![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
N1ko |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 30.12.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Суть задачи, которую нужно решить, состоит в следующем. Я знаю, что на борту авианосца находится n самолётов. При этом все они распределяются на определённое колличевство эскадрилий а те в свою очередь на определённое количевство звеньев(А в каждое звено уже входит выше упомянутые самолёты). Так вот... Поставленная задача требует отображения таблицы этих самолёто и дерева, которое будет разбивать все самолёты по эскадрилиям и звеньям. Например при нажатии на первое звено первой эскадрили в таблице будут отображаться самолёты выделеного звена. В принципе система не сложная. Застрял вот на чём... Вижу два способа решения.
1) Создать трёхмерный масив , оси x и y которого будут отвечать за номер эскадрилии и звена соотвественно, а z будет отвечать за подрядковый номер самолёта в этом звене, ну а само значение ячейкки будет отвечать за бортовой номер самолёта(Его личный номер, присвоеный при конструировании). Мне кажется, что данный вариант будет занимать многовато места и ресурсов. 2) В этом варианте я хотел бы сделать двухмерный масив первые две оси которого будут отвечать за те же параметры что и в первом варианте. А за третий параметр будут отвечать перечисления "enum". Можно ли перечисления встроить в двухмерный масив как то? Желательно с кодом если не трудно. Думаю, что суть проблемы ясна. Других вариантов её решения пока не вижу. Если у кого то есть мысль по этому поводу, помогите плз. Буду очень признателен. ЗЫ Сорри что много написал. Надеюсь что написал в тот раздел. Заранее благодарен =) |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
N1ko, Вообще ничто не мешает реализовать кастомное дерево, на первый уровень которого можно помещать только звенья, на второй - только эскадрильи, а на третий только самолёты...
задача довольно-таки тривиальная... Добавлено через 5 минут и 53 секунды Класс Звено содержит коллекцию объектов типа Эскадрилья. В свою очередь класс эскадрилья содержит коллекцию объектов Самолёт... как это отображать - уже ваше дело...получится обычный Model-View... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: 72 |
Применять здесь массивы и enum неправильно.
Нужны классы Авианосец, Эскадилья, Звено, Самолёт. В классе Авианосец будет коллекция объектов типа Эскадрилья, в классе Эскадрилья будет коллекция объектов Звено, в классе Звено - коллекция объектов Самолёт. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 16 Всего: 142 |
Значит тут я приаттачил проект в котором создаются сто самолётов, есть три эскадрильи по пять звеньев в каждой. Сначала выводится полный список, но справа 2 комбобокса. В первом выбираешь эскадрилью, во втором звено. После выбора звена список меняется. Код простой, так что - без коментариев.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |