![]() |
|
Модераторы: Fixin, Alx |
![]()
|
|
| RobinHoodPHD |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 12.8.2007 Где: Русь Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, Товарищи)
Я учусь по специальности САПР ( Системы Автоматизированного ПРоектирования) пока второй курс в МГТУ им. Баумана. Меня очень интерисует ряд вопросов, по поводу устройства на работу (ибо в скором времени, курсе на 3 хочу пойти работать). Что играет определяющую роль при устройстве на работу? 0) Изветность института 1) Диплом (ну в смысле оценки в нем) 2) Опыт работы, Портфолио или как это назвать - когда можно показать уже сделанные тобой проекты. 3) Еще у нас при институте есть центр, в котором можно получить сертификаты - например Cisco или Мелкософта. Произведет ли впечатление на работадателя, если я заявлюсь к нему с сертификатом...ну например о знании маршрутизаторов cisco ))) 4) Тесты при приеме на работу (ну например написать простенькуюю програму, или ответить на перечень вопросов) 5) Что то не учтенное в списке ;) Охотно ли принимают людей не по специальности? Например, по специальности САПР в России матушке найти работу, как я понимаю, сложно (если я ошибаюсь - аргументируйте), охотно ли меня возьмут например работать программистом (Си у нас изучают на хорошем уровне, я неплохо знаю связочку php мускул апач)? Это сообщение отредактировал(а) RobinHoodPHD - 3.1.2009, 20:24 |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
0) Да, но в разумных пределах. К тому же есть и "минус" - как правило, от выпускника приличного ВУЗа (а Бауманка к оным относится) ожидают наличия уже имеющихся знаний (а не только желания и способности их получать). Поэтому то, что на собеседовании или испытательном сроке может быть прощено выпускнику урюпинского заборостроительного института, выпускнику приличного ВУЗа сильно попортит репутацию.
1) Нет. Разве что работодатель случайно окажется выпускником того же факультета того же учебного заведения, и эти оценки лично ему смогут многое сказать. С названием специальности в дипломе ситуация такая же - само по себе название никого волновать не будет. 2) Зависит от конторы. Некоторым это нужно, некоторым - нет. Как правило, во вторых заведениях работать лучше. 3) Опять-таки зависит от конторы и работодателя. На некоторых это произведет впечатление, на некоторых - нет, некоторые просто посмеются про себя. Как правило, при устройстве в небольшую фирмочку "сисадмином всего, что подключено к розетке" и т.п. сертификаты помогают. При устройстве на работу в крупную и приличную контору - если и помогают, то строго по тематике работы, все остальные надо максимум ненавязчиво упомянуть в резюме, иначе эффект будет скорее отрицательным. 4) Как правило, да. 5) Да. Например - при серьезном трудоустройстве - репутация среди преподавателей и однокурсников. 6) Работу по специальности в России (и не только) Вы найти сможете (если учитесь нормально). Более того, эта работа будет существенно более интересной и высокооплачиваемой. |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
||||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
Это огромный плюс получай конечно - хуже не будет, впечатление произведет
почти везде в серьезных конторах у меня тоже САПР, сначала пошла сисдаминством заниматься, потом переквалифицировалась в программеры - когда устраивалась особо на специальность и не смотрели , знания и опыт оценивали... многие с потока и на САПР устроились... на это редко когда обращают внимание |
||||
|
|||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
0. Играет. Встречают по одежке. Провожают, правда, по уму ;) 1. Почти нет. Если красный - едва заметный плюс 2. Опыт - да. Работы - не очень. 3. Возможно, произведет. Однако наличие сертификата при отсутствии опыта работы.... сам понимаешь 4. Да, в основном. Собственно тут и выясняется, кто пришел. 5. Поведение на интервью, мотивация и т.д. Если специалист с опытом, то может сыграть роль знакомство с конкретными программами и технологиями. Добавлено через 4 минуты и 7 секунд неплохо бы доучиться сначала... самородки, конечно, ценятся, но странен "специалист", который изучал дискретную математику, но в результате только название слышал. или пишет в резюме (и в универе "изучал") Autocad или Microstation, но самостоятельно ничего толком сделать не может. |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |