![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| chiffa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 11.11.2003 Репутация: -1 Всего: -1 |
Добрый день. У меня такой вопрос как сделать выпадающее меню, тоесть автопоиск (на яндексе такое есть). Как программно написать я знаю, ПХП+AJAX это в принципе не проблема. Интерисует как сделать окошко которое открывается ниже input? это делает на CSS? Если не сложно можно примерчик?
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
На css приходится слишком извращать разметку, да и все равно без JavaScript не обойтись... Проще сразу вот как-нибудь так:
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| chiffa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 11.11.2003 Репутация: -1 Всего: -1 |
супер! Спасибо!
|
|||
|
||||
| chiffa |
|
|||
|
а как сделать что бы стрелками вниз/вверх на клавиатуре можно было двигать?
|
|||
|
||||
| taral |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Через JS. А вообще есть библиотека prototype и script.aculo.us. В script.aculo.us есть готовая реализация выпадающего меню (оно настраивается идеально) В ручную вы будете долго это делать. Просто есть еще много моментов. Например не подгружать еще данные если результаты уже есть в списке. Учитывать при запросах на сервер скорость набора символов пользователя. Выделение в "выпавших" словах символов что уже набраны. Готовое решение брать не считаю лучшим вариантом. Потому и использую script.aculo.us. |
|||
|
||||
| chiffa |
|
|||
|
Были идеи использовать тот же prototype или Яху, проект эксклюзивный и это к сожалению недопустимо...
По теме вариант у меня один - отлавливать нажатие кнопок вниз/вверх и соответственно выделять объекты. хотя как это уж слишком коряво. Может у кого то есть идеи получше? |
|||
|
||||
| taral |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я представляю реализацию так. Создается объект который отвечает за выпадающий список. при нажатии на стрелку вверх вниз он изменяет стиль li определенного пункта меню (для создания впечатления его выбора). В объект записывается какой по счету это пункт (для того что бы при нажатии вверх вниз выбрать следующий предыдущий пункт), innerHtml этого пункта (если человек нажмет enter то этот текст мы вставим в поле ввода) Ну собсно и все. Это сообщение отредактировал(а) taral - 9.1.2009, 21:58 |
|||
|
||||
| chiffa |
|
|||
|
ну да. я где это имел ввиду
|
|||
|
||||
| taral |
|
|||
|
Да у объекта события есть свойство какая клавиша нажата. Честно говоря я никогда не работал с определение клавиш клавиатуры (только мышки, а у нее свое свойство..) Погугли я уверен что есть хорошие статьи на эту тему. Я думаю что и на форуме тоже есть обсуждения. Тут тоже должно быть - http://javascript.ru Это сообщение отредактировал(а) taral - 10.1.2009, 21:21 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |