Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что можно написать на java (SE/EE) для предприятия, дипломная работа 
:(
    Опции темы
Jasmine
Дата 8.1.2009, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Всего: нет

У меня немного странный вопрос )) но все же  .... нужен совет.
Существует такая проблема - надо придумать тему для дипломной работы. 100% решено что программа будет на java. В распоряжении имеется реальная средних размеров строительная фирмочка, где из софта есть 1C, AutoCAD, АВК  .... сайта у фирмы нет. Теперь, собсно, суть вопроса - кто что может подсоветовать, что можно написать для такой фирмы на джаве, что-нибудь не очень сложное, т.к уровень знания не ахти (были попытки разобраться с javaSE, eclipse). 
Заранее спасибо за любые идеи 
PM MAIL Skype   Вверх
powerOn
Дата 9.1.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

хм... ну файловый обменник какой-нибудь для локальной сетки...

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Jasmine
Дата 9.1.2009, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, powerOn, подумаю .... но вообще-то желательно что-то с экономическим уклоном )) какая-то небольшая примочка для улучшения работы фирмы. 

В принципе, вопрос возник из-за отсуствия понимания области применения джава. Для чего обычно пишутся программы на джаве?. Я имею в виду не просто для чего пишутся программы, а именно программы на джаве .... что обычно просят написать заказчики? (имеется в виду средний бизнес)  ... хотя навереное на практике пишутся большие проекты ... но может быть  ...... в общем поделитесь, плиз, "опытом" кто работает в этой области 
PM MAIL Skype   Вверх
garbuz
Дата 9.1.2009, 00:19 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

хм...может и мне тоже кто-нить подкинет идейку для диплома...главное чтобы было интересно и желательно хоть немного уникально, не важно веб это, или десктоп... мне чего-то в голову совсем ничего не лезет...
PM MAIL   Вверх
math64
Дата 9.1.2009, 00:59 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 72

Почти всё что можно написать на других языках программирования можно написать на Java
Почти всё что можно написать на Java можно написать на других языках программирования, если не нужна переносимость.
Исключение мобильный телефон где ты  можешь писать только на Java
PM   Вверх
ximik
Дата 9.1.2009, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Исключение мобильный телефон где ты  можешь писать только на Java 

не совсем верно. Для мобилки можно писать под С++ и даже Python =)
За офтоп сори.

PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 9.1.2009, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Jasmineавтоматизированная система строительного учета
PM MAIL   Вверх
VSergeyV
Дата 9.1.2009, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 3

ERP
PM MAIL ICQ   Вверх
DmitryParenskiy
Дата 9.1.2009, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Точно, интегрируй 1С с AutoCAD`ом с помощью Java (да, я может и извращениц, но Java нормально работает с 1С).
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) DmitryParenskiy - 9.1.2009, 12:32
PM MAIL   Вверх
Jasmine
Дата 9.1.2009, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Почти всё что можно написать на других языках программирования можно написать на Java
Почти всё что можно написать на Java можно написать на других языках программирования, если не нужна переносимость.
Исключение мобильный телефон где ты  можешь писать только на Java 

Оригинальный ответ )) Я смотрю наверное не совсем понятно вопрос задала ... перефразирую. 
Меня интересует область применения джава в реальной жизни. Понятно что это язык программирования, и на нем можно писать программы от калькулятора и до ........ Но ведь у каждого языка своя особенность. Почему-то те, кто заказывает программы на джаве, несмотря на медлительность выбирают именно этот язык ....... т.е. я так понимаю, у него есть своя ниша. Т.е. если я для диплома выберу какую-то примочку например для отдела снабжения какая-то прога по складу (хотя зачем, если есть 1с) - то возникает логический вопрос, почему я не написала это на С++ (ведь быстрее)?!!!  ........... вот я и хочу узнать ..... какие именно проги на джаве пишутся как правило на практике (это раз) .... и что из этих задач можно выбрать мне (ну, чтоб не сильно сложно было)

Или кто работает реально с этим языком - что вы обычно пишете? (имеется в виду для бизнеса), что из себя представляют эти проги?  Ведь уже очень много написано готового, очень много вопросов решается например той же самой 1C .... или системами управления ... которые уже готовы, и нет смысла изобретать велосипед ..... 
(я уже не знаю как объяснить вопрос ))) может я просто неясно изъясняюсь)

Цитата

Jasmine, автоматизированная система строительного учета 

Цитата

ERP 

Это из раздела "изобретение велосипеда"? 

Цитата

Точно, интегрируй 1С с AutoCAD`ом с помощью Java (да, я может и извращениц, но Java нормально работает с 1С).
 smile 

да там один проектировщик и тот по-моему только в компасе работает ... автокад так, для видимости .... 
В принципе думала о том, чтоб какие-то "навороты" сделать АВК ..... например переброс цен с базы, или что-то с 1с ..... но хотелось бы чтобы это было, как хорошо сказал garbuz, "интересно и желательно хоть немного уникально". 

garbuz,  smile 
PM MAIL Skype   Вверх
SoulKeeper
Дата 9.1.2009, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Область применения - от мобильников и маленьких программ до огромных корпоративных приложений. Для строительной фирмы можно написать обычный вэб сайт, если его нет...
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 9.1.2009, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Воощем-то для дипломной работы надо взять ту задачу, которую сможешь осилить. Скорее всего проще будет написать сайт - во всяком случае его можно сваять достаточно быстро а потом расширять до бесконечности.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jasmine
Дата 9.1.2009, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Область применения - от мобильников и маленьких программ до огромных корпоративных приложений.

это понятно!! но ... примеры  - в студию! 

Цитата

Воощем-то для дипломной работы надо взять ту задачу, которую сможешь осилить. Скорее всего проще будет написать сайт - во всяком случае его можно сваять достаточно быстро а потом расширять до бесконечности.

в принципе наверное на данный момент самый подходящий вариант .... но сайт это ... наверное слишком просто .... а чем его можно дополнить? (желательно конкретный пример)

Это сообщение отредактировал(а) Jasmine - 9.1.2009, 14:31
PM MAIL Skype   Вверх
Shurr
Дата 9.1.2009, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 7

Jasmine
По преимуществам Java в различных областях применения.

Первое - кроссплатформенность (либо же работа на одной, но специфической платформе). Т.е. если ты в конторе практикуется работа не только на windows-машинах, и ты пишешь какую-нибудь общую для всех софтинку - Java позволит сэкономить много нервов и времени.

Второе - тесная интеграция с web. Т.е. софтинка имеет не только толстого клиента (а по сути его может вообще небыть), но и веб-мордочку, чтобы работники могли заходить из дома или из коммандировки. А может быть и заказчики имеют возможность зайти на веб и посмотреть как там продвигается их проект, да есть вебсервисы, чтобы "толстые" заказчики могли импортировать данную информацию автоматически. В этом случае Java - отличный выбор.

Плюс ко всему, огромное количество готовых (и по большей бесплатных!)  библиотек с множеством реализованного функционала, очень большое коммьюнити - все это делает разработку быстрее и удобнее.

В общем случае, если не требуется ни кроссплатформенность, ни web - возможно (но не обязательно) стоит посмотреть в сторону других языков.
PM MAIL   Вверх
Jasmine
Дата 9.1.2009, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Такое впечатление что никто не знает живых примеров применения джавы на практике ((( ... одна сплошная теория и ни одного практического примера (((  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Jasmine - 9.1.2009, 16:27
PM MAIL Skype   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1022 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.