![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Jasmine |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.3.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
У меня немного странный вопрос )) но все же .... нужен совет.
Существует такая проблема - надо придумать тему для дипломной работы. 100% решено что программа будет на java. В распоряжении имеется реальная средних размеров строительная фирмочка, где из софта есть 1C, AutoCAD, АВК .... сайта у фирмы нет. Теперь, собсно, суть вопроса - кто что может подсоветовать, что можно написать для такой фирмы на джаве, что-нибудь не очень сложное, т.к уровень знания не ахти (были попытки разобраться с javaSE, eclipse). Заранее спасибо за любые идеи |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
хм... ну файловый обменник какой-нибудь для локальной сетки...
|
|||
|
||||
Jasmine |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 18.3.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, powerOn, подумаю .... но вообще-то желательно что-то с экономическим уклоном )) какая-то небольшая примочка для улучшения работы фирмы.
В принципе, вопрос возник из-за отсуствия понимания области применения джава. Для чего обычно пишутся программы на джаве?. Я имею в виду не просто для чего пишутся программы, а именно программы на джаве .... что обычно просят написать заказчики? (имеется в виду средний бизнес) ... хотя навереное на практике пишутся большие проекты ... но может быть ...... в общем поделитесь, плиз, "опытом" кто работает в этой области |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 3 Всего: 11 |
хм...может и мне тоже кто-нить подкинет идейку для диплома...главное чтобы было интересно и желательно хоть немного уникально, не важно веб это, или десктоп... мне чего-то в голову совсем ничего не лезет...
|
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Почти всё что можно написать на других языках программирования можно написать на Java
Почти всё что можно написать на Java можно написать на других языках программирования, если не нужна переносимость. Исключение мобильный телефон где ты можешь писать только на Java |
|||
|
||||
ximik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
не совсем верно. Для мобилки можно писать под С++ и даже Python =) За офтоп сори. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
Jasmine, автоматизированная система строительного учета
|
|||
|
||||
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
ERP
|
|||
|
||||
DmitryParenskiy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Точно, интегрируй 1С с AutoCAD`ом с помощью Java (да, я может и извращениц, но Java нормально работает с 1С).
![]() Это сообщение отредактировал(а) DmitryParenskiy - 9.1.2009, 12:32 |
|||
|
||||
Jasmine |
|
||||||||
Оригинальный ответ )) Я смотрю наверное не совсем понятно вопрос задала ... перефразирую. Меня интересует область применения джава в реальной жизни. Понятно что это язык программирования, и на нем можно писать программы от калькулятора и до ........ Но ведь у каждого языка своя особенность. Почему-то те, кто заказывает программы на джаве, несмотря на медлительность выбирают именно этот язык ....... т.е. я так понимаю, у него есть своя ниша. Т.е. если я для диплома выберу какую-то примочку например для отдела снабжения какая-то прога по складу (хотя зачем, если есть 1с) - то возникает логический вопрос, почему я не написала это на С++ (ведь быстрее)?!!! ........... вот я и хочу узнать ..... какие именно проги на джаве пишутся как правило на практике (это раз) .... и что из этих задач можно выбрать мне (ну, чтоб не сильно сложно было) Или кто работает реально с этим языком - что вы обычно пишете? (имеется в виду для бизнеса), что из себя представляют эти проги? Ведь уже очень много написано готового, очень много вопросов решается например той же самой 1C .... или системами управления ... которые уже готовы, и нет смысла изобретать велосипед ..... (я уже не знаю как объяснить вопрос ))) может я просто неясно изъясняюсь)
Это из раздела "изобретение велосипеда"?
да там один проектировщик и тот по-моему только в компасе работает ... автокад так, для видимости .... В принципе думала о том, чтоб какие-то "навороты" сделать АВК ..... например переброс цен с базы, или что-то с 1с ..... но хотелось бы чтобы это было, как хорошо сказал garbuz, "интересно и желательно хоть немного уникально". garbuz, ![]() |
||||||||
|
|||||||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Область применения - от мобильников и маленьких программ до огромных корпоративных приложений. Для строительной фирмы можно написать обычный вэб сайт, если его нет...
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Воощем-то для дипломной работы надо взять ту задачу, которую сможешь осилить. Скорее всего проще будет написать сайт - во всяком случае его можно сваять достаточно быстро а потом расширять до бесконечности.
|
|||
|
||||
Jasmine |
|
||||
это понятно!! но ... примеры - в студию!
в принципе наверное на данный момент самый подходящий вариант .... но сайт это ... наверное слишком просто .... а чем его можно дополнить? (желательно конкретный пример) Это сообщение отредактировал(а) Jasmine - 9.1.2009, 14:31 |
||||
|
|||||
Shurr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 24.10.2006 Репутация: 5 Всего: 7 |
Jasmine
По преимуществам Java в различных областях применения. Первое - кроссплатформенность (либо же работа на одной, но специфической платформе). Т.е. если ты в конторе практикуется работа не только на windows-машинах, и ты пишешь какую-нибудь общую для всех софтинку - Java позволит сэкономить много нервов и времени. Второе - тесная интеграция с web. Т.е. софтинка имеет не только толстого клиента (а по сути его может вообще небыть), но и веб-мордочку, чтобы работники могли заходить из дома или из коммандировки. А может быть и заказчики имеют возможность зайти на веб и посмотреть как там продвигается их проект, да есть вебсервисы, чтобы "толстые" заказчики могли импортировать данную информацию автоматически. В этом случае Java - отличный выбор. Плюс ко всему, огромное количество готовых (и по большей бесплатных!) библиотек с множеством реализованного функционала, очень большое коммьюнити - все это делает разработку быстрее и удобнее. В общем случае, если не требуется ни кроссплатформенность, ни web - возможно (но не обязательно) стоит посмотреть в сторону других языков. |
|||
|
||||
Jasmine |
|
|||
Такое впечатление что никто не знает живых примеров применения джавы на практике ((( ... одна сплошная теория и ни одного практического примера (((
![]() Это сообщение отредактировал(а) Jasmine - 9.1.2009, 16:27 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |