![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
В процессе обучения прорабощению линукса необходимо добавить апач в автозапуск.
Я, как честный, бюргер сваял скрипт и создал ссылки на него в /etc/rc.d/rc3.d (файл S00apache) и /etc/rc.d/rc6.d/ (файл K00apache) А он не стартует. Собстно скрипт:
Вот это - . /etc/init.d/functions - добавил уже в процессе экспериментов - подсмотрел в других местах. Но по моему мне это не нужно. Из скрипта никакого значения не возвращаю ибо не знаю какое нужно Заранее спасибо за ответы Это сообщение отредактировал(а) kaa - 7.1.2009, 15:24 |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
А как был установлен сам апач? С ним не шло скрипта запуска?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
что не стартует
1. вываливается скрипт с ошибкой 2. система и не пытается его запустить точно третий ранлевел? может на всякий случай и 4й закинуть -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Imple,
Апач компилил. К моему удивлению в init.d и ни в одной из rc-шек ничего не прописалось smalcom, Тупо не стартует. Я по логам пробежался - тишина в полном отношении (ни apache-скрипт ни httpd нигде не упоминаются) Ругани при старте никакой нет. Точно 3-ий уровень. Он тупо его игнорирует. Кстати, у меня в консоли ссылки на данный скрипт подсвечиваются красным - что это значит? Добавлено через 1 минуту и 24 секунды Лезу с putty, может я чего просто не вижу при старте? |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
Это значит что ссылки указывают на несуществующий объект. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Imple,
О_о Понял, буду разбираться... |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Ссылку поправил.
Всё равно не запускает. Делаю ручками так:
Сервак запускается соответственно... Что я не так сделал? |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
Дайте вывод комманды:
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Imple,
|
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
Ну так у вас 5-й runlevel по умолчанию. С чего вы взяли что 3-й?
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Imple,
Я дико извиняюсь, но можно чуть поподробнее? Я всегда думал что все рунлевелы дёргаются последовательно 2->3->4-> и т.д. А на самом деле срабатывает только один? |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
Да. В один момент времени работает только один уровень исполнения. Уровень исполнения никак не включает в себя другие уровни. 6-й это шестой, 5-й это пятый. Они ничем не связаны.
Разберемся: 0 - остановка 6 - перезагрузка 1 - однопользовательский 2-5 пользовательские уровни. Т.е. создатель каждого дистрибутива сам решает, как использовать уровни исполнения от 2 до 5. Грубо говоря, уровни исполнения есть наборы комманд, которые будут исполняться на заданом уровне. К примеру - на 6-м уровне выполняются комманды завершения всех приложений, на 1-м выполняется загрузка всех приложений не использующих сеть, на втором - загрузка всего что только можно, и т.д. В вашем случае, каталоги /etc/rcX.d и есть набор команд для запуска в случае перехода на определнный уровень. Вы никогда не переходили на 3-й уровень, в связи с чем ваш /etc/rc3.d/S00apache никогда не запускался. Читайте man inittab, init. Многое должно стать понятным. А по делу - если вы хотите чтобы апач все таки запустился, переместите ссылку S00apache из /etc/rc3.d в /etc/rc5.d Это сообщение отредактировал(а) Imple - 9.1.2009, 22:52 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| kaa |
|
|||
Imple,
Спасибо! Почитаю |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |