![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Нужно рисовать отрезки времени, как MS Project.
Есть задумка сделать календарь арендованных объектов недвижимости. Слева ID квартиры, вверху дата. Как выводить дату пока не осознал до конца. Вот так схематически нарисовал. ![]() Но делать буду не на StringGrid, а на cxGrid. Но пока это не важно, просто саму идею пока продумываю. Вот как бы это реализовать более-менее оптимально, чтобы потом не переделывать оп 100 раз. Может уже кто такое делал? Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 9.2.2009, 16:15 |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 51 |
Akella, может тебе подойдёт что-то подобное timeline?
![]() Это компоненты из JVCL. Правда они без привязки к базе. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Привязка к базе не нужна. Но не хочу использовать джедаев. Я их начал когда-то использовать. Но в новых проектах не хочу. Очень много там компонент, просто тьма. Но многие называют этот пакет "Мусоркой компонент". Навешивается на дельфи очень много всего. Теперь жалею, что их использую.
|
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 51 |
Это да. Мусорка и есть. К тому же, некоторые компоненты содержат явные недоработки, а некоторые и вообще глючат. Но... Там есть и замечательные компоненты, способные существенно упростить ручной труд. И ведь вовсе необязательно ставить все компоненты. Вполне достаточно при установке выбрать только пару пакаджей с основными контролами. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Но если в JVCL можно выбрать пакеты, то JCL придётся ставить полностью.
Я со временем заменял некоторые компоненты JVCL стандартными или из пакета DevExpress. Осталось совсем немного, некоторые кнопки и TrayIcon. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Вопрос всё ещё актуален. Может есть отдельные компоненты.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |