Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> оптимизация запросов к базе 
:(
    Опции темы
taral
Дата 5.1.2009, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Всем огромное спасибо но мы совсем ушли от темы.
Человек говорил про
Цитата

разбить таблицу на несколько частей и по очереди как новый запрос загружать

А мы говорим про высоко нагруженные сервера, архивные данные.
Другими словами впадаем в крайности в которых стандартная структура баз данных уходит в сторону.
Во первых так вы можете запутать человека. И он будет думать что разбивать таблицу на несколько в порядке вещей.
А на самом деле это "извращения" которые приходится делать в нашем не идеальном мире (большие объемы данных и "слабые" машины для их обработки)
Цитата

финансовые данные, работа с данными отчетного периода
трейдерские данные, опят же периодичность работы с данными
новости

Да тут вы правы. При опять же больших объемах это вынужденный ход. Я упустил из виду эти примеры.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 5.1.2009, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Цитата(taral @  5.1.2009,  15:06 Найти цитируемый пост)
мы совсем ушли от темы

да от темы мы немного ушли, но не совсем, так как если у человека есть периодичность данных, он спокойно может воспользоваться нашем советом.

taral, не стоит также забывать что загруженность может вызываться не только большими объемами обрабатываемых данных но и огромным количеством обращений к этим малому объему данным.

kshyms если я правильно помню ты где то на форуме обсуждал поискового робота? если это он то тебе надо минимум вот такую вещь у своего хостера приобретать, иначе он тебя будет постоянно чем-то доставать с требованием оптимизации.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 5.1.2009, 17:46

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
taral
Дата 5.1.2009, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Цитата

taral, не стоит также забывать что загруженность может вызываться не только большими объемами обрабатываемых данных но и огромным количеством обращений к этим малому объему данным.

Да я вроде ничего не забывал. А вообще я склоняюсь к мысли что при большом количестве запросов на одни и те же данные есть лучший выход. кеширование. Вот этот способ дает поистине огромное повышение производительности!

А теперь по теме. На счет 10 секундной задержки. Здается мне что такая задержка может быть в случае выборки всех записей (34 000) из таблицы одним запросом..

Добавлено через 3 минуты и 33 секунды
Я кажется видел запрос на определение всех записей в базе.
Вообще он не должен сильно нагружать базу, даже 34 000
но можно сделать и так. Создай в базе еще одну таблицу (или храни в файле и еще как-то) и храни там количество всех записей.
А при добавлении записи увеличивай счетчик на 1.
При удалении уменьшай.

Лично я такие решения не люблю. Но возможно тебе поможет.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0407 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.