Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не отражается фоновый рисунок в таблице 
V
    Опции темы
Surf
Дата 6.1.2009, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

<td background="pic.gif">

Если запускаю в html файле, то работает

Если то же самое в php файле через отладчик (denwer), то рисунок в таблице не отражается

Подскажите плиз, а то голову ломаю...
PM MAIL   Вверх
godvinn
Дата 6.1.2009, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

Всего: 1

а как ты в php файле выводишь *? или ты просто в html файле меняешь расширение?* 

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх
Surf
Дата 7.1.2009, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Структура страницы (таблица) у меня располагается в файле main.inc, который у меня подгружается из index.php. Там голимый html-код со вставками из php. Если его переименовать в htm, то результат можно просматривать из браузера. При этом фон ячеек таблицы отражается, а на рабочем сайте нет.

Короче, отвечая на вопрос, код html у меня выводится не через функции php, а типа шаблона, чтоли
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 7.1.2009, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Surf, а теперь хорошенько подумай и ответь: каким боком этот вопрос относится к пхп?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
GZep
Дата 7.1.2009, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Surf, код в студию! щас сделаем...

Цитата(nerezus @  7.1.2009,  14:19 Найти цитируемый пост)
каким боком этот вопрос относится к пхп? 

возможно косвенно, но все же имеет отношение. Думаю, сначало надо определить в чем проблема, а тему перенести всегда успеете.
Цитата(Surf @  6.1.2009,  20:08 Найти цитируемый пост)
Если то же самое в php файле через отладчик (denwer), то рисунок в таблице не отражается

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Surf
Дата 7.1.2009, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nerezus @ 7.1.2009,  14:19)
Surf, а теперь хорошенько подумай и ответь: каким боком этот вопрос относится к пхп?

Я же говорю, с точки зрения html все работает прекрасно. Т.е. ошибки в коде нет. Когда это все пытаюсь вставить в сайт, который работает на движке php (если можно так выразиться), то все тоже работает нормально, кроме фонового рисунка таблицы. Как я уже писал в начале, ссылка на рисунок выглядит так background="pic.gif", поскольку картинка лежит в одном месте с index.php и main.inc. Т.е. как бы в корне (поскольку ссылка относительная). 
Такое ощущение что:
a) denwer какое-то другое место считает за корень, в связи с чем не обнаруживает файл рисунка
b) Интерпретатор php считает за корень другое место
c) что-то другое (я уже писал название файла в разных регистрах, пытался задавать полный адрес до рисунка avton.ru/pic.gif - оно у меня так в денвере прописано)

короче, опыта работы с php у меня нет - только начинаю ковыряться, как работает его интерпретатор в таких случаях не знаю. сейчас полный код выложить не могу, т.к. он на работе. Если что, только завтра

И еще, заодно. Не мог бы кто дать пару ссылок на готовые примеры сайтов на php. Хочу смастерить маленький сайтик с гостевой книгой, почтовой формой, регистрацией. Всегда проще поглядеть во что-то готовое чем глупые вопросы задавать на форумах...  smile 
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 7.1.2009, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Surf, покупай книку и читай. Самый "тру" способ.

скорее всего (без исходного материала сложно сказать) ошибка в пути к файлу картинки, так как используется движок. Попробуй указать абсолютный путь (то есть полный: http://host/path/img.jpg - в таком духе или хотябы с корня указав в начале слеш.)

Добавлено через 39 секунд
Цитата(Surf @  7.1.2009,  15:01 Найти цитируемый пост)
что-то другое (я уже писал название файла в разных регистрах, пытался задавать полный адрес до рисунка avton.ru/pic.gif - оно у меня так в денвере прописано)

ой, блин, не прочитал.

--------------------
nerezus
Дата 7.1.2009, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

возможно косвенно, но все же имеет отношение. 
 Не возможно. Никаким магическим образом пхп не изменяет контент страниц ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
theworldcreator
Дата 7.1.2009, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата

или хотябы с корня указав в начале слеш.

Не у всех стоит *nix ОС smile

По теме: интерпретатор никак не может повлиять на восприятие одного и того же HTML браузером. Откройте сгенерированный php интерпретатором html и сравните с рабочим.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Surf
Дата 7.1.2009, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(theworldcreator @ 7.1.2009,  18:18)
Цитата

или хотябы с корня указав в начале слеш.

Не у всех стоит *nix ОС smile

По теме: интерпретатор никак не может повлиять на восприятие одного и того же HTML браузером. Откройте сгенерированный php интерпретатором html и сравните с рабочим.

Это ничего не даст. Я же говорю, что в этом месте php ничего не генерирует. Все прописано с самого начала. Таблица отображается правильно. Не находит только рисунок. Вопрос: где он его ищет? 

И еще почему я грешу на денвер или интерпретатор php - Там же настроек куча. Может за корень они принимает какую-то из своих системных папок, а не папку из которой был запущен index.php ??? А затем каким-то образом передают это значение в браузер?

... но для исключения варианта я все же посмотрю

Это сообщение отредактировал(а) Surf - 7.1.2009, 18:49
PM MAIL   Вверх
Surf
Дата 7.1.2009, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

И еще. Когда я запускаю html файл - это локальный ресурс и браузер получает данные через протокол файловой системы. Когда запускаю в отладчике, браузер получает данные через протокол http (как я понимаю), который ему эмулирует денвер? Может в денвере есть параметры запрещающие доступ браузера к файлам? 
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 7.1.2009, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Цитата(nerezus @  7.1.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
пхп не изменяет контент страниц ;) 

smile что-то ты погорячился. В данном случае тема скорее всего действительно к PHP никакого отношения не имеет, НО зачем ты написал пхп не изменяет контент страниц? правь быстрее. ты же комодератор smile

Добавлено @ 21:15
Цитата(Surf @  7.1.2009,  18:56 Найти цитируемый пост)
эмулирует денвер?

денвер ничего не эмулирует. Это же сервер smile 
Цитата(Surf @  7.1.2009,  18:56 Найти цитируемый пост)
Может в денвере есть параметры запрещающие доступ браузера к файлам?  

есть такое, но это не твой случай! смотри путь к файлу в сгенерированной странице.

Кстати, попробуй вставить этот рисунок просто как картинку и узнаешь, в путях ли проблема.

updateL орфографию подправил

Это сообщение отредактировал(а) GZep - 8.1.2009, 01:35

--------------------
nerezus
Дата 7.1.2009, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

что-то ты погорячился. В данном случае тема скорее всего действительно к пхп никакого отношения не имеет, НО зачем ты написал пхп не изменяет контент страниц? правь быстрее. ты же комодератор 
 Он его меняет немагическим образом. А магическим - не меняет %)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
awers
Дата 7.1.2009, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

п.с.ы: На форуме праздничная анархия что ли?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
GZep
Дата 8.1.2009, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

awers, тсссс.... не пали контору!

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1125 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.