![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, с разложением в ряд Тейлора. У меня скоро экзамен и знаю что надо будет разложить какуюнибудь функцию в ряд Тейлора с остаточных членом в форме Пеано. Как по простому найти я понимаю, тоесть я имею в виду по вот этой формуле ![]() Но мне нужно ещё научится раскладывать используя пять основных формул разложения Мне именно непонятно вот например вот тут ![]() (кликните для увеличения) До вот этого момента мне понятно - ![]() А дальше вот тут я непонимаю как произошло умножение в правой части равенства ![]() Пересмотрел кучу учебников, но нигде почти ненаписано про этот метод. (данный пример я нашел в учебнике
|
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 4.1.2009, 19:31 |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 7 Всего: 7 |
Он всего лишь косинус расписал по Тейлору и перемножил скобки.
-------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Но как я понимаю можно и не перемножать (при умножении довольно много надо писать да и запутаться довольно больше вероятность)
Например тут без умножения ![]() Мне имеено непонятно как сделать чтобы обойти умножение, например как в решении примера который выше. (Пробовал по простому умножать ответ такой-же выходит) Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 4.1.2009, 22:26 |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 5.1.2009, 12:33 |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 7 Всего: 7 |
Они там тоже умножают, но делают это по-умному.
Вопрос: понятно, что, если надо разложить до о(х^2), то кубов в разложении не будет? -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Ну я это понимаю так:
Если разложить до
то все "кубы" и выше будут находится в остаточном члене. Тоесть в о(х^2). Если я нетак понимаю, поправьте меня пожалуйста. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 5.1.2009, 13:14 |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
|
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
Ну ктонибудь хоть чтонубудь может подсказать.
Хотябы в какой книге про решения такого рода написано? Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 6.1.2009, 17:18 |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
А может ктонибудь может сказать,
используется-ли такой метод умножения только при раскладе в ряд Тейлора или гдето ещё такое умножение применяется? |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
Умножение в уме применяется много где.
-------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
А можно чуть поконкретней, что за
? |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
Напиши формулу полинома в общем виде.
Потом умножь один полином на второй и выведи формулу для произведения - тоже полинома Потом примени этот же алгоритм для твоей задачи Убедись что ты во всём разобрался -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
А) теперь дошло, я тут думал что тут чтото посложней должно было быть.
Ок. Спасибо тебе Kakadu. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |