсов...

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 24.1.2009, 22:31

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 25.1.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

всю тему не читал
Цитата(serxios @  29.12.2008,  01:52 Найти цитируемый пост)
Я не такой уж  и старый, мне  25 лет, я думаю в этом возрасте еще не поздно стать программером ? Я слыхал что люди и в  40 лет становились программерами .
Я просмотрел много инфы в инете по поводу какие языки  лучше выбирать исходя из востребованности , и решил начать с  С++  ( до этого изучал основы программирования) .  Как мне  лучше быть идти на курсы чтоб изучать этот язык (там дадут  хоть какую еще и  бумажку что я курсы закончил)  или самостоятельно  по учебникам ( я пару  скачал учебников)  ???? Какой  учебник  по С++ вы бы посоветовали  для  новичка  ???  (мне понравилась такая книга Динман М.И. - C++. Освой на примерах. Там  более понятно все описано и примеры есть кодов, или еще что то по лучше посоветуйте). 

я начал заниматься программированием в 22, до этого был турбопаскаль в универе, сейчас так-же стар как ТС smile 
было это так - я устроился на работу по специальности(мехатроника) и мне понадобилось разработать софт для своей железки, потом /me сменил профессию на программиста, хотя ИМХО надо было на банкира smile 
ТС-у лучше не начинать с учебников по С++, лучше выбрать язык по проще, опять-же IMHO... например C# или Java, быстрее можно будет втянуться и стать конкурентно способным на рынке труда, проще найти работу...
так-же следует изучать классику - алгоритмы и структуры данных, лично мне этого оч. сильно не хватает и я по прежнему много чего их этого не знаю и по возможности стараюсь исправить, в общем зание алгоритмов и структур данных это то, что нужно изучать раньше чем всякие прикладные технологии иначе твои программы будут работать очень долго и кушать много памяти  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Lazin
Дата 25.1.2009, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Это время падает по экспоненциальному закону в зависимости от кол-ва освоенных тобой языков, к примеру, если ты уже знаешь 5 языков, то шестой можно освоить за 1 месяц, при условии что его базовая парадигма не будет полностью новой для тебя.

ололо, я изучил Haskell за неделю! до этого программировал только на императиных языках smile 
serxios, следует понимать, что когда ты придешь на работу в какую нибудь IT компанию, то ты будешь в самом низу пирамиды, тебе будут доставаться рутинные задания, короче будешь работать кодирующей обезьянкой, не имея никакой творческой сотавляющей в работе. Но в то-же время по своей специальности ты уже много чего должен уметь так что ИМХО зачем тебе это программирование?
Есть еще одно но, мне проще рассказать на примере: допустим ты работешь в своем строительстве, проходит год, вы построили здание, еще через пол года там будут жить люди - в итоге ты видишь что то что ты делаешь кому-то нужно, к тому-же ты задействован в производстве, попросту говоря близок к источнику бабла smile 
Другой пример, программист работал пол года над каким нибудь развлекательным сайтом, польза от его работы не так очевидна, не так-ли =)
serxios
Дата 25.1.2009, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @  25.1.2009,  00:09 Найти цитируемый пост)
я начал заниматься программированием в 22, до этого был турбопаскаль в универе, сейчас так-же стар как ТС

у тебя ИТ образование или другое ? 

Цитата(Lazin @  25.1.2009,  00:24 Найти цитируемый пост)
следует понимать, что когда ты придешь на работу в какую нибудь IT компанию, то ты будешь в самом низу пирамиды, тебе будут доставаться рутинные задания, короче будешь работать кодирующей обезьянкой, не имея никакой творческой сотавляющей в работе.

Так я и не расчитываю первое время на высокие должностя, меня первые пару лет устроит и  даже помшником программиста или  кого там еще в ИТ.

ИМХО зачем тебе это программирование?

Мне  нравиться эта работа 

Есть еще одно но, мне проще рассказать на примере: допустим ты работешь в своем строительстве, проходит год, вы построили здание, еще через пол года там будут жить люди - в итоге ты видишь что то что ты делаешь кому-то нужно, к тому-же ты задействован в производстве, попросту говоря близок к источнику бабла

Дружище  ты наверно не когда не работал в строительстве и не знаешь всех недостатков этой отрасли, там столько геморая, что эта работа этого не стоит,  и здоровье свое тратить не стоит на это все  ( я про инженеров говорю) : куча отвественности ( особенно отвественность за рабочих если это про тех кто на стройке работает), ответственность материальная ( если что-то из материала кто то украл или испортили это виснет на инженера) , техника безопастности ( случаи бывают не только травматические, но и смертельные, и опять инженеру отвечать нужно за это и до судов иногда доходит ), сложные  условия труда ( на улице каждый день холоде и ли летом на жаре , постоянно дышать гадостью всякой  ) и куча много других "прелестей ",   и это все за оплату которая не больше чем у программиста нужно работать и всем этим гемороем заведовать.  А что касаеться бабла в качестве бизнеса, то тут  корупция самая высокая из всех отраслей , чтоб строить серьезные обьекты нужно иметь кришу в думе, иначе не сможешь даже и  одного обьекта построить , просто заедят и закроют (причин найти можно много).  Так что работа между  программером и инженером стоителем очень имеет большую разницу. Обычно со стройки уходят в программеры, но с программера на стройку очень редко, потом поработав  там какое то время от туда уходят.

Другой пример, программист работал пол года над каким нибудь развлекательным сайтом, польза от его работы не так очевидна, не так-ли =

Что касается игр, то я сам их не приемлю,  но программирование  оно не только в игровой сфере, оно практически в  любой, так что полезности я для себя вижу во многом благом деле, а игры я  не приемлю так  как  они в основном человека  делают зависимым и деньги выкачивают .   smile 

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 25.1.2009, 01:33
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 25.1.2009, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  25.1.2009,  01:25 Найти цитируемый пост)
у тебя ИТ образование или другое ?

высшее техническое местами соприкасающееся с computer science, но не с программированием
Что касается игр, то я сам их не приемлю,  но программирование  оно не только в игровой сфере, оно практически в  любой, так что полезности я для себя вижу во многом благом деле, а игры я  не приемлю так  как  они в основном человека  делают зависимым и деньги выкачивают .

я имел ввиду, что программирование это как правило услуга второго порядка, я не знаю как это правильно называется но суть в том, что обычно есть какая-то фирма которая что-то производит, и этой фирме бывает нужен либо сайт для того что-бы привлекать клиентов, либо какой нибудь софт для своих нужд и так далее. 
source777
Дата 25.1.2009, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ололо, я изучил Haskell за неделю! до этого программировал только на императиных языках
Если есть математическое образование, то функциональная парадигма не нова... хотя за неделю, я всё равно не верю, точнее то что можно освоить за неделю, я не стал бы называть словом "изучил".

Что касается игр, то я сам их не приемлю,  но программирование  оно не только в игровой сфере, оно практически в  любой, так что полезности я для себя вижу во многом благом деле, а игры я  не приемлю так  как  они в основном человека  делают зависимым и деньги выкачивают .

1) развлекательный сайт никакого отношения к играм не имеет в общем случае
2) оставь своих "тараканов" при себе, ты не должен отказываться вести разработку из-за того, что тебе неприятна её тема; если она не противоречит закону, значит у тебя нет оснований ей не заниматься.  nothing personal, как говорится.

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 25.1.2009, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @  25.1.2009,  11:00 Найти цитируемый пост)
высшее техническое местами соприкасающееся с computer science, но не с программированием

А что соприкасается ?

Цитата
я имел ввиду, что программирование это как правило услуга второго порядка

а что есть услугой первого порядка ? 

Цитата
2) оставь своих "тараканов" при себе, ты не должен отказываться вести разработку из-за того, что тебе неприятна её тема; если она не противоречит закону, значит у тебя нет оснований ей не заниматься.

Я имел ввиду , что я не акцентирую особое внимание на играх, если что, то их в последнюю очередь. Но если скажем, предлагают хорошую работу с  хорошой оплатой в игровом направлении , то конечно отказываться будет просто глупо, особенно когда не нашел вообще не какой работы. 

Я уже  С++ оставлять не  буду, потому что я уже кое что начал изучать и кое че  знаю, буду  дальше его учить.  Не знаю на сколько меня  хватит чтоб дойти хотя бы до минимального требования работодателей чтоб на самые  низкие должностя  в программировании устроиться  на первое время.

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 25.1.2009, 16:39
PM MAIL   Вверх
Trunk
Дата 26.1.2009, 03:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(serxios @ 25.1.2009,  16:37)
Я уже  С++ оставлять не  буду, потому что я уже кое что начал изучать и кое че  знаю, буду  дальше его учить.  Не знаю на сколько меня  хватит чтоб дойти хотя бы до минимального требования работодателей чтоб на самые  низкие должностя  в программировании устроиться  на первое время.

Учти также, что сейчас кризис везде. Поэтому уровень знаний при приеме на работу в некоторой степени повышается

Добавлено через 6 минут и 34 секунды
А по поводу строительства...... У меня одна знакомая закончила инженерно-строительный. Мне казалось, что это довольно престижное направление. Можна работать с кучей расчетных прог где-то на частных фирмах (рассчитывать нагрузки и т.д.) и получать неплохие деньги. Ну это то, что я слышал. Я даже одно время загорелся перейти тоже туда учиться )
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 26.1.2009, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Trunk @  26.1.2009,  03:31 Найти цитируемый пост)
Учти также, что сейчас кризис везде. Поэтому уровень знаний при приеме на работу в некоторой степени повышается

Да, согласен что не сладко сейчас в период кризиса, устроиться еще сложной для новичка, особенно когда спецов с опытом  отправляют на увольнение.

Цитата(Trunk @  26.1.2009,  03:31 Найти цитируемый пост)
А по поводу строительства...... У меня одна знакомая закончила инженерно-строительный. Мне казалось, что это довольно престижное направление. Можна работать с кучей расчетных прог где-то на частных фирмах (рассчитывать нагрузки и т.д.) и получать неплохие деньги. Ну это то, что я слышал. Я даже одно время загорелся перейти тоже туда учиться )

Это вы  говорите про специалистов инженеров-конструкторов, архитекторов, и других проектировщиков ( это офисные работники в строительстве), а там я вам расказывал про тех инженеров, которые не посредственно на стройке находяться.
Если вы имели ввиду инженеров-конструкторов скажем и других проектировщиков,  то тут конечно условия  гораздо лучше чем у инженеров, которые напосредствыенно на стройке находяться.  Меньше  отвественности, но всеравно остаеться отвественность, скажем что то не правильно запроектировал и  часть  здания обвалилось и  людей задавило - это уже  отвественность перед законом , или даже  людей не задавило а просто большой брак потом получился при строительстве, так  фирма которая проектировала может влететь на бабки . Я не пугаю  вас, что все так тут  плохо, но такие моменты иногда бывают просто надо очень скурпулезно и внимательно работать чтоб этого не было, а так если вам это по душе, то можно работать в качестве проектировщика.  К тому же надо иметь ввиду что сейчас в период кризиса, вакансий  по любой строительной специальности  очень мало ( вот приведу статистику, вот на одном  из наших украинских сайтов я делал статистику по киеву, так  до  кризиса  было на эту специальность строительную проектировщика по 40 -50 вакансий в день,  а сейчас уже в период кризиса всего 2-3 вакансии по городу в неделю, то есть нужно еще  не забывать в периоды кризисов, стройки обычно стоят и работы практически нет, а кризисы в таких  государствах как наши постоянно бывают, начало  90-ых годов, потом  98 год, потом сейчас 2008 год и когда  закончиться не извыестно, у программеров ситуация тоже не сладка, но гораздо лучше чем в строительстве).Ееще нужно не забывать, что проектировщики могут тоже изчезнуть, потому что сейчас многоручной работы заменячют программы, что если раньше проектировщик на  бумаге чертил 1 год, то теперь с помощю компа емудостаточно 1 месяца, и это не предел, с ростом  компютеризации , программы улучшаються , соотвественно и скорость проектировщика  ускоряеться , что дает возможность охвата  больше работы чем раньше и охвата  больше рынка, а это в свою очередь  усиливает конкуренцию, может и на всех работы в будущем не хватит если обьемы будут такими же, если с ростом  скорости проектирования обьемы заказчиков будут расти, то и все проектировщики будут на месте, а если нет, то эта профыессия будет себя по тихоньку выжывать благодаря ИТ технологиям, которые  автоматизировали работу проектировщика, что для выполнения какого то проекта скажем уже не 15 человек надо, а уже и  3 достаточно будет. Зарплаты у проектировщиков в строительстве меньше  в 1,5, а то и в 2 раза по сравнению с обычными программерами . Если все таки у вас душа  лежит  больше к строительству, и вы готовы  все  эти недостатки принять, которые там бывают, тогда пожалуйста. 
Вот мне почему то больше программирование по душе, идей куча возникало , но я не умел программировать, сейчас уже по чучуть начал изучать, думаю все получиться.

PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 26.2.2009, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр)

Всего: 2

Добавлю к теме немножко своих личных ощущений.
Я почти выпускник технического ВУЗа (химик-технолог). Уже без малого год работаю разработчиком (программист мне слово не очень нравится). Начинать, по моему мнению, лучше с определения той области разработки, которая тебе наиболее близка.
Поясню:
1) системная разработка - удел истинных гуру C/C++, потому что необходимо не только знать API тех систем, под которые ведется разработка (Win32, Unix и др. системы), но и особенности разного железа.
2) прикладная разработка (мое направление) - можно достичь уровня младшего разработчика за полгода (с учетом учебы в инсте), без указанного фактора за 4 месяца. Языки C#, Java. Но помимо самих языков необходимо знать прикладные темы: основы баз данных, XML, основы объектно-ориентированного программирования/проектирования и др. Все зависит от приложения, т.е. круга возможных задач.
3) Веб-программирование. Вполне осваиваемый раздел для начинающих. его можно с некоторой натяжкой отнести к прикладному программированию, но я бы этого не делал. Языки Perl, Python, Ruby, PHP, C# (ASP), Java(JSP, JSF). PHP бы не советовал начинать изучать, т.к. он процедурный язык, лучше Питон (сам с него начинал когда-то). Ruby хороший язык, но по нему в сети маловато-то переводной литературы (начинать лучше с простых книг на родном языке, а оттачивать мастерство на английской и поэтому наиболее свежей литературе). Помимо этого надо знать HTML, JavaScript, Ajax, DHTML. В последних двух необязательно быть асом, но разбираться на уровне достоинств и недостатков стоит.

Насчет применения С++ хорошо написано в книге Стива Макконелла "Совершенный код". Суть идеи, что для прикладного программирования не первостепенно важна разница в скорости выполнения (порядка 10-15%), а важно удобство сопровождения, скорость разработки. С++, сталкиваться с ним приходилось, Win32API, например, штука очень дремучая, и без бубна к ней лучше не подходить. 
Как я понял из контекста, интересует быстрый результат, то перечитать и обдумать пункты 2 и 3. Мне больше доставляет удовольствие писать код на высокоуровневых языках типа Java, C#, пользоваться структурами данных, неплохо проработанным доступом к базам данных и т.д., чем танцевать шаманские танцы месяц, пытаясь понять, почему COM-объект из ATL-шаблона работает как-то криво.
Как говорится: "на вкус и цвет..."
Т.к. за любое свое слово я несу полную ответственность, можно обсудить все более подробно.
--------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b."
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Unlocker
Дата 7.3.2009, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(serxios @  5.3.2009,  01:54 Найти цитируемый пост)
PS: Смена профессии на программиста:.
А что бы вы лучше посоветовали начинающему ???  Я так понимаю лучше с вебпрограммирвания начинать чтоб быстрее  можно освоить было и найти работу в качестве  разработчика ? 

Не совсем так, потому что на ситуацию надо смотреть несколько шире. Веб хорош в том, что он относительно прост по сравнению с другими видами, но там надо иметь какие-то дизайнерские способности: первое время писать сайтики придется в одиночку (фриланс по-другому).
Ты живешь в определенной местности, где есть свои потребности в ИТ-специалистах. Смотри на перспективу. Самый простой способ узнать, что сейчас в цене - полазить по сайтам вакансий. Прикладное программирование не требует таких дизайнерских взглядов, как Веб, но желательно более глубокое знание математики и программирования.
А начинать программировать, повторюсь, лучше с Питона (ИМХО).
1) интерпритатор позволяет сразу видеть результат
2) объектно-ориентированное программирование
3) команда help() - аналог man из мира Unix - справка внутри интерпритатора
4) синтаксис C++ подобный, поэтому будешь готов к изучению Java, C# и пр.
5) довольно много литературы для изучения
6) дальше можно решить или веб или прикладное программирование
На мой взгляд, я довольно подробно и аргументированно высказал свою точку зрения. За сим и поставлю точку.
--------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b."
serxios
Дата 8.3.2009, 03:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Unlocker
Согласен, что веб программирование проще, но  тут и конкуренция соотвественно не малая, иногда такое просто убивает, вот скажем  по памяти процитирую цитату парня одно , который пирсал : " Сверял сайты, которые  предлагают делать в сети  интернет и опредленного параметра сайт в нашей фирме стоит 1500$ сделать на заказ, на фрилансе в сети  готовы  такой сайт сделать  за 500 $  и тут появляеться  другой фрилансер и  говорит что готов  за  400 $  сделать эту работу, через какое  - то время еще  один появляеться и  говрит сделает за  300 $ и с таким  демпингом цена доходит до 100 $, а то и меньше . А иногда бывают ситуации, когда  начинают с крупной сумой и  заканчивают тем, что  заказчик  готов сделать за бесплатно работу в обмен на отзыв ".   Я когда почитал такое да и сам когда  захожу посмотреть  фрилансерские сайты иногда  моторошно становиться, а что вообще программеры зарабатывают, когда стоиомость их  так удешевляеться до такого мизера, ха, так у программеров еще  кое как  ничего, а что уже  говрить про другие виды фриланса( копирайтинг , рерайтинг и тому подобные) я делал подсмчет так там вообще  расчет идет на иногда даже и до 1  доллара  не дотягивает,  я примерно делал расчет что касаеться копирайта, так  чтоб заработать в месяц  хотя бы  200 - 300 баксов - это надо рвать задницу так  и чтоб  были постоянные заказы. Просто такая ценовая  демпинговая политика  просто убивает. Если все и так дальше  будет идти , что все будет переходить в инет, то  я не знаю че будет дальше. Хотя  как один  знакомый говрил, что  серьезные проекты через фриланс не делаються. 
Вернемся к языкам,  ну вот яначал изучать уже как месяц С++ и платформу его майкрософтовскую, так там  тоже  можно сразу видеть результат работы, там есть отладчик что рсазу можно видеть что и как . Я делал оценку не большую, так системное и прикладное программирование более вотсребованное, но  есть и другие  высказывания спецов, что сейчас   все  больше  ресурсы и вся информация  переноситься на веб .
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 8.3.2009, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

serxios, ты уже и сам начинаешь понимать суть вопроса.
С С++ рекомендую соскочить, потому что системное программирование освоить быстро вряд ли получится, если тем более нет опыта прикладного. Возьми за основу Java 6SE. Под эту версию написано довольно много литературы, в т.ч. и русскоязычной. Когда освоишься немного в синтаксисе, ООП, базовой библиотеке классов - тогда и станет понятно какие цели наиболее перспективны.
Я работаю, в основном, на C#, но в то же время постепенно осваиваю Java, Oracle и пр. прикладные вещи. Java - это не просто язык программирования(.NET в принципе, аналогично), это большое количество технологий: JDBC, CORBA, JSF, JSP, EJB, JavaBeans и др. Расшифровывать их смысла нет, просто каждое направление программирования требует знания своих технологий.
К Java есть 2 свободно распространяемые IDE: Eclipse и NetBeans. Какая из них лучше вопрос сложный, но для начала хватит одной из них. Скачал IDE, купил книгу, установил JDK 1.6 и все пойдет...
--------------------
serxios
Дата 9.3.2009, 03:23 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html   рейтинг  языков по популярности , так что джава  лидирует, а за ним сишки, хотя  я  где не читал так пишут что лучше  для начала осовоить все таки С++   потому что это базовый язык из всех современных языков, если его удастся осовить, то другие языки очень быстро осваиваються и понимаються.
Хотя другие на джаву указывают.
Дело в том что яуже начал С++ как месяц назад учить и все  бросать и перебегать на джаву даже не знаю, а потом еще что-то захочеться  и опять нужно будет убегать. Даже не знаю че делать.
А вот еще в вакансиях требуют знания  английского языка,  так меня интересмует на сколько это критично его не знание или  знание на низком уровне ???
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 9.3.2009, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

serxios, по поводу знания английского языка - не переживай. Если сможешь понимать смысл справок на языке оригинала (английский), то этого вполне хватит. Технический перевод требует знания лексики профессиональной, но это приобретается достаточно быстро.
Насчет С/С++ скажу следующее: стили написания кода в С++ и Java, к примеру, разительно отличаются. Опишу наиболее важные для меня особенности Java (C#):
1) Java полностью объектно-ориентированный язык, С++ полукровка
2) Java в отличие от C++ не поддерживает мноественного наследования классов, есть множественное наследование интерфейсов (это разные вещи)
3) в Java есть сборщик мусора, С++ заставляет работать с памятью напрямую, что есть причина одной из самых трудно решаемых проблем (memory leakage - утечка памяти)
4) в Java есть встроенная система документирования javadoc, о ее пользе можно судить при крупных корпоративных разработках, когда ты из одного специально оформленного файла получаешь байт-код и документацию к нему
Я, как понимаю, ты на этапе изучения синтаксиса. Месяц - это еще не срок. По своему опыту могу сказать: важно научиться думать и решать задачи на удобном языке, перенос кода, допустим, с Java на С# по большей части станет технической задачей.
--------------------
serxios
Дата 9.3.2009, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот еще  сегодня нашел таблицу сравнения языков программирования: 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_язы...рограммирования
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 9.3.2009, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

просмотрел мельком, не вдаваясь в подробности, страничку по ссылке.
полезная инфа там обобщена для академических исследований. для выбора языка для изучения достаточно информации о востребованности специалистов на рынке труда в твоем регионе, твои предпочтения в области разработки.
Кстати, вспомнил еще один плюсик Java перед C++:
6) работа с исключениями (exceptions)

Цитата(serxios @  9.3.2009,  04:23 Найти цитируемый пост)
Дело в том что яуже начал С++ как месяц назад учить и все  бросать и перебегать на джаву даже не знаю, а потом еще что-то захочеться  и опять нужно будет убегать. Даже не знаю че делать.

а вот про это скажу, что вся жизнь прогера - это изучение новых средств с целью более качественного решения старых задач, такова специфика профессии. но, если ты научишься, например, какому-либо общему подходу типа объектно-ориентированного проектирования, то в языках, поддерживающих парадигму ООП, тебе будет довольно просто разбираться...

--------------------
serxios
Дата 10.3.2009, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Unlocker @  9.3.2009,  22:37 Найти цитируемый пост)
а вот про это скажу, что вся жизнь прогера - это изучение новых средств с целью более качественного решения старых задач, такова специфика профессии. но, если ты научишься, например, какому-либо общему подходу типа объектно-ориентированного проектирования, то в языках, поддерживающих парадигму ООП, тебе будет довольно просто разбираться...

да я не против все время изучать и развиваться, я  только "за" буду,  я и так последние  пару лет только и  за компом провожу свое время, я  готов  уделять много времени программированию,  чтоб развиваться постоянно, но сейчас меня больше всего интересует вопрос, то чтоб быстрее можно было найти работу в сфере IT , чтоб не  идти на левую работу  каким то официантом или грузчиком  или каким то менеджером по продаже чего-то, а чтоб  хотя  бы или сис-админом ( хотя я в этом   не скажу что сильно разбираюсь) или хотя  бы младшим  программистом.  Сейчас  у меня времени есть полно, я безработный, могу уделять даже 16 часов в сутки для изучения языков.
Я вот только заходил еще на парочку форумов так в одной теме поливают грязью С++ в поддержку  Джавы, а в другой наоборот  Джаву обливают, а С++ возвышают ( типа  джава  тормозит в работе) . 
Я вот  думаю, а если  изучать и Java и С++ паралельно чтоб не прогадать?  Тогда уже работу  будет проще  искать? (хотя еще возле каждого языка нужно тогда изучать кучу всего и  библиотеки и  среды разработки,  работа как бы удваивается)

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 10.3.2009, 01:42
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 10.3.2009, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

serxios, я, наверное, выскажу банальное мнение, но в реальности не существует идеальных инструментов.
сначала следует определиться с какой средой разработки С++ сравнивать Java. Могу сказать только про среды от Microsoft. VC++ 6.0 - это неуправляемый код, программирование на Win32API и т.д. Эта версия достаточно быстра (неуправляемый код), но непереносима, сложна в разработке и поддержке. VC++ 7.0 и выше, тут ты можешь смело посылать тех, кто говорит о быстродействии C++. Этот код, также как код других .NET языков, компилируется в MSIL (Microsoft Intermediate Language) и выполняется средой CLR (Common Language Runtime) - аналог JVM для NET. В реальном превосходстве CLR над JVM я серьезно сомневаюсь. Sun постоянно ведут профайлинг своей JVM, и критические места переписывают на ассемблере. На настоящий момент в книге Монахова относительно J2SE 6.0 указана разница в производительности между неуправляемым кодом (VC++ 6.0) и байт-кодом Java 10-15%, что не есть критично для прикладных разработок. Принося малую жертву в виде производительности, ты получаешь переносимость на уровне сырцов, сборщик мусора, систему документирования кода  и пр.
"Главное в жизни определиться: что ты за зверь или что ты за птица..." С.Шнуров  smile 
--------------------
source777
Дата 10.3.2009, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Unlocker @  10.3.2009,  08:56 Найти цитируемый пост)
VC++ 6.0 - это неуправляемый код, программирование на Win32API и т.д. Эта версия достаточно быстра (неуправляемый код), но непереносима, сложна в разработке и поддержке. VC++ 7.0 и выше, тут ты можешь смело посылать тех, кто говорит о быстродействии C++. Этот код, также как код других .NET языков, компилируется в MSIL
Может это будет откровением, но в даже в Visual Studio 2008 можно писать неуправляемые приложения на С++, поэтому посылать никого не надо. 
Во-вторых, ссылаться на Монахова - это как-то несерьёзно, 

указана разница в производительности между неуправляемым кодом (VC++ 6.0) и байт-кодом Java 10-15%
А синтетические тесты с RSDN показывают разницу на 300%  smile 

В реальном превосходстве CLR над JVM я серьезно сомневаюсь. Sun постоянно ведут профайлинг своей JVM, и критические места переписывают на ассемблере.
Не буду холиварить, но напомню, что Sun дохода с Java не получает, в отличии от MS, которая неплохо зарабатывает на средствах разработки под .NET... И да, С++ не имеет отношения к CLR, не путать с C++/CLI.

Цитата(serxios @  10.3.2009,  01:40 Найти цитируемый пост)
Я вот только заходил еще на парочку форумов так в одной теме поливают грязью С++ в поддержку  Джавы, а в другой наоборот  Джаву обливают, а С++ возвышают 
И все они частично правы, ни тот, ни другой язык пределом мечтаний не являются, но понимать смысл кода, написанного на любом из них, должен любой программист, т.к. именно на них, ну а в последнее время ещё на C#, приводятся примеры в классических книгах по программированию в целом.   

Цитата(serxios @  9.3.2009,  03:23 Найти цитируемый пост)
Учи оба, и C# ещё в придачу, и Ruby, и Python... А ты как думал, в сказку попал? Думаешь одного С++ тебе хватит, чтобы стать программистом, как бы ни так...  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 10.3.2009, 16:29 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  10.3.2009,  12:13 Найти цитируемый пост)
Учи оба, и C# ещё в придачу, и Ruby, и Python... А ты как думал, в сказку попал? Думаешь одного С++ тебе хватит, чтобы стать программистом, как бы ни так...

Я пока еще  точно не решил , но  думаю пока что ограничусь двумя языками  С++ и Java поскольку набрать кучу  все и выучить будет  трудно,  если все пойдет хорошо, тогда и третий язык будет у меня  C# 

Еще  хотел спросить если кто знает, а вот для  языка С++  обезательно знать систему (реестры, протоколы  и др. ) ,  да и вообще  не только для  С++ но и для  Java  и другие  требуеться знание системы windows  на высоком уровне ???   ( я просто иногда  посещаю хакерские форумы так  ради интереса, там можно тоже много фишек найти, так там вообще  говjрят  , что хакер не знающий системы  - это не хакер), я не собираюсь быть взломщиком,  но понимать как работают  они очень полезно даже для  защиты своей системы, я много фишек  там нашел которых  я до этого не знал.
Так там   среди них популярны  два языка Делфи и С++ и  обезательно систему знать.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 10.3.2009, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(serxios @  10.3.2009,  16:29 Найти цитируемый пост)
а вот для  языка С++  обезательно знать систему (реестры, протоколы  и др. ) 

Для изучения самого языка конечно нет, но для написания софта - безусловно.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 10.3.2009, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я просто иногда  посещаю хакерские форумы так  ради интереса, там можно тоже много фишек найти, так там вообще  говjрят  , что хакер не знающий системы  - это не хакер
Так там   среди них популярны  два языка Делфи и С++ и  обезательно систему знать. 
Вообще, хакер значит профессионал своего дела, можно быть хакером в составлении икебаны и не знать как включается компьютер...
Что касается крекеров, которых ты имел в виду, то среди них популярны только ассемблер и чистый Си. А крекер, предпочитающий Делфи и/или С++, это, как говорится, курам на смех. Для справки, крекер - человек, ищущий узкие места в информационных системах, таких как сети, программы, etc., и использующий информацию о них для взлома или продажи.

для  Java  и другие  требуеться знание системы windows  на высоком уровне ?

Java позиционируется как кроссплатформенная технология, поэтому для неё знать устройство windows не нужно. 
С другой стороны принципы работы операционных систем ты должен понимать, не ограничиваясь одной windows.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 10.3.2009, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  10.3.2009,  13:13 Найти цитируемый пост)
Может это будет откровением, но в даже в Visual Studio 2008 можно писать неуправляемые приложения на С++, поэтому посылать никого не надо. 

писать можно, но какой от этого выигрыш? все возможности NET-кода основаны на возможностях CLR. разговор идет о том, что стоит ли человеку изучать WinAPI, MFC, ATL или направить свои стопы по более гладкому и, самое интересное, востребованному пути. Спорить с тем, что на 2007 год было запрограммировано 1,5млрд. устройств на Java бессмыссленно, т.к. это факт.
между прочим, в Java тоже существует возможность написания C++-кода (JNI), но это используется только по результатам профайлинга.
Цитата(source777 @  10.3.2009,  13:13 Найти цитируемый пост)
А синтетические тесты с RSDN показывают разницу на 300%

гораздо удобнее прогать без структур данных, которые являются неотъемлымыми частями ОО-библиотек  smile
все хорошо в меру. к разговору о C++ могу сказать, что ряд вещей специально перевыпускается с API, написанным на C#(microsoft аналог технологии Java). Так уже издан SDK DirectX 9, кое-какие программы Bentley Institute (по крайней мере, что я встречал). Не кажется ли участникам дискуссии такой тренд показательным?
Мне приходилось писать на VC++ 6.0 оснастку для консоли администратора Windows, а бизнес-логика там была написана на VC# 2003. Бизнес-логику, даже не смотря на взаимодействие с API другой системы, написал и отладил значительно быстрее. Потом оказалось, что просто у меня на машине реестр глючный и т.п., на соседней машине код заработал практически без проблем. Не лучше ли обращаться к неуправляемому коду только в том случае, когда другие средства исчерпаны?
source777, такой вопрос как приходилось бороться с memory leakage в больших корпоративных системах, базах данных и т.п.?

Это сообщение отредактировал(а) Unlocker - 10.3.2009, 20:53
--------------------
source777
Дата 10.3.2009, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Unlocker, ты мне что ли пытаешься доказать насколько крута Java? Нет смысла, я вообще специализируюсь на C# и Ruby. 
Но то, что ты упорно твердишь, что С++ привязан к .NET в любой Visual Studio выше 6.0 говорит о твоей некомпетентности, или как минимум неосведомлённости, в вопросах связанных с С++, поэтому любое твоё сравнение С++ с Java будет предвзятым и необоснованным. Пойми уже, что нативный C++ и .NET никак не связаны. 

Цитата(Unlocker @  10.3.2009,  20:52 Найти цитируемый пост)
Спорить с тем, что на 2007 год было запрограммировано 1,5млрд. устройств на Java бессмыссленно, т.к. это факт.
Гы, а чего с этим спорить, по этому показателю ассемблер всех порвёт  smile 

Цитата(Unlocker @  10.3.2009,  20:52 Найти цитируемый пост)
разговор идет о том, что стоит ли человеку изучать WinAPI, MFC, ATL 

Где это так вопрос был поставлен? WinAPI, wxWidgets - стоит, MFC, ATL - не стоит.

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 11.3.2009, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Только что сделал небольшую статитсику на одном из сайтов по трудоустройству, то есть  самых  посещаемых в нашем городе, вот некоторые данные  количество  человек на одно  рабочее место:

1)  IT :
Java = 0.75 
C++  = 1.33
PHP = 2.51
Python = 1.83
javascript = 1.48

2) Строительство (это просто моя бывшая сфера деятельности) :
инженер-конструктор = 8.63
прораб = 14.3

3)  Торговля:
Менеджер по продажам= 2.43

4) Финансы:
Бухгалтер= 5.67  

Оценки сделаны по результатам  за  период 7 дней.
Так что в ИТ технологиях еще  более мение терпимо, по сравнению с другими  отраслями,  на Java  еще  оказываеться не хватка людей вовремя кризиса сейчас по скольку  число на  одно рабочее место 0.75 человек ,  в С++ коефициент 1.33 человека на одно рабочее место, тоже еще кое как терпимо.

Цитата

MFC, ATL - не стоит

почему не стоит ?

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 11.3.2009, 00:20
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 11.3.2009, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

source777, я не хочу навязывать свое мнение ни тебе, ни кому-то еще. просто удивляет импульсивность твоих выражений.
человек, serxios, спросил что лучше изучать, чтобы как можно быстрее устроиться на работу IT-спецом?
я ему обрисовал картинку в разных областях. я понимаю, что круче нативного кода по производительности, только Асьма, но к сожалению, эти коды имеют весьма ограниченную переносимость по ряду причин. Но на изучение и нормальное программирование нативного кода уйдет, по меньшей мере, полгода. что прикажешь делать все это время человеку? я просто предложил человеку самый короткий путь в ИТ-спецы (статистика это подтверждает).
source777, кстати я почему-то не увидел твоего внятного ответа, почему не стоит изучать Java. я, как помнится, в предыдущем посте перечислил порядка 6 пунктов. я считаю, что обвинять меня в некомпетентности можно только в случае, если можешь аргументировать свое мнение. я сам, даже не поверишь, тоже пишу на С#. могу сказать, что уборка мусора - ну очень полезная штука, если ты пишешь нечто большое.
могу сказать доступнее: мое дело предложить - ваше отказаться.
P.S.: Java мне еще импонирует из-за своей тесной интеграции с кроссплатформенной СУБД Oracle. Если хочется, например, заниматься вручную сборкой мусора после подключений к БД, то это похвально и даже героично smile . я считаю, что Java человек мало знакомый с программированием освоит быстрее. если есть мнения против, то аргументы в студию...
и, source777, последний вопрос: вы так и не представились в какой области деятельности и какого типа проекты разрабатываете? либо я что-то пропустил... smile

Добавлено @ 12:53
Цитата(source777 @  11.3.2009,  00:13 Найти цитируемый пост)
Гы, а чего с этим спорить, по этому показателю ассемблер всех порвёт

это о каком ассемблере идет речь? я думаю, что для процессоров архитектур x86 и SPARC и ARM, они несколько отличаются.

Это сообщение отредактировал(а) Unlocker - 11.3.2009, 12:57
--------------------
source777
Дата 11.3.2009, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Unlocker @  11.3.2009,  12:40 Найти цитируемый пост)
source777, кстати я почему-то не увидел твоего внятного ответа, почему не стоит изучать Java.

Наверно, потому что ты читаешь с закрытыми глазами, т.к. я не говорил, что не стоит изучать Java, наоборот стоит изучать не только Java, а то зациклишься на её "божественности", и совсем перестанешь понимать, что тебе говорят...

я считаю, что обвинять меня в некомпетентности можно только в случае, если можешь аргументировать свое мнение
Я уже аргументировал: ты путаешь С++ и .NET

человек, serxios, спросил что лучше изучать, чтобы как можно быстрее устроиться на работу IT-спецом?
IT-спец - это кто? тот чел, который катриджи меняет и бухгалтеров компом пользоваться учит?  smile 
А если серьёзно, то в 2009 году у него практически нет шансов устроится программистом работать, практически все компании закрыли набор специалистов уровня d1, d2, а у ему ещё и до d0 как до Луны...

я считаю, что Java человек мало знакомый с программированием освоит быстрее. если есть мнения против, то аргументы в студию...
Java - это язык для Enterprise сектора, также как C#, начинать с них обучение крайне нежелательно, т.к. в них уже реализованы многие структуры данных, алгоритмы и паттерны. Если есть желание, стать программистом всерьёз, то начинать лучше всего в языков, предназначенных для обучения, таких так Паскаль и Лого.

и, source777, последний вопрос: вы так и не представились в какой области деятельности и какого типа проекты разрабатываете? либо я что-то пропустил...
это секретная информация.

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 11.3.2009, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  11.3.2009,  14:29 Найти цитируемый пост)
А если серьёзно, то в 2009 году у него практически нет шансов устроится программистом работать

Почему нет шансов ?  Я выше приводил статистику в моем  городе, так вот  на Java  вообще нехватка людей  у нас  по моей статистике сделанной, на С++ 1,3 человека на одно рабочее место, чуть хуже, но это еще очень хорошо  по сравнению с другими  отраслями,  там  где  от 5 до 15 человек на одно рабочее место. И в других отраслях, где ситуация  хуже - люди находят  работу, а в ИТ где  ситуация на рынке труда  куда  лучше и вы говорите что я не смогу найти работу, особенно на Java  где показатель там самый лучший по рынку  труда (0.75 человек на одно место) , где  нехватка  программеров еще  остаеться на сегодня.

Цитата(source777 @  11.3.2009,  14:29 Найти цитируемый пост)
практически все компании закрыли набор специалистов уровня d1, d2, а у ему ещё и до d0 как до Луны...

Если можно, то можете сказать конкретно чем нужно обладать, чтоб подходить по уровень d0, d1 и d2 ???  Напишите коротко перечень умений и знаний, которые нужно иметь, чтоб подходить под  каждый уровень, по каждому уровню коротко напишите.

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 11.3.2009, 20:19
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 11.3.2009, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

source777, насчет обучающих языков - я с тобой полностью согласен. Еще сюда, наверное, можно отнести Visual Basic.
Зацикливаться на изучении Java не стоит, и в этом я с тобой солидарен. Но...человеку надо копать пока только в одном направлении, ибо распыляться на таком этапе - технически опасно. Прикладному программисту, на мой взгляд, не первостепенно важно собрать систему с нуля. Гораздо удобнее пользоваться уже готовыми структурами данных. Потом, если позволит время, можно уделить внимание таким книгам как
"Совершенный код" С. Макконел
"Алгоритмические трюки для программистов" Г. Уоррен
"Искусство программирования" в 3х томах Д. Кнут
и т.д., в которых подробно описана математика программирования, технологии написания оптимального кода.
Я серьезно начал программировать с 3го курса института после коротенького курса по языку Python. До этого были мелкие работы в Pascal и Delphi.
Поэтому важно сделать упор сначала на изучении синтаксиса, а потом уже на математике. На мой взгляд, лучше сначала научиться пользоваться стеками и очередями, а потом уже изучать их общее происхождение от связного списка. Главное, чтобы не произошел отрыв теории от практики. А на собеседованиях при приеме на работу часто говорят: "решите задачу на удобном вам языке программирования". Поэтому выбор остается за соискателем, и как правило, люди стараются выражаться на языках высокого уровня, чтобы их было проще понять.
--------------------
source777
Дата 11.3.2009, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  11.3.2009,  20:17 Найти цитируемый пост)
Почему нет шансов ? 
Потому, что у тебя нет пока ни опыта, ни знаний... и за пару месяцев они у тебя не появятся в нужном объёме, хоть по 20 часов в сутки занимайся...

Я выше приводил статистику в моем  городе, так вот  на Java  вообще нехватка людей  у нас  по моей статистике сделанной, на С++ 1,3 человека на одно рабочее место
То, что ты называешь статистикой, мягко говоря не репрезентативно, не говоря уже о том, что уровни вакансий никак не калибровались. Да и как ты определял кол-во претендентов на вакансию не понятно, думаешь хоть 10% кандидатов регистрируется на подобных сайтах? Можно отправить резюме напрямую потенциальному работодателю без помощи всяких сайтов...

ехватка  программеров еще  остаеться на сегодня.
Это где это ты живёшь? По всему миру в IT-компаниях сокращение штатов, а у тебя на родине аж дефицит...  smile 

Если можно, то можете сказать конкретно чем нужно обладать, чтоб подходить по уровень d0, d1 и d2 ???  Напишите коротко перечень умений и знаний, которые нужно иметь, чтоб подходить под  каждый уровень, по каждому уровню коротко напишите.

Если, хочешь себя оценить, пройди тестирование какое-нибудь, типа этого по основам ООП, там тебе в конце напишут кто ты есть.  smile 
А вообще, список умений и знаний для конкретного уровня обычно определяет компания, и его можно посмотреть на её оф.сайте.
Расшифровки:
d0 - стажер, ученик, Intern
d1 - младший программист, Junior Software Developer
d2 - программист, Software Developer, Experienced Developer 
d3 - старший программист, Senior Software Developer, для этого уровня приоткрываются вакансии даже в период кризиса.

Вот цитата с одного из сайтов:
Цитата

Junior Developer - d1

Обязательно:

* наличие законченного высшего образования или неполного высшего (студент 3-6 курса);
    * знание одного из языков программирования на уровне ВУЗа (C++, Java, C#, PHP);
    * умение читать техническую документацию на английском языке
    * знание основных алгоритмов обработки данных;
    * творческое мышление, способность к обучению;
    * активная жизненная позиция и желание достигать поставленных целей.

Желательно:

* опыт участия в студенческих или коммерческих проектах;
    * разговорный и письменный английский язык. 

Experienced Developer - d2

Обязательно:

* наличие законченного высшего образования;
    * опыт разработки объектно-ориентированного ПО - от трех лет;
    * глубокое знание одного из языков программирования (C++, Java, C#, PHP);
    * базовые навыки разработки дизайна и архитектуры информационных систем;
    * знание по крайней мере одной из следующих технологий: Windows API, COM, .NET, J2EE, J2SE, JSP, ASP.NET;
    * умение работать в команде;
    * наличие представления о современном процессе разработки ПО, опыт использования инструментов для учета дефектов, планирования, контроля исходного кода и конфигурации, unit-тестирования;
    * навыки чтения и составления технической документации на английском языке;
    * знание основных алгоритмов обработки данных, а также умение разрабатывать алгоритмы и решать сложные задачи;
    * творческое мышление;
    * активная жизненная позиция и желание достигать поставленных целей.

Желательно:

* опыт программирования под Linux, Solaris, и т.д.;
    * базовые знания UML;
    * письменный и разговорный английский язык (умение изложить техническую проблему и принять участие в обсуждении деталей проекта с заказчиками).

Цитата(Unlocker @  11.3.2009,  20:56 Найти цитируемый пост)
люди стараются выражаться на языках высокого уровня, чтобы их было проще понять. 
Выражаться можно и на псевдокоде, не суть важно.

Цитата(Unlocker @  11.3.2009,  20:56 Найти цитируемый пост)
Я серьезно начал программировать с 3го курса института после коротенького курса по языку Python. До этого были мелкие работы в Pascal и Delphi. Поэтому важно сделать упор сначала на изучении синтаксиса, а потом уже на математике. 
Не понял логического перехода, как связано то, что ты начал программировать на 3-ем курсе и упор на изучение синтаксиса?
Хотя синтаксис вообще в программировании дело десятое, основное программирование происходит на листе бумаги или на доске, а перевести в код составленные алгоритмы - дело нехитрое. На вопрос "как?" надо отвечать, когда ответы на вопросы "зачем?" и "почему?" уже имеются. 

P.S. Странная вообще логика, зачем писать годами быдлокод и стирать пыль с книг Макконела, вместо того чтобы их прочитать при первой возможности? Или это специальный мазохизм для выполнения утверждения "опыт - сын ошибок трудных"?

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 11.3.2009, 22:33

--------------------
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 11.3.2009, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

source777, ты пытаешься всех раскритиковать.
Предложи человеку план обучения. 
я вкратце изложил свой путь, он вызывает у тебя критику из-за того, что Макконелла я начал читать слишком поздно, а до этого писал "быдлокод". 
Одна фраза в книге Г. Бутча гласит, что "сложная работающая система - результат эволюции простой работающей системы", поэтому надо сначала научиться хоть как-то выражать свои мысли в коде с тем, чтобы потом можно было провести работу над ошибками. для чего книги в духе Макконелла и написаны. Оптимизировать еще не написанный код - дело последнее и бесперспективное.
плюс ко всему изучение языка высокого уровня даст человеку возможность охватить разные аспекты программирования без больших накладных расходов. в Питоне(С-based), например, можно легко поработать с БД через ODBC-драйвера, а скачав другой модуль порешать задачи матричной алгебры. Человек еще сам не определился какое направление его привлекает больше.
source777, последний твой пост содержит полезную информацию относительно навыков и умений, необходимых для разработчиков. теперь просто предложи человеку путь освоения, бизнес-план, если так можно выразиться. После этого тему можно будет спокойно закрыть, пометив вопрос решенным. smile 
и еще вопрос насчет литературы. неужели, книги Кнута, Макконелла, Бутча, "банды четырех" и др., касающиеся уже более высокого уровня мастерства, были прочитаны тобой в первые полгода обучения программированию? по-моему, такой подход вызовет "кавитацию" (физическое явление в насосах) знаний. Человек будет знать много абстрактной информации, но на практике применить не сможет, потому что псевдокод компьютер не транслирует и не выполняет. smile 
кстати, насчет Монахова, которого ты ругал за несерьезность и пр. могу сказать, что его книга написана довольно простым и понятным языком, что для начинающего программировать очень ценно. Согласись, не очень серьезно начинать учиться читать с 4х томов "Войны и мира" Л.Н. Толстого. Все начинают с азбуки и букваря. smile 
--------------------
source777
Дата 11.3.2009, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Unlocker @  11.3.2009,  22:51 Найти цитируемый пост)
неужели, книги Кнута, Макконелла, Бутча, "банды четырех" и др., касающиеся уже более высокого уровня мастерства, были прочитаны тобой в первые полгода обучения программированию?
Нет, мне никто не подсказывал какую литературу лучше читать, поэтому довольно много времени ушло на изобретение того, что изложено в этих книгах. 

кстати, насчет Монахова, которого ты ругал за несерьезность и пр.
Я его не ругал, а лишь отметил, что ссылаться на его книгу по основам Java как на исследование в области производительности несерьёзно.

Согласись, не очень серьезно начинать учиться читать с 4х томов "Войны и мира" Л.Н. Толстого. Все начинают с азбуки и букваря
А кто спорит, Лого - как раз аналог азбуки, а Java, уж извини, больше на "Тихий Дон" тянет.

теперь просто предложи человеку путь освоения, бизнес-план, если так можно выразиться.
ты так говоришь, как будто это очень просто, взял и рассказал по пунктам, что надо делать... Ан нет, тут многолетний стаж преподавательской деятельности нужен. А без этого, могу только задать общее направление:
* не торопиться, ну не может человек с нуля стать программистом за пару месяцев, даже если у него математический склад ума.
* не тратить время на подробный анализ сайтов вакансий, никакой практической пользы от этого нет на данном этапе. 
* решать умозрительные алгоритмические задачи, типа задач на цепи Маркова.
* изучать структуры данных
* изучать основные алгоритмы

--------------------
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 12.3.2009, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Насчет Лого не знаю - сам не писал на нем.
А вот ТурбоПаскаль хорошо описан в книгах В. Фаронова. Его двухтомник до сих пор хранится на полке. Издательство "ОМД Групп", 2003
По дискретной математике хорошая обзорная книга "Дискретная математика для программистов" Р. Хаггарти, "Техносфера", 2005
для начала этого хватит. для изучения ООП нужны другие источники.
после освоения ТурбоПаскаля на хорошем уровне, рекомендую еще книгу
Дж. Бакнелл "Алгоритмы и структуры данных в Delphi", Диалектика, (2003)??? - это неплохое переложение Д. Кнута с уклоном в сторону практической реализации.
мои первые книги были такими.

source777, ответь на 2 вопроса: твой стаж программирования? твоя специальность по диплому?
в профиле твоем эта инфа не фигурирует.
--------------------
serxios
Дата 12.3.2009, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  11.3.2009,  23:35 Найти цитируемый пост)
* не торопиться, ну не может человек с нуля стать программистом за пару месяцев, даже если у него математический склад ума

я не тороплюсь стать программистом за 1-2 месяца,  я  знаю что это процесс  долгий, чтоб стать  более менее нормальным программистом  нужно где-то 2 -3 года опыта, но я пока  до этого уровня  не стремлюсь, мне хотя бы чтоб был уровень  юниора ( я понимаю, что для юниора  нужно около  пол года, а то и  больше)

Цитата(source777 @  11.3.2009,  23:35 Найти цитируемый пост)
не тратить время на подробный анализ сайтов вакансий, никакой практической пользы от этого нет на данном этапе.

А что же я потратил, это всего лишь 3 часа заняло у меня, и все, я этим каждый день не занимаюсь исследованием. Но даже  один раз проанализировать рынок стоит, чтоб потом после долгих месяцев изучение не оказаться у разбитого корыта, когда  будет понятно, что я учу такое, что оно не кому потом не будет востребовано, так что один раз сделать анализ рынка программистов  имеет  смысл, и  то время потрачено на один раз - это капля в море по сравнению с тратой времени, когда потом изучив какой -то язык окажется, что он не кому не нужен и в фирмах на нем не кто не пишет.

Если  кто-то может посоветовать еще такое:
Я вот скажем  исходя из советов на форуме и прочтенной инфы в инете и анализе рынка, пришел к выводу, что Java перспективный язык и его по любому стоит учить, он и эффективный  и востребованный  на рынке, в числе первых. 
С++ он чуть меньше эффективный и востребованный, но он базовый, хорошая база из всех современных языков. Единственный вопрос  учить их оба сейчас или все таки С++ пока оставить и сесть только за Java и только ним  заниматься, а потом позже и С++  осваивать?

Моя технология изучения языка:
1) Я читаю  книги один раздел чему-то посвящен  ( скажем  типам данных)
2) Дальше еще в нескольких книгах  этот раздел читаю и  усваиваю
3) Потом перехожу в среду разработки и там  практически  пытаюсь писать код на эту  тематику, то есть практически освоить 
4) Пробую в интернете поискать код на эту тематику и посмотреть, как все выглядит и разобраться
5) Потом перехожу к следующему разделу

Я сейчас пока что на синтаксисе вишу, и меня интересует сколько синтаксис процентов занимает в изучении  языка , если можно написать какие-то основные разделы или моменты  и сколько процентов примерно (теоретически):
1) Синтаксис -  10% (к примеру)
2) ... 
3) ...
...

И меня интересует  еще как играет на карьеру программиста диплом ( если  он скажем не профильный ) ??? Стоит идти на второе высшее профильное образование ( заочку )  ???

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 12.3.2009, 00:44
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 12.3.2009, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Unlocker @  12.3.2009,  00:15 Найти цитируемый пост)
source777, ответь на 2 вопроса: твой стаж программирования? твоя специальность по диплому?
Ух, какой ты любопытный...
Стаж, если считать в целом,  то 5 лет, если только рабочий, то 2.5
Специальность - Физик (ФКСВ)

Цитата(Unlocker @  12.3.2009,  00:15 Найти цитируемый пост)
Насчет Лого не знаю - сам не писал на нем.
попробуй, там черепашка прикольная... smile

Добавлено через 3 минуты и 37 секунд
Цитата(serxios @  12.3.2009,  00:26 Найти цитируемый пост)
 я  знаю что это процесс  долгий, чтоб стать  более менее нормальным программистом  нужно где-то 2 -3 года опыта, но я пока  до этого уровня  не стремлюсь, мне хотя бы чтоб был уровень  юниора ( я понимаю, что для юниора  нужно около  пол года, а то и  больше)
юниор - это и есть более менее нормальный программист, и действительно  2-3 года вполне реальная оценка, можно и быстрее конечно, если целыми днями самообразованием заниматься.

А что же я потратил, это всего лишь 3 часа заняло у меня, и все, я этим каждый день не занимаюсь исследованием.
Вот в том-то и опасность, что такой подход просто приведёт к неправильным выводам, кои ты уже описывал выше в данной теме.

потом изучив какой -то язык окажется, что он не кому не нужен и в фирмах на нем не кто не пишет.
Хе, а что если ты изучишь язык, который через 2 года выйдет из массового употребления? будешь биться головой о стену? зачем? язык в программировании - это не самое важное, главное чтобы было что на нём сказать, были бы мысли, а уж выразить их с помощью языка - дело техники.

--------------------
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 12.3.2009, 13:50 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Единственный вопрос  учить их оба сейчас или все таки С++ пока оставить и сесть только за Java и только ним  заниматься, а потом позже и С++  осваивать?
Сложный вопрос, всё-таки большинство программистов начало свой путь с вариаций Паскаля, а у тебя выбор между С++ и Java. Они оба для новичка в программировании плохо подходят, первый слишком низкоуровневый, второй слишком высокоуровневый.

меня интересует сколько синтаксис процентов занимает в изучении  языка
в изучении языка или программирования в целом? Если опытный программист изучает новый для себя язык вместе с его стандартной библиотекой(1-2 месяца), то на синтаксис уходит 2-5% времени, если синтаксис похож на уже изученные, и 5-10% если он абсолютно незнаком. А в случае с изучением программирования в целом, синтаксис - это капля в море.

если можно написать какие-то основные разделы или моменты  и сколько процентов примерно
это слишком индивидуально, для начала воспользуйся формулой Вирта:
АЛГОРИТМЫ + СТРУКТУРЫ ДАННЫХ = ПРОГРАММЫ
как видишь о синтаксисе тут не упоминается...
Более современный вариант формулы:
АЛГОРИТМЫ + СТРУКТУРЫ ДАННЫХ + ПАТТЕРНЫ = ПРОГРАММЫ

--------------------
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 12.3.2009, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

smile интересно после такого батла автор захочет менять профессию на программиста  smile 
PM MAIL   Вверх
Trunk
Дата 15.3.2009, 02:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(mrbrooks @ 12.3.2009,  13:56)
smile интересно после такого батла автор захочет менять профессию на программиста  smile

Думаю, человека, который уже более месяца грызет гранит науки, таким не запугать  smile 
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 15.3.2009, 02:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Trunk @  15.3.2009,  02:31 Найти цитируемый пост)
Думаю, человека, который уже более месяца грызет гранит науки, таким не запугать 

100% , честно сказать мне  в другую отрасль уже и не хочеться не куда, за информационными технологиями будущее, и от этого не куда не деться, если человек не хочет осваивать высокие  технологии, тогда он со временем устаревает , так что  я уже  пока что запасся всем необходимым, нарыл по максимуму учебники , видео по изичению,  форумы  и знакомые  программисты  так же имеются  для консультаций.

Единственное что пугает меня, когда в резюме пишут по 15 языков  во всех направлениях , неужели  они знают все это хорошо или  знаяют базово, иногда кажеться что я не смогу сними конкурировать , или все таки лучше изучить один язык и в нем иметь глубокие знания ???

PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 15.3.2009, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

serxios, соперничать с людьми уровня Senior Developer, на твоем этапе бессмысленно и гнаться зя их умениями тоже. Если человек указывает в своем резюме несколько языков: это не говорит, что для него они все одинаково изучены и знакомы. Человек может быть знаком с языком(технологией) на уровне одного проекта, а с другим на уровне 3-5 проектов. Все это находит отражение в резюме. когда приходит необходимость делать что-то конкретное на конкретном языке (технологии), собираются книги по теме и код пишется потихоньку.
если хочется быть универсальным специалистом, то надо больше уделять внимания дискретной математике: алгоритмы, структуры данных, паттерны, UML и пр.
если хочется куда-нибудь устроиться, то смотреть надо вакансии стажеров, младших программистов. и то приблизительно через 4 месяца, не ранее.
P.S.: в программировании очень многие вопросы решаются по аналогии, это можно сказать и про технологии. Так, если сравнивать названия технологий от Sun и Microsoft можно выделить группы родственных: JSP - ASP, CORBA - COM, JDBC - ODBC(ADO) и т.д. В случае понимания принципов работы одной технологии тебе не нужно также глубоко вникать в суть родственной, а лишь выяснить границы применимости, достоинства и недостатки. Именно поэтому важно наметить себе путь изучения с тем, чтобы в максимально сжатые сроки можно было заполнить возможные пробелы.

Это сообщение отредактировал(а) Unlocker - 15.3.2009, 12:56
--------------------
serxios
Дата 15.3.2009, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Unlocker @  15.3.2009,  11:22 Найти цитируемый пост)
если хочется куда-нибудь устроиться, то смотреть надо вакансии стажеров, младших программистов. и то приблизительно через 4 месяца, не ранее

Таких вакансий практически  нету , везде требуют с опытом.
Может на фрилансе или на бесплатных проектах сначала получить опыт ?

Еще  забыл сказать, я вот слышал про технологию Qt на  C++ , она  вроде дает  кросплатформенность этому языку. 
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 15.3.2009, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

serxios, тоже кое-что забыл сказать.
тебе, как инженеру-строителю, должны быть известны основы CAD-проектирования, работы с трехмерными строительными моделями и пр.
есть прикладные разработки, ориентированные на усовершенствование платформенных продуктов от Autodesk, Intergraph, Bentley. Возможно, там тебе будет легче начать программировать.
Насчет Qt, не все так просто. Я уже примерно полгода вожусь со второй осью на компьютере (Novell OpenSuSE Linux). Программы там часто не встают в нужном режиме, приходится вручную их доводить до нужного состояния. Анализ мнений людей, которые просто работают на разных дистрибутивах, говорит о том, что даже смена дистрибутива может вызвать проблемы. Поэтому с этой темой лучше повременить по причине большого количества подводных камней.
Можно в сети найти задачник по программированию, чтобы видеть с каких задач лучше начинать. Но в этих задачах без хорошего знания алгоритмов и структур данных не обойтись.

Это сообщение отредактировал(а) Unlocker - 15.3.2009, 13:09
--------------------
serxios
Дата 15.3.2009, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Unlocker @  15.3.2009,  13:08 Найти цитируемый пост)
тебе, как инженеру-строителю, должны быть известны основы CAD-проектирования, работы с трехмерными строительными моделями и пр.

да я занимался когда то CAD системами как проектировщик по строительству, но что касательно разработки как программист этих систем я  че-то вакансий в этом направлении практически не находил, может я не там искал ??? Согласен, что в строительной разработке  я изучив какой то язык смог быб больше конкурировать собычными  кодерами, по скольку  у них только знания языка и технологий, а  знаний в строительстве нету, им нужен  тогда строительный консультант для разработки, а мне этого не надо, я в строительстве   знания имею , и пробывал себя как на непосредственном  производстве так же  и в проектировании строительном, так я  думаю разрабатывать проги для строительной отрасли мне быбольше подошло,  но может это еще не время,  вакансий таких  строго по отраслям программеров я что-то не находил, может еще время не пришло, прогеры еще не имеют такую функцию деления по отраслям ???
На каких языках они написаны эти кадовские системы ???

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 15.3.2009, 14:23
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 15.3.2009, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  15.3.2009,  12:31 Найти цитируемый пост)
Таких вакансий практически  нету , везде требуют с опытом.
Я про это и говорил, сейчас спрос только на Senior Developer и выше, с тем расчётом, что пара таких программистов поможет компании в трудные времена...

Цитата(Unlocker @  15.3.2009,  13:08 Найти цитируемый пост)
Можно в сети найти задачник по программированию, чтобы видеть с каких задач лучше начинать.
Ага, алгоритмическое мышление можно потренировать, например, тут

Цитата(serxios @  15.3.2009,  13:59 Найти цитируемый пост)
может еще время не пришло, прогеры еще не имеют такую функцию деления по отраслям ???

Здрасьте, оно(деление по отраслям) существовало ещё до появления языков программирования высокого уровня, и имеет фундаментальную природу, тебе может подойдёт больше не профессия программиста, а что-нибудь типа "AutoLisp программист", это естественно совершенно другая профессия и требования у неё другие.

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 15.3.2009, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  15.3.2009,  15:40 Найти цитируемый пост)
тебе может подойдёт больше не профессия программиста, а что-нибудь типа "AutoLisp программист", это естественно совершенно другая профессия и требования у неё другие

а где эту профессию можно приблизительно искат (ваканссии на нее),  п то я вводил на сайтах работы  слово Lisp  вакансий  вообще не одной ( думал может выдаст что то слиспом  подобное), может эта профессия имеет какие то другие ключевые слова для поиска ???
К стати  там где сравнение языков http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_язы...рограммирования     почему  то Лисп имеет больше всего плюсиков среди остальных языков , но на нем  практически  не программируют .
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 15.3.2009, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хотя системным интеграторам тоже несладко, но у них работа связана и с CAD-системами, другими большими платформами.
Надо искать ИТ-компании, специализирующиеся на услугах в строительстве, проектировании, сопровождении жизненнго цикла объектов и т.д.
Но прикладное программирование тоже требует знания паттернов, структур данных, алгоритмов. Единственный плюс у serxios'a - это знание предметной области.

Это сообщение отредактировал(а) Unlocker - 15.3.2009, 19:54
--------------------
serxios
Дата 15.3.2009, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я вот что еще думаю, может  как для  опыта сначала  фриласном  заняться на небольшие деньги, потом перейти на другой уровень создать  IT-компанию  по оказанию услуг скажем  делать сайты или что-то в этом роде, мразу не получиться , но современем  уже перейти на серьезные проекты (разработка каких то систем для компаний и банков, или разработка для  отраслей економики систем  типа CAD ), со временем и свой  продукт выпустить на продажу. Я понимаю сразу так ничего не получиться,  но вот наверно все с фриланса нужно начинать  - этоя так полагаю хорошый опыт и начало как для бизнеса. У меня не только есть способности технические, но и  аналитически и менеджерские,  единственно что  иногда останавливало, что  какой -то страх , что не получиться  вдруг.
Ведь кризис это самый лучший способ для создания компании, многие крупные бренды именно были созданы во время кризиса, вот далеко бежать не нужно, та же компания майкрософт была создана в конце кризиса , и довольно занимает огромную доллю рынка, я не говорю что надеюсь что дойду до уровня такого ка майкрософт, но  дело начать  свое  в принцыпе  тоже не плохо было  бы, да , для на чала нужен опыт, без него не куда. 

Кто что думает по этому поводу ? 
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 16.3.2009, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  15.3.2009,  18:09 Найти цитируемый пост)
я вводил на сайтах работы  слово Lisp  вакансий  вообще не одной
да, забей ты на эти сайты с вакансиями, неужели ты до сих пор не понял, что они вообще ничего общего с реальным положением дел не имеют... 
Ищи компании, которые используют AutoCAD, в них наверняка будут AutoLisp программисты, но не факт, что свободные вакансии.

Цитата(serxios @  15.3.2009,  20:33 Найти цитируемый пост)
Я вот что еще думаю, может  как для  опыта сначала  фриласном  заняться на небольшие деньги, потом перейти на другой уровень создать  IT-компанию  по оказанию услуг скажем  делать сайты или что-то в этом роде, мразу не получиться , но современем  уже перейти на серьезные проекты (разработка каких то систем для компаний и банков, или разработка для  отраслей економики систем  типа CAD ), со временем и свой  продукт выпустить на продажу. 
какая-то несвязная бессмыслица...
Во-первых, чтобы заниматься фрилайнсом, нужны не только опыт и знания, но и портфолио, т.е. список выполненных работ, да и вообще сейчас рынок фрилайнса сильно перегрет за счёт большого кол-ва людей, которые без должной подготовки ломанулись в эту сферу, решив почему-то, что фрилайнс == халява.
Во-вторых, чтобы создать IT-компанию не нужно уметь программировать, нужны только деньги и позитивный опыт в управлении людьми.
В-третьих, сайты никак не связаны с банковскими системами и тем более с CAD.

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 16.3.2009, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  16.3.2009,  15:57 Найти цитируемый пост)
да и вообще сейчас рынок фрилайнса сильно перегрет за счёт большого кол-ва людей, которые без должной подготовки ломанулись в эту сферу, решив почему-то, что фрилайнс == халява

Я бы не сказал , что халява, по скольку ценовая политика тут очень невыгодня. Чтоб заработать  те же  1 000 баксов что и в офисе, нужно гораздо больше  работы выполнить, ибо тут в онлайне стоимость  работы  враз 5 -10 дешевле, а то и вообще есть что за отзыв делают работу.

Во-вторых, чтобы создать IT-компанию не нужно уметь программировать, нужны только деньги и позитивный опыт в управлении людьми.

И опыт тоже, как можно управлять компанией не зная вообще ни технологий ни метолов работы в какой либо сфере. Я не говрю, что нужно  знать на уровене узко профильного офисного работника, но понимать в этом деле , которым руководишь нужно обезательно. Иначе такая фирма   долго не продержиться на рынке. 

В-третьих, сайты никак не связаны с банковскими системами и тем более с CAD

Я не говорил, что сайты связаны с банками и всем таким, я  сказал что сначало на чем то более простом  зарабатывать, а потом если фирма уже  устоялась на рынке, то можнео браться  за   более дорогие проекты - это обычно офлайнпроекты, web- проекты  они мение приносящие прибыль.

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 16.3.2009, 18:18
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 16.3.2009, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

serxios, ты прям копилка стереотипов, и откуда ты их только понахватался, я уж устал тебе возражать, так что лучше промолчу... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 16.3.2009, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  16.3.2009,  21:54 Найти цитируемый пост)
ты прям копилка стереотипов, и откуда ты их только понахватался, я уж устал тебе возражать, так что лучше промолчу..

та нет, я скорее всего логико расчетный человек, чем стереотипщик  smile 

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 17.3.2009, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  16.3.2009,  23:01 Найти цитируемый пост)
та нет, я скорее всего логико расчетный человек, чем стереотипщик  smile 

Почему ж тогда большая часть твоих высказываний не имеет под собой реальной основы?

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 17.3.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  17.3.2009,  15:06 Найти цитируемый пост)
Почему ж тогда большая часть твоих высказываний не имеет под собой реальной основы?

Это и есть реальная основа. Это вы мне там в начале  топика предлагали не какой язык не учить потому что они все устареют,  но пока все устареет, то  время пройдет  много,  не думаю что так просто за пару лет C++  будет выкинут из рынка. 
А что касаеться бизнеса, то это не  только ИТ сектора  касаеться,  в  любом бизнесе если   директор не понимает в том что его фирма делает, то это плохой директор и фирма под таким директором наврядли  будет очень ус пешна , да  ты скажешь, что  можно  хорошого специалиста нанять как заместителя для директора, да можно, но это уже ефект не тот . И я не думаю что Билл Гейтс достиг бы таких высот абсолютно не понимя ничего в своем деле. 
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 17.3.2009, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  17.3.2009,  15:22 Найти цитируемый пост)
не думаю что так просто за пару лет C++  будет выкинут из рынка. 
Вполне вероятно, влияние С++ постоянно падает уже в течении многих лет, в узких нишах он конечно ещё долго просуществует, но из списка наиболее востребованных языков он уже выпал.

Цитата(serxios @  17.3.2009,  15:22 Найти цитируемый пост)
А что касаеться бизнеса, то это не  только ИТ сектора  касаеться,  в  любом бизнесе если   директор не понимает в том что его фирма делает
что делает IT-фирма и как пишутся программы - это ортогональные понятия, а ты их по незнанию смешиваешь в одну кучу. Ни один программист не будет доволен работой в фирме с начальником/менеджером проекта типа ЯЗВа, который будет совать нос не в своё дело, т.е. в код. Почитай в качестве ликбеза книгу "Человеческий фактор: успешные проекты и команды" (Том Демарко, Тимоти Листер). 

Цитата(serxios @  16.3.2009,  18:17 Найти цитируемый пост)
в онлайне стоимость  работы  враз 5 -10 дешевле

бред

Цитата(serxios @  16.3.2009,  18:17 Найти цитируемый пост)
web- проекты  они мение приносящие прибыль.

бред

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 17.3.2009, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

что делает IT-фирма и как пишутся программы - это ортогональные понятия, а ты их по незнанию смешиваешь в одну кучу. Ни один программист не будет доволен работой в фирме с начальником/менеджером проекта типа ЯЗВа, который будет совать нос не в своё дело

Ну я говрю исходя из советов программистов,  мне программист один говорил, чтоб в руководство идти нужно сначала побывать в рядовых  кодерах, а у вас получаеться, что ничего не надо и в код смотреть не надо.  Я вот просто  не понимаю кому верить, я же не говрил  сам по себе  а сказал как от лица  знакомого прогрммиста, он одно говорит, а вы противоположное, а кому верить, каждый свою идеологию навязывает. 

Цитата

бред

На счет он-лайна , что стоиомсть тут гораздо дешевле я знаю есть такое может не во всех случаях но  во многих, что работу делают  чуть ли не за отзыв  ? если  не согласен, тогда  аргументируй 

Цитата

Ни один программист не будет доволен работой в фирме с начальником/менеджером проекта типа ЯЗВа

Хотел спросить еще, а вот начальство обычно в ИТ сфере более спокойное ??? 
 Я когда работал  в строительстве, то там  дни просто  ужас, каждый день от начальства куча матов и криков в адрес всех подчиненных, постоянные нервотрепки и все такое .  Работа спокойная так понимаю в ИТ  ????

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 17.3.2009, 22:54
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 18.3.2009, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  17.3.2009,  22:42 Найти цитируемый пост)
а у вас получаеться, что ничего не надо и в код смотреть не надо. 
Опять бред несёшь... где я говорил, что ничего не надо для управления командами? Надо очень много, а вот умение программировать вовсе для этого не обязательно, а может быть и вредно если решишь навязывать свою точку зрения по вопросам программирования, у руководства другие задачи, где об этом почитать подробнее я тебе указал. 

кому верить, каждый свою идеологию навязывает. 
Верь классикам этого жанра, Демарко, Листер, Брукс... они знают то, о чём пишут, а пишут они об управлении разработкой программных систем. А то так и будешь делать дурацкие выводы по данным информ-агентства ОБС.

На счет он-лайна , что стоиомсть тут гораздо дешевле я знаю есть такое может не во всех случаях но  во многих, что работу делают  чуть ли не за отзыв  ? если  не согласен, тогда  аргументируй 
Удельная стоимость услуг мало зависит от того в оффлайне работать или в онлайне. Важно кто и что делает, а не где. Хотя в целом в онлайне на руки платят гораздо больше, в среднем в 2 раза больше (т.к. нет расходов на налоги, которые ты сам должен платить, пенсионные отчисления, больничные, отпуска и т.д. и т.п.), но не так стабильно. Если бы в онлайне существовала дешевая и одновременно квалифицированная рабочая сила, то оффлайн работы уже не было бы, но этого нет! 
А есть толпа таких как ты, готовых работать за отзыв или за недорого, но не могущие качественно сделать даже скрипт на 100 строк.
А есть профессиональные разработчики, которые либо перешли работать в он-лайн, т.к. получают там в 2-3 раза больше, чем в оффлайне, либо подрабатывающие наряду с основной работой и тут опять же никто не будет соглашаться на подработку, если на ней платят не намного больше, чем на основной работе, т.к. в противном случае проще договориться с начальством об увеличении рабочих часов, и не утруждать себя утомительным переключением рабочих контекстов, которое неизбежно возникает при параллельной работе над несколькими проектами. 

Хотел спросить еще, а вот начальство обычно в ИТ сфере более спокойное ??? 

Не знаю, не сравнивал. Адекватный руководитель в любой области не будет повышать голос без крайней необходимости, а психопаты наверно везде встречаются...

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 18.3.2009, 16:58 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  18.3.2009,  15:44 Найти цитируемый пост)
А есть толпа таких как ты, готовых работать за отзыв или за недорого, но не могущие качественно сделать даже скрипт на 100 строк.

Я вот только что просматривал страницы по фриласну на одном сайте фрилансеров,  ну там  разделе  "проекты" ,  просто кишит проектами по 10$ , 50$  и 100 $  , а чтоб такие проекты хотя бы на  1000 $  , то таких очень мало , и такую суммы предлагают заказчики. Просто привыкли что тут дешево это стоит.

Цитата(source777 @  18.3.2009,  15:44 Найти цитируемый пост)
Если бы в онлайне существовала дешевая и одновременно квалифицированная рабочая сила, то оффлайн работы уже не было бы

ВОт потому и в онлайне  вся  дешевая работа и вертиться из-за не доверия или так сказать от большого числа халтурщиков, как мне один знакомый сказал, что  большие проекты  не делаються через фриланс.  Я вот как бы с своей точки  зрения скажу, что если бы я был заказчиком и  мне нужен был бы  большой  проект заказать, тоя  бы не  обратился бы к фрилансерам по одной причине, нету надежности ,  я  лучше в бы в крупную компанию пошел , там есть надежность что она не куда не убежит и что там качественные и отвественные люди, и в случае даже какой  то ерунды, я могу подать в суд на компанию , а в случае с фрилансером особенно если  он находиться в другой стране, то не известно где его ловить прийдеться, деньги взял, а потом  в  дальнейшем как его софт работать будет это уже риск. Пока еще  онлайновый фриланс  не дошел до той точки  надежности .
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 18.3.2009, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

serxios, фриланс никогда не будет надежным. 
Этому есть несколько объективных причин: отсутствие внятной связи между исполнителями (в онлайне, есть трудовой договор),
сложность контроля выполнения, отсутствие экспертизы (ряд ИТ-проектов может требовать профессиональной экспертизы, например, в строительстве, химической, энергетической и др. отраслях).
Наивно полагать, что известные компании получают свое имя просто так. Обычно за этим стоят крупные проекты, несколько лет кропотливого труда и т.д.
Насчет управления коллективом разработчиков можно сказать одно. Менеджеру необходимо уметь поставить задачу, общаться с заказчиками и держать руку на пульсе в отношении новых технологий. Кодирование -  это процесс, который не требует вмешательства извне, если все работает как надо и выполнено в срок.
А вот насчет своего дела скажу так: для того, чтобы научиться управлять, надо понять по каким законам действует коллектив в разных ситуациях. Без понимания принципов работы трудового коллектива (коллектив разработчиков имеет свои отличительные черты от других community) начальник не сможет им управлять.
Читайте литературу, serxios, пишите код, и возможно в отдаленной перспективе устроитесь на работу. Главное, знать свои плюсы и умело маскировать минусы  smile 
--------------------
serxios
Дата 18.3.2009, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Unlocker @  18.3.2009,  17:24 Найти цитируемый пост)
отсутствие экспертизы (ряд ИТ-проектов может требовать профессиональной экспертизы, например, в строительстве, химической, энергетической и др. отраслях).

тут 100%, особенно если проекты связанные с человеческими жизнями, где риски большие, и  отдавать кодить какому то неиззвестно какому фрилансеру, после которого система его разработки может такого наделать там, просто будет ужасом.

Цитата(Unlocker @  18.3.2009,  17:24 Найти цитируемый пост)
А вот насчет своего дела скажу так: для того, чтобы научиться управлять, надо понять по каким законам действует коллектив в разных ситуациях. Без понимания принципов работы трудового коллектива (коллектив разработчиков имеет свои отличительные черты от других community) начальник не сможет им управлять.

А чем в ИТ секторе отличаеться менедежр   от senior developer ???  Где можно найти или почитать эти определения по профессиям  ??  source777  приводил  там про несколько уровней в предыдущих постах,  но хотелось  бы увидеть полный комплект  всех специальностей  в IT  и четкое распределение что и как там, если кто знает такие ресурсы, то дайте ссылочку почитать.  
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 18.3.2009, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios)

Я вот только что просматривал страницы по фриласну на одном сайте фрилансеров,  ну там  разделе  "проекты" ,  просто кишит проектами по 10$ , 50$  и 100 $  , а чтоб такие проекты хотя бы на  1000 $  , то таких очень мало , и такую суммы предлагают заказчики. Просто привыкли что тут дешево это стоит.
Опять какой-то бред... Нет никакой связи между стоимостью заказа и стоимостью рабочей силы, если тебе дают 100$ за проект, который можно сделать за 1-2 дня, то это дешёвый заказ, но дорогая рабочая сила, т.к. в офисе ты бы получил за ту же работу в 2 раза меньше.

Цитата(Unlocker)
отсутствие внятной связи между исполнителями (в онлайне, есть трудовой договор)
Договор можно заключить и через он-лайн, не в каменном веке живём... Да и вообще, деньги за фрилайнс-работу не платят сразу, так что выпадать из он-лайн фрилайнсеру смысла нет никакого.

Цитата(Unlocker)
сложность контроля выполнения, отсутствие экспертизы (ряд ИТ-проектов может требовать профессиональной экспертизы, например, в строительстве, химической, энергетической и др. отраслях).
А причём тут фрилайнс? Можно подумать обычная IT-компания проводит экспертизы... очередной бред, для этого вообще отдельные инстанции существуют, да и касается это максимум 0.01% от производимого софта.

Цитата(serxios @  18.3.2009,  17:41 Найти цитируемый пост)
А чем в ИТ секторе отличаеться менедежр   от senior developer ???
Лучше спросить, есть ли у них хоть что-то общее, т.к. руководством проектами занимаются Software Project Manager`ы.

Есть ещё должности: Team Leader, Solutions Architect, Application Architect, Enterprise Architect, etc... только какой тебе смысл от этого списка, когда ты ещё до уровня стажера ещё не дошёл...

Добавлено через 5 минут
Цитата(serxios @  18.3.2009,  16:58 Найти цитируемый пост)
ВОт потому и в онлайне  вся  дешевая работа и вертиться из-за не доверия или так сказать от большого числа халтурщиков, как мне один знакомый сказал, что  большие проекты  не делаються через фриланс.

Большие проекты не делаются через фрилайнс лишь потому, что для них нужна команда исполнителей, а фрилайнс позволяет найти только набор исполнителей, а как известно набор и команда - это две большие разницы.

--------------------
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 18.3.2009, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  18.3.2009,  17:41 Найти цитируемый пост)
хотелось  бы увидеть полный комплект  всех специальностей  в IT  и четкое распределение что и как там, если кто знает такие ресурсы, то дайте ссылочку почитать.  
Вот список основных ролей в разработке ПО: http://www.developer.com/mgmt/article.php/3490871, хотя необходимо осознавать, что роли неоднозначно проэцируются на специальности...

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 18.3.2009, 19:55

--------------------
PM MAIL   Вверх
Unlocker
Дата 18.3.2009, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  18.3.2009,  20:37 Найти цитируемый пост)
А причём тут фрилайнс? Можно подумать обычная IT-компания проводит экспертизы... очередной бред, для этого вообще отдельные инстанции существуют, да и касается это максимум 0.01% от производимого софта.

это большой вопрос. Системные интеграторы ее проводят в обязательном порядке, ибо без наличия экспертов у них не было бы ни допуска на предприятия ни лицензии на занятия определенными видами разработок. все зависит от области разработки. для простых веб-проектов, конечно, экспертизы не требуется.
--------------------
source777
Дата 18.3.2009, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Unlocker @  18.3.2009,  20:23 Найти цитируемый пост)
это большой вопрос. Системные интеграторы ее проводят в обязательном порядке

Это не большой вопрос, а злостный оффтопик, т.к. системные интеграторы разработкой программ не занимаются, или во всяком случае не должны заниматься, их дело интегрировать существующие аппаратные и программные решения для создания оптимальной инфраструктуры предприятия. А мы говорим об IT-компаниях, специализирующихся на разработке программных решений, и ни о каких больше, а то так и до интернет-провайдеров и магазинов компьютерной техники дело дойдёт...

Цитата(Unlocker @  18.3.2009,  20:23 Найти цитируемый пост)
все зависит от области разработки. 
вот именно, а теперь прикинь в скольких случаях на миллион требуется какая-либо экспертиза...

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 19.3.2009, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А вот думаю, пока я занимаюсь изучением до уровня Юниора, хотел бы спросить существуют какие-то вакансии в  IT  отрасли  где не требуеться особых больших знаний , ну может скажем  консультантом по продаже софта, аналитиком или что - то еще, я с изучения программирования не думаю спрыгывать,   я просто хотел бы чтоб  по быстрее уже устроиться на работу и паралельно изучать кодинг,  на первое время готов на  любую  профессию в информационных технологиях  . Если что-то подобное существует, хотел бы услышать мнения  по этому поводу. 
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 19.3.2009, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  19.3.2009,  00:30 Найти цитируемый пост)
хотел бы спросить существуют какие-то вакансии в  IT  отрасли  где не требуеться особых больших знаний
Неа, нет таких, самый низкий порог вхождения у тестировщиков, но и там нужно пару месяцев интенсивно учиться... для освоения базисных знаний.

консультантом по продаже софта
кем, кем? это пиратскими дисками что-ли торговать? вот только профессия "продавец-консультант" к IT никакого отношения не имеет.

аналитиком
Аналитиком чего? В IT мне известны профессии Functional Analyst, Business Analyst, System Analyst, естественно ни с одной из них ты не справишься, т.к. на них учиться нужно не меньше, чем на программиста, но в другую сторону.

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 19.3.2009, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

source777
А если на первое времмя сисадмином устроиться  ???  Или  тут тоже  нужно  много учиться?? Мне один   человек советовал  говрил, чтоб я шел сисадминов (тут особо много знанть не нужно) и паралельно можно изучать  кодинг, ведь у сисадмина много свободного времени на работе если все хорошо работает.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 19.3.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  19.3.2009,  13:22 Найти цитируемый пост)
А если на первое времмя сисадмином устроиться  ???  Или  тут тоже  нужно  много учиться?
ага, нет в IT специальностей, на которых сможет работать любой желающий.

Мне один   человек советовал  говрил, чтоб я шел сисадминов (тут особо много знанть не нужно) и паралельно можно изучать  кодинг
Имхо, отвратительная идея. Но если интересно детальнее, почитай тут.

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 19.3.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Имхо, отвратительная идея. Но если интересно детальнее, почитай тут.

Почитал я эту тему, ну я понимаю, что лучше  в программисты идти ,  не стоить тратить время на админство,  лучше идти в каком то одном направлении , так гораздо ефективнее будет.  Да и админство мне  так особо не нравиться как кодинг, в программировании можно более творческим быть чем отупевать на месте админа. Да и работа у админов вахтовым метолом обычно, а прогера  обычный нормированный день. Так что надо  рвать и метать и лезть в одном направлении , которое я выбрал - программирование , а то всем остальным  заниматься времени не хватит.

PM MAIL   Вверх
Дарина
Дата 9.9.2009, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

Интересная тема.

serxios, расскажите о Ваших успехах.

PM   Вверх
WERITAS
  Дата 8.10.2009, 06:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: Москва

Всего: 5

ли  тут тоже  нужно  много учиться?? 

Учиться надо ВСЕГДА. Всю жизнь... А в IT тем более, потомк что прогресс в этой сфере очень быстро растет. Возможно, что лет через 10 будут квантовые вычислители и появится квантовое программирование, которое координально отличается от текущего. Уже сейчас есть симуляторы для изучения квантового программирования.

а прогера  обычный нормированный день

Ну если вам так нравится думать... Когда придёте работать на предприятие. Там будет своя специфика, которую вам придётся изучать. Так что в первое время у вас рабочий день нормированным точно не будет. 
Вы себе хорошо представляете работу программиста? Его трудовые будни? Тогда вы должны понимать, что простой программист - это самое низшее звено. Тем более в России труд программистов очень дешёвый, дешевле только на Украине и в Индии. У меня сложилось впечателение, что вы не до конца понимаете всю нагрузку, которая вас ждёт. Как говорится "Ещё один"... Остановитесь пока не поздно!  smile  

Ну и напоследок
Чем дорогой специалист отличается от дешёвого: Дорогой знает и делает , а если не знает, то вспоминает. А дешёвый всему учиться, а очень дешёвый - долго учиться. 

Удачи!

Это сообщение отредактировал(а) WERITAS - 8.10.2009, 06:24

--------------------
Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак"
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 18.10.2009, 18:22 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Дарина @  9.9.2009,  20:40 Найти цитируемый пост)
расскажите о Ваших успехах.

Я спрыгнул с  С++,  сейчас  только  не давно начал осваивать веб-направление ( до этого не было времени просто) , начал с веб-дизайна .
А вообще сейчас кризис и в ИТ сфере ситуация не очень хорошая  тоже , думаю с работой  туго будет, может на себя  работать сразу начинать, ну посмотрим.

Поступил на вторую вышку в вуз по ИТ специальности , но посидел на нескольких парах, мне что-то показалось , что толку  нету от этой вышки не какого кроме как корочки ,  знаний  от туда не каких не почерпнешь кроме как сухая теория . А что удивило очень, когда прочитал программу на весь семестр, это то, что там практика  11 дней в семестр, ну чему можно научиться  за 11 дней и тем более  эти дни все подряд стоят, а не дозировано раскиданы на весь семестр, так сказать прогнали практику  за 11 дней, а там что хочешь, то и делай, к тому же много предметов не нужных ( всякие там математики , и всякая туфта не нужная) .  В итоге я  думаю от туда сваливать, деньги пока еще не платил за  образование . 

Цитата(WERITAS @  8.10.2009,  06:18 Найти цитируемый пост)
Учиться надо ВСЕГДА. Всю жизнь... А в IT тем более, потомк что прогресс в этой сфере очень быстро растет. Возможно, что лет через 10 будут квантовые вычислители и появится квантовое программирование, которое координально отличается от текущего. Уже сейчас есть симуляторы для изучения квантового программирования.

Я не спорю, что может быть и квантовое программирование и  био-программирование,  что-то на подобе  био-роботов и там всякие так же нанопрограммирования и так далее . 

Цитата(WERITAS @  8.10.2009,  06:18 Найти цитируемый пост)
Ну если вам так нравится думать... Когда придёте работать на предприятие. Там будет своя специфика, которую вам придётся изучать. Так что в первое время у вас рабочий день нормированным точно не будет. Вы себе хорошо представляете работу программиста? Его трудовые будни? Тогда вы должны понимать, что простой программист - это самое низшее звено. Тем более в России труд программистов очень дешёвый, дешевле только на Украине и в Индии. У меня сложилось впечателение, что вы не до конца понимаете всю нагрузку, которая вас ждёт. Как говорится "Ещё один"... Остановитесь пока не поздно!

Ну  от куда вы такие  беретесь  гламурные советчики стакими  лозунгами типа " "Ещё один"... Остановитесь пока не поздно! "   Честно такие лозунги в мой адрес меня просто бесят . Том не в строительтстве там пару таких псевдо специалистов давали советы типа вам не встроительство , вам в прогрммисты, теперь  еще один появился  вам не туда, вам сюда . А куда  тогдма мне ?А??????????????

Я образно сказал пронормированый день в большинстве, но есть моменты  где нужно часто работать и круглосуточно , я это знаю. И что я  не понимаю в работе прогрммиста, точне чтоя не представляю, как вы делаете вывод не зная человека ????  А куда тогда мне идти работать ??? Находяться блин мудрецы, которые только и умеют стрелки гонять. а советов  от вашего посталоковых я не видел. только безтолковая критика. дайте  нормальный  и  толковый совет, а не  посылаете а-ля: " вам не туда, и не сюда "  ... 

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 18.10.2009, 18:39
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 18.10.2009, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(serxios @  18.10.2009,  18:22 Найти цитируемый пост)
тому же много предметов не нужных ( всякие там математики

ну, это спорный вопрос. мне частенько приходится на пальцах раскидывать траектории движения всяких фич. последнее было - скольжение рисунка в галлерее с плавными ускорениями и торможением в javascript. а во ActionScript математика - чуть ли не основное

Цитата(serxios @  18.10.2009,  18:22 Найти цитируемый пост)
дайте  нормальный  и  толковый совет

бытует мнение, что те кто знает секрет достижения богатства, а не "очередной лёгкий способ заработать не выходя из дому", не спешат делиться этим секретом

к тому же ты являешься прямым конкурентом для нескольких тысяч человек обитающих на этом форуме, без разницы, какую специализацию ты выбрал

ну, а путь в дао у всех свой. кто-то без образований обходится, кто-то получает высшее
про 11 занятий ты верно заметил. только странно, что только когда пошёл на второе. неужели на первом образовании у тебя практика была к месту и достаточно?
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 18.10.2009, 23:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(WERITAS @  8.10.2009,  07:18 Найти цитируемый пост)
Возможно, что лет через 10 будут квантовые вычислители и появится квантовое программирование, которое координально отличается от текущего.

Боюсь, что это не возможно. История с квантовыми компьютерами напоминает историю с холодным термоядерным синтезом. Может много чего откроют в попытках создания, но сам квантовый компьютер вряд ли создадут...

serxios, тут проблема в том, что Вы хотите стать кодером, а пошли учиться на программиста. Вот у Вас и ощущение, что много лишнего преподают.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bars80080 @  18.10.2009,  22:49 Найти цитируемый пост)
про 11 занятий ты верно заметил. только странно, что только когда пошёл на второе. неужели на первом образовании у тебя практика была к месту и достаточно?

первое образование было у меня на стационаре, там практики  было много в семестре ( каждый день), я  если получал какие-то знаия из вуза, так это только из практики или  лабораторных, а  лекции - это даром просиженное время,  с них мало что выносят обычно, а еще убивает то, что заставляли писать конспект, прям как в каменном веке, типа от писания конспекта у меня знания увеличатся. Были преподы, котрые проверяли конспекты, ну тупизм на высшем уровне, система образования  очень парализованно больна  у нас. 
А вообще думал пойду на вторую вышку получу корочку,  научусь чему-то,  но вижу  там научиться  наврядли получиться с такой методикой обучения,  да я знал, что в вузах обычно мало что учат,  но все же думал вторая вышка,  там спец прогрмма на 2,5  года, типа все  сделанно чтоб ухватит материал по быстрому,  но вижу вторая вышка так же как и первая вышка  не отличаються, а только даром трата времени , я лучше  за пол года самообучения больше  буду уметь, чем  бегая туда на лекции и мотаясь чтоб сдать зачет за преподом . 
Приблизительно я предполагнаю так:
веб-дизайн  -  1 месяц ( это так чтоб разобраться что и к чему, я сильно туда внедряться не хочу) 
HTML , CSS  -  1 месяц
PHP - 2-3 месяца ( основы хотя бы)
PHP тренинги - 3 месяца   ( это у нас  есть в городе,  говрят вроде  еще лучше чем на курсах обучают. ну там как бы не учат языку, а там больше вбивают в тебя все  современные методики и фишки разработки на этом языке сами же професиональные  разработчики - практики)
Потом  дальше развиваться . 

У меня к ВЕБу  больше душа лежит, чем Джаву изучать , так что я веб направление  больше выбрал, хотя тут сейчас конкуренция не маленькая  особенно во время кризиса , хотя сейчас везде  конкуренция  приличная, в  любой другой сфере. 

Цитата(kemiisto @  18.10.2009,  23:08 Найти цитируемый пост)
тут проблема в том, что Вы хотите стать кодером, а пошли учиться на программиста. Вот у Вас и ощущение, что много лишнего преподают.

при таких раскладах , я уже  стал на  сторону кодеров,  потому что кодеры  больше практики чем  программисты теоретики , лучше  быть практиком-ремеслинником, чем  с  несколькими  дипломами с громким названием ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ. Сейчас  эти вузы выпускают столько людей с дипломами, прямо как конвеерная машина , а  знание  их  большинства довольно  низкие. Это еще система  советского союза отпечаток  оставила  от себя , что с дипломом человек есть "интеллигент",  а без  диплома - "быдло" . А если реально посмотреть на вещи, то клиенту не важно с  дипломом или без  диплома делалась услуга для него, ему важно качество в первую очередь, и человек с корочкой не гарантия того, что его работа будет всегда выше  того, кто не имеет диплом . 

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 19.10.2009, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(serxios @  19.10.2009,  00:56 Найти цитируемый пост)
типа от писания конспекта у меня знания увеличатся

ну, вообще-то, это официально зарегестрированный факт. постижение знаний у нас идёт через чувства, через них же записываются в память. помимо зрительной памяти и звуковой, довольно значительный процент - это то что ты пишешь. насколько знаю, эффективность запоминания материала увеличивается на 30%, если ты пишешь, а не просто слушаешь

котрые проверяли конспекты, ну тупизм на высшем уровне, система образования  очень парализованно больна  у нас

дык, и в США насколько знаю, в универах конспекты пишут. честно говоря, не знаю где их не пишут
PM MAIL WWW   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bars80080 @  19.10.2009,  01:02 Найти цитируемый пост)
ну, вообще-то, это официально зарегестрированный факт. постижение знаний у нас идёт через чувства, через них же записываются в память. помимо зрительной памяти и звуковой, довольно значительный процент - это то что ты пишешь. насколько знаю, эффективность запоминания материала увеличивается на 30%, если ты пишешь, а не просто слушаешь

ну не знаю на счет известного факта, может и такое быть.  но я  когда пишу  у меня  мысли все отключаються, я на автомате  пишу то что диктуют, а вот когда слушаю,  то я  больше сосредоточен на  теме предмета , чем когда я  пишу под диктовку. Так что, я в вузе писал конспекты только на первом курсе, потом я их уже не писал. потом что лично для меня  от этого пользы не какой,  лучше послушать. то у меня получалось что-то запомнить или лучше почитать  литературу , чем переписывать . 

Цитата(bars80080 @  19.10.2009,  01:02 Найти цитируемый пост)
дык, и в США насколько знаю, в универах конспекты пишут. честно говоря, не знаю где их не пишут

Не знаю - не знаю,   я  слышал буквально две недели назад в телепередаче "голос америки" , что их государство уже постепенно хочет избавляться  от бумаги, то есть  полностью переходит на електроный способ обучения,  то есть сделать  даже все книги в електронном виде, это и деньги с экономит и  более эфективней будет .

PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 19.10.2009, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

веб-дизайн  -  1 месяц ( это так чтоб разобраться что и к чему, я сильно туда внедряться не хочу) 
HTML , CSS  -  1 месяц
PHP - 2-3 месяца ( основы хотя бы)
PHP тренинги - 3 месяца 

Ну если Вам требуется именно это, то в ВУЗе и в самом деле делать нечего. Это не предмет для высшего образования, скорее как раз для 1-3-месячных курсов.
PM   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Фантом @  19.10.2009,  10:08 Найти цитируемый пост)
Ну если Вам требуется именно это, то в ВУЗе и в самом деле делать нечего. Это не предмет для высшего образования, скорее как раз для 1-3-месячных курсов.

так оно в реальной жизни и не нужно больше , если  попадеться где-то что-то из математики ,  то это не часто во первых, а во вторых можно взять литературу и почитать как  решить ту  или иную функцию, для  этого думаю не стоит  тратить время и деньги  на еще одну вышку . Как мне  один знакомый программист с 12 летним опытом сказал, у которого  две вышки и  одна из них ИТ , что не единой буквы  из универа мне не пригодиться в реальной жизни если буду  программистом работать. Ну это  его слова.  Я думаю что-то и пригодиться, но суть ясна, что большинство инфы полученой в вузе не  пригодна для работы. 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.10.2009, 13:53 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

при таких раскладах , я уже  стал на  сторону кодеров,  потому что кодеры  больше практики чем  программисты теоретики , лучше  быть практиком-ремеслинником, чем  с  несколькими  дипломами с громким названием ИНЖЕНЕР-ПРОГРАММИСТ

Цитата(serxios @  19.10.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
так оно в реальной жизни и не нужно больше , если  попадеться где-то что-то из математики ,  то это не часто во первых, а во вторых можно взять литературу и почитать как  решить ту  или иную функцию, для  этого думаю не стоит  тратить время и деньги  на еще одну вышку
то, что пригодилось мне из университетского курса:
  • Математика
    • Теория чисел, почти каждый день smile 
    • Комбинаторика
    • Теория вероятностей, не каждый день, но требуется (рандомизированые алгоритмы и все такое)
    • Линейная алгебра, пригодилась пару раз, все что касается графики - тесно связано smile 
    • Плюс, на предыдущей работе - матанализ и операционное исчисление, но это цифровые системы управления, там своя специфика.
  • Системный анализ.
И это только то, что сразу пришло в голову. При том, что я не учился на программиста. smile При этом у меня хватает пробелов в знаниях, которые приходится постепенно заполнять. Не просто так, из тяги к знаниям, а потому что меня это ограничивает в возможностях карьерного роста. smile

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Хотя, грязную и скучную работу то-же кто-то должен делать... особенно если это нравится smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 19.10.2009, 13:53
source777
Дата 19.10.2009, 15:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  19.10.2009,  11:56 Найти цитируемый пост)
так оно в реальной жизни и не нужно больше , если  попадеться где-то что-то из математики ,  то это не часто во первых, а во вторых можно взять литературу и почитать как  решить ту  или иную функцию, для  этого думаю не стоит  тратить время и деньги  на еще одну вышку 

Не понимаешь ты смысла высшего образования... Оно призвано формировать образ мышления, а не учить как делать что-то конкретное. Обучение конкретным технологиям в отрыве от теоретической базы - это уровень ПТУ. IT - очень подвижная отрасль, конкретные технологии разработки и даже языки программирования в ней меняются каждые пару лет и чтобы комфортно чувствовать себя при таких темпах, нужно чтобы большинство твоих знаний по IT не были подвержены изменениям, к таким знаниям и относятся "математики всякие" и прочие теоретические предметы, которые остаются практически неизменными в течении многих десятилетий. А если тебе скучно на всех лекциях по специализации(сюда относятся и все курсы математики), то это просто ещё одно подтверждение неправильного выбора специальности. 

я лучше  за пол года самообучения больше  буду уметь, чем  бегая туда на лекции и мотаясь чтоб сдать зачет за преподом . 

Полгода уже прошло(с предыдущего твоего появления в этой теме 19.3.2009) и что-то не похоже, что самообучение дало в твоём случае весомые результаты... 

Это еще система  советского союза отпечаток  оставила  от себя , что с дипломом человек есть "интеллигент",  а без  диплома - "быдло" .
С таким огромным кол-вом ошибок в сообщениях на интеллигента ты по-любому не тянешь, хоть три диплома получи...  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 16:14 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  19.10.2009,  15:40 Найти цитируемый пост)
Обучение конкретным технологиям в отрыве от теоретической базы - это уровень ПТУ

Половина спецов работает не поспециальности, вышка одна, а работа в другом направлении, и  значить они все с уровнем ПТУ по вашему мнению получаеться,  ну  очень  "логично"  .

Полгода уже прошло(с предыдущего твоего появления в этой теме 19.3.2009) и что-то не похоже, что самообучение дало в твоём случае весомые результаты... 

а я не занимался пол года разработкой или самообучением , не было времени, была другая работа у меня,  сейчас время появилось . И вообще как можно судить о человеке не зная его вообще . 

С таким огромным кол-вом ошибок в сообщениях на интеллигента ты по-любому не тянешь, хоть три диплома получи...

когда человеку нечего сказать, то он цепляется к чему угодно, лиж бы зацепиться за что-то и  унизить. Я уж не говрю о том как вы пишите .

А если тебе скучно на всех лекциях по специализации(сюда относятся и все курсы математики), то это просто ещё одно подтверждение неправильного выбора специальности. 

А теперь по сути дела,  вы еще один профориентатор , который в предыдущих  сообщениях  там что - то  мне  указывал куда мне идти.а куда не идти ???
Я  тогда молчал на счет ваших выходок, когда создал  тему, но вижу вы переходите  границу уже начиная оскарблять человека , пытаясь унизить. Сейчас уже молчать не буду . Вы  тогда  не каких ценных  советов так и не дали, просто так "постебались"  и все , это на что вы способны и не больше, тогда лучше уж не разводите в моей теме флуд если нечего по теме сказать. У вас наверно в личной жизне не все в порядке или на работе не лады, что вы так на форуме  тут с какой - то агресией ведете себя, пытаясь унижать кого-то,  или вы просто такой человек по натуре . Я не понимаю чего вы хотите  добиться унижением ???  Или вы просто обычный форумный провокатор ???
Вы так себя круто ставите и указываете кому куда идти, тогда можно поинтересоваться вашей биографией, чего вы достигли и кем вы есть сейчас, а то вроде понтов много, а что за личность не понятно . 
Если это ваш сайт, который в вашем инфо находиться, то уж он какой -то жалкий, как для  такого професионала как вы  не очень тянет , к тому же  он еще  вижу  ориентирован , чтоб  злоумышленными методами получать информацию , как там  говрить , чтоб записывать туда идеи, планы и другую важную инфу, которая у вас как на ладони  будет  от каждого юзера,  ну я  бы там  не оставлял свою инфу .

А на счет вас скажу, попуститесь, если инетересна тема,  то говрите по теме и не распускайте флуд и  не занимайтесь провокаторством, и не переходите на личности.( этоя уже сего дня просто не выдержал, то что вы тогда мне писали еще с самого начла, я вам и высказался)
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 19.10.2009, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  19.10.2009,  16:14 Найти цитируемый пост)
Половина спецов работает не поспециальности, вышка одна, а работа в другом направлении, и  значить они все с уровнем ПТУ по вашему мнению получаеться,  ну  очень  "логично"  .

Это значит, что им одного ВО хватило чтобы научиться думать самостоятельно.

Вы  тогда  не каких ценных  советов так и не дали
Перечитай внимательнее.

P.S. И по-спокойнее себя веди, а то твоё предыдущее сообщение уже можно расценивать как неуважение к администрации форума. Так что читай внимательнее и прислушивайся к тому, что тебе пишут, никто тут тебя ещё не оскорблял. Если не нравится то, что тебе пишут, то можешь не писать больше в эту тему, а лучше займись наконец самообучением.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 19.10.2009, 17:40

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 19:23 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  19.10.2009,  17:29 Найти цитируемый пост)
P.S. И по-спокойнее себя веди, а то твоё предыдущее сообщение уже можно расценивать как неуважение к администрации форума.

ну да, сначала модератор опускает человека, а потом если пользователь ему огрызнеться так еще и пригрозит типа нападение на модератора,  модератор  ту на форуме как к власть в государстве, которой все можно. Взяли наркотики подкинули, а потом еще и человека виноватым сделали, так же как и на форуме  обосрали, унизили, а потом мол нападение на модератора это трактуете ,  " логично"  .

И все же я хотел бы узнать биографию модератора, да-да,  только профиссеональную,  другая мне не интересна,  начиная с вуза какое образование ,   какими  технологиями владешь, какие проекты  серьезные или не серьезные разрабатывал, какие успехи вообще в карьере  и др.  Интересно узнать. а то людей вы тут поучатете и  часто мне кажеться, что пытаетесь опустить,  но вот что вы из себя представляете , раскажите  мне просто интересно. МОжет вы тоже карьеру на прогрммиста  меняли,  ну тема как раз  для этого и создана . Интересно послушать, может действительно ваши советы мне будут полезны  особенно из биографии вашей. 
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 19.10.2009, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  19.10.2009,  19:23 Найти цитируемый пост)
И все же я хотел бы узнать биографию модератора

Если я захочу выложить свою биографию в общий доступ, то я воспользуюсь специально отведённым для этого разделом. 
Могу сказать одно, когда человек реально хочет что-то изучить он берёт и изучает, а не разводит болтологию на 9 страниц форума, под конец заявляя 
а я не занимался пол года разработкой или самообучением , не было времени, была другая работа у меня,  сейчас время появилось

т.е. тоже самое что и в первом сообщении, которое было 10.5 месяцев назад:
Цитата(serxios @  29.12.2008,  01:52 Найти цитируемый пост)
Раньше времени не  находил чтоб все таки поменять карьеру и уйти в программисты, а сейчас  как раз кризис,  сейчас я  безработный - это меня натолкнуло на такой шаг стать программистом.

Одного этого вполне достаточно, чтобы делать выводы о тебе, но ты между этими двумя сообщениями успел немало наговорить, чтобы укрепить итоговый вывод: тебе программирование неинтересно, следовательно не стоит тратить время на его изучение, ведь можно найти и другую область деятельности. Естественно это субъективное мнение, но ты ведь сам пришёл на форум... А если тебя чужое мнение не интересует, то незачем обсуждать эту тему.

Цитата(serxios @  19.10.2009,  19:23 Найти цитируемый пост)
так же как и на форуме  обосрали, унизили
Цитаты в студию, где тебя унижают.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 19.10.2009, 20:40

--------------------
PM MAIL   Вверх
serxios
Дата 19.10.2009, 21:12 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

source777
Я не вижу смысла больше тебе что-то доказывать,  просто толку не какого нету  тебе что-то доказывать, всеравно ты все испоганишь , а  толкового совета не будет так же как и до этого не было , что касалось языка прогрммирования еще в самом начале  темы, что не какие  языки  не стоит изучать по твоему мнению , потому что все  они исчезнуть, получаеться сидеть ничего не делать. сейчас меня тут  упрекаешь, чтоя 10 месяцев прошло. а сам рекомендовал ничего не делать, да и советов не каких не было, одна критика. наверно утебя какие то личные проблемы и ты их изливаешь на пользователей на сайте, обычно если человек в реале не какой, то он этим себя в инете компенсирует, я вообще не понимаю как такие люди в модераторы попадают, которые чтоб наводить порядок на форуме, наоборот провкаторством занимаются , просто стает противно тут общатся после таких людей, когда человек пришел спросить совета, так его начинают критиковать и  унижать , в место того чтоб помочь советом.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.10.2009, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не хотел-бы я иметь такого коллегу по работе  smile 
serxios
Дата 19.10.2009, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @  19.10.2009,  21:15 Найти цитируемый пост)
Не хотел-бы я иметь такого коллегу по работе 

ну и в чем я вас обидел ? а ? то что спросил совета на форуме ? или вы все под модератора пляшите ? 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.10.2009, 21:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  19.10.2009,  21:17 Найти цитируемый пост)
ну и в чем я вас обидел ?

то что спросил совета на форуме ?

или вы все под модератора пляшите ?

i'm just trollin smile 

просто представил, подходишь к человеку и говоришь, что его программа не работает, а тебе в ответ:
Цитата(serxios @  19.10.2009,  21:12 Найти цитируемый пост)
сейчас меня тут  упрекаешь, чтоя 10 месяцев прошло. а сам рекомендовал ничего не делать, да и советов не каких не было, одна критика. наверно утебя какие то личные проблемы и ты их изливаешь на пользователей
Цитата(serxios @  19.10.2009,  21:12 Найти цитируемый пост)
Я не вижу смысла больше тебе что-то доказывать,  просто толку не какого нету  тебе что-то доказывать, всеравно ты все испоганишь , а  толкового совета не будет так же как и до этого не было

serxios
Дата 19.10.2009, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @  19.10.2009,  21:31 Найти цитируемый пост)
просто представил, подходишь к человеку и говоришь, что его программа не работает, а тебе в ответ:

странные у вас сравнения, вы же не знаете что было за эти десят месяцев,  и причем тут это"подходишь к человеку и  говришь ...."    ????  У меня 4 месяца компа не было, накрылся тот старый, там подработки и времени не было, кризис,  беру  любую работу, вы не знаете мою жизнь и такие выводы делаете.  вообще не понимаю зачем я тут перд вами обьясняюсь, наверно вы так же как модератор уже провоцировать начинаете  меня  , неужели у вас нету  нормального совета в тему или просто эта такой характер чтоб человека  добивать, один  бьет, а другой  и себе подходит и добивает . smile

Добавлено @ 22:01
Просьба ко всем, кому интересна  эта тема и кто решил сменить направление в сторону ИТ,  давайте общаться в тему и не переходить на личности типа и расписываться за кого -то  " тебе  не сюда "   или "  ты вообще полный дурак", " тебе это не интересно" , я сам  знаю что мне интересно, а что нет  , ну в таком стиле давайте не будем общаться, давайте   толковые советы,  а кому не интересно, то можете не  писать ничего, вас не кто не заставляет  . 
Если есть какие-то советы, или какие то методики, то  я не против обсудить , и что касаеться  собственно дела, тоже не против обсудить , у меня уже есть пару проектов в идеях .
И на последок как говориться в мультике "Ребята,  давайте жить дружно "  smile 

Это сообщение отредактировал(а) serxios - 19.10.2009, 22:06
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.10.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(serxios @  19.10.2009,  21:47 Найти цитируемый пост)
вы же не знаете что было за эти десят месяцев
мне вас пожалеть?

Цитата(serxios @  19.10.2009,  21:47 Найти цитируемый пост)
У меня 4 месяца компа не было, накрылся тот старый, там подработки и времени не было, кризис,  беру  любую работу, вы не знаете мою жизнь и такие выводы делаете.  вообще не понимаю зачем я тут перд вами обьясняюсь, наверно вы так же как модератор уже провоцировать начинаете  меня  , неужели у вас нету  нормального совета в тему или просто эта такой характер чтоб человека  добивать, один  бьет, а другой  и себе подходит и добивает .

как это выглядело со стороны:
source777 заметил, что с начала темы особых результатов не видно.
Вы восприняли эту критику, как личное оскорбление и попытку над вами поиздеваться, это вылилось в перепалку.

Из чего я сделал вывод, что вы склонны воспринимать критику в свой адрес, как оскорбление, а так-же, что вы будете склонны воспринимать критику вашей работы(а это неизбежный рабочий момент) точно так-же и будете устраивать что-то подобное.
поэтому написал:
Цитата(Lazin @  19.10.2009,  21:15 Найти цитируемый пост)
Не хотел-бы я иметь такого коллегу по работе

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
логично?
serxios
Дата 19.10.2009, 22:21 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lazin @  19.10.2009,  22:05 Найти цитируемый пост)
логично?

не совсем Вы правильно поняли.  Как раз критику в работе я  переноше  не хуже  других, и  люблю когда критикуют меня с пользой. А вот когда человек переходит на личности,  он прямо не говрит, это спрятано в смысле его сообщений, типа пытаеться мне показать, чтоя такой сякой дурак и мне вообще  не мое, я в принцыпе в психологие людей разбираюсь и  тогда это уже выгледит как не уважение  к другому человеку, я  такое не люблю. А когда мне говорят у меня например программа плохо работает или что-то в этом духе или сайт  слабенький или паршивенький, то я не против  с человеком пообщаться что б он указл на недостатки в этой или другой работе, я наоборот люблю когда  мне вглаза говрят, чтоу меня не так в работе, чем не говрить, но когда человек переходит на личности и начинает уже не уважать меня, тоя  это сразу вижу, и мне это не нравиться. Вы почитайте  собщения модератора,  вроде там не каких плохих слов нету,  но это все скрыто хитро, оно вроде как и оскорбление выгледит, ас другой стороны как бы и нет, так сказать провокация какая то, почитайте тему с самого начала, когда человек  не говрит конретно по пунктам, а больше  ходит вокруг да около, и совета нету и критик полно, то C++ он не советовал учить,  то Джаву, то дошли до того что  он уже сам то ли запутался что учить сейчас более востребование, а критики  полно. если уж критикует. тогда пусть и сразу конкретно указывает . что и как  не так, а что нужно делать. а  то, просто критиковать  без фактов и без конкрентных советов даже пусть как он считает это чаще на издевательтсов похоже.  Если  он не  рекомендует учить С++, он его считает гавняным языком, то пусть конкретно скажем что там плохого и почему его не выгодно учить,  и так же посоветут что лучше  изучать. тогда я эту критику воспринимаю на ура, а когда человек просто орет а-ля " ты типа дурак и ничего не понимаешь, тебе не сюда, а туда, и технологии не те учишь", тогда  это просто как издевка выгледит, а когда человек конкретно указл чтои как, а что нужно и что не нужно если уж он такой спец большой, тоя не когда против  не имею ничего. наоборот я больше  прислушиваюсь к таким советам.  smile
  ( сори за ошибки, быстро печатаю, бывает  даже слова пропускаю, не говря о буквах) 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.10.2009, 22:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

source777, why are you so passive aggressive?
source777
Дата 19.10.2009, 22:58 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lazin @  19.10.2009,  22:44 Найти цитируемый пост)
source777, why are you so passive aggressive? 

Что ты, я добрый и пушистый.  smile 
Просто человек настроен крайне негативно и любой совет воспринимает в штыки, а сейчас так вообще разошёлся на злостный оффтопик. Я понимаю, что у каждого свои фильтры восприятия, но это уже явный перебор.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Alexk553
Дата 16.11.2009, 16:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Жаль. Тема была интересная, а в конце одна ругань. Всё же, вопрос о пути программиста не раскрыт. Как стать профессиональным программистом?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 16.11.2009, 18:21 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

поступить в профессиональное программистское училище?
PM MAIL WWW   Вверх
Alexk553
Дата 20.11.2009, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Например?

Это сообщение отредактировал(а) Alexk553 - 21.11.2009, 22:44
PM MAIL   Вверх
DarkTemplar
Дата 1.12.2009, 13:28 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

serxios нормальный ты чувак

По поводу смены профессии:
1)Учеба на программиста (и любого computer sience) в ВУЗе в его формальной плоскости полная лажа. Эдинственный плюс если нарвешса на норм преподователя и (или) попадешь в какую либо организооованную группу разработчиков. Что в заочном режиме нереально.
2)Возми большой ватман и постепенно на нем рисуй и записывай языки, технологии, среды, ПО и т.д. с коментами где применяютса и как взаимосвязаны. Так постепенно прояснишь для себя глобальное положение дел в IT. (у меня так)
3)А дальше берешь какую нить технологию (язык, платформу) и осваиваешь тупо глупо и главное нахально. Постепенно привыкаешь к новому и уже можно разбиратса в тонкостях применения теории computer sience в данном месте.
4)Теория теорией, никогда не читай умные книжки последовательно, только если у тебя как бы есть пробел который требует восполнить текущая практика.

source777 ну ты походу умный чувак, но тока как-то уныло разговор ведешь, все тебе как-то отрицательно видитса, внатуре подвязывай грузить нас мрачнухой и жуть на пацана наводить.
 smile 

Я сам закончил ВУЗ со специальностью системотехника два года назад вот щас там сям помыкалса - нифига из знаний из универа не прегодились. Я щас практикую web и C#. Конечно самому всему учитса приходитса даже в конторах программистских ничему не учать тока "давай давай да быстрее быстрее". По этому эта тема актуальна.
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 7.12.2009, 02:10 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

! 
mr.Anderson
Модератор: тема закрыта. У меня нет времени читать всю тему, поэтому обойдемся без предупреждений.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Страницы: (10) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4402 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.