![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| taral |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем огромное спасибо но мы совсем ушли от темы.
Человек говорил про
А мы говорим про высоко нагруженные сервера, архивные данные. Другими словами впадаем в крайности в которых стандартная структура баз данных уходит в сторону. Во первых так вы можете запутать человека. И он будет думать что разбивать таблицу на несколько в порядке вещей. А на самом деле это "извращения" которые приходится делать в нашем не идеальном мире (большие объемы данных и "слабые" машины для их обработки)
Да тут вы правы. При опять же больших объемах это вынужденный ход. Я упустил из виду эти примеры. |
||||
|
|||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
да от темы мы немного ушли, но не совсем, так как если у человека есть периодичность данных, он спокойно может воспользоваться нашем советом. taral, не стоит также забывать что загруженность может вызываться не только большими объемами обрабатываемых данных но и огромным количеством обращений к этим малому объему данным. kshyms если я правильно помню ты где то на форуме обсуждал поискового робота? если это он то тебе надо минимум вот такую вещь у своего хостера приобретать, иначе он тебя будет постоянно чем-то доставать с требованием оптимизации. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 5.1.2009, 17:46 |
|||
|
||||
| taral |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да я вроде ничего не забывал. А вообще я склоняюсь к мысли что при большом количестве запросов на одни и те же данные есть лучший выход. кеширование. Вот этот способ дает поистине огромное повышение производительности! А теперь по теме. На счет 10 секундной задержки. Здается мне что такая задержка может быть в случае выборки всех записей (34 000) из таблицы одним запросом.. Добавлено через 3 минуты и 33 секунды Я кажется видел запрос на определение всех записей в базе. Вообще он не должен сильно нагружать базу, даже 34 000 но можно сделать и так. Создай в базе еще одну таблицу (или храни в файле и еще как-то) и храни там количество всех записей. А при добавлении записи увеличивай счетчик на 1. При удалении уменьшай. Лично я такие решения не люблю. Но возможно тебе поможет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |