Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что можно написать на java (SE/EE) для предприятия, дипломная работа 
:(
    Опции темы
SoulKeeper
Дата 9.1.2009, 16:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Пример:

Код

public class HelloWorld{
public static void main(String[] args){
System.out.println("HelloWorld");
}
}

А если серйозно, то примеров сотни тысяч, в гугле искать "java <с какой области пример>".
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 9.1.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Конкретные примеры Java Web:
http://irr.ru
http://odnoklassniki.ru
....

Java ME:
http://tanchiki.ru/
http://jimm.org/
....

Java Desktop:
Intellij IDEA
Eclipse
Net Beans
...
PM MAIL ICQ   Вверх
Jasmine
Дата 9.1.2009, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина

Всего: нет

Platon, танчики, это, конечно, хорошая вещь ))) 
а одноклассники на тысячах фирм по рунету поднимают производительность работы сотрудников ))))

SoulKeeper,   smile , пример заценила )) 
а вот гугл ..... я полдня убила вчера перед тем как создать здесь тему на поиски в гугле, на предмет того, что можно на джаве написать для предприятия .... может я криво задавала запрос  smile 

Хорошо!! давайте тогда проведем 

опрос .. на тему
 - 
 КАКИЕ ПРОГРАММЫ Я НАПИСАЛ НА JAVA

и ... в кратце, цель программки, какие выполняет функции ..... 
Я думаю будет не только мне интересно составить общее представление о практическом применении java. Может кому-то это поможет выбрать более приоритетное или практическое направление при изучении языка, а кому-то просто удовлетворит спортивное любопытство .... ))) 
Понятно, что есть несколько "громких" проектов на джаве - те же одноклассники .... , но есть же много рутинной ежедневной работы для более практичных целей ) 

Это сообщение отредактировал(а) Jasmine - 9.1.2009, 16:31
PM MAIL Skype   Вверх
garbuz
Дата 9.1.2009, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Jasmine, так а сострудники этого предприятия ничего вам не могут предложить? Ну точнее сказать вам, что им нужно? Или же тут вся креативно-мыслительная деятельность на вас лежит? 

ЗЫ. Мне вот например предложили тему, но она мне не понравилась, поэтому сейчас в раздумье... smile 
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 9.1.2009, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Гляньте внимательно Студенческий отдел кадров.
Многое уложится по полочкам.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Exai1e
Дата 9.1.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

Jasmine
Цитата

Следующие успешные проекты реализованы с привлечением Java (J2EE) технологий: Amazon, eBay, Flickr, Google (Gmail)[источник?], Yandex, LinkedIn.

Добавлено через 2 минуты
зы.
ну напиши например:
тыц
справа, сверху, кнопочка "Начать чат" - программа для онлайн консультирования клиентов.

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 9.1.2009, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Jasmine @  9.1.2009,  15:41 Найти цитируемый пост)
Такое впечатление что никто не знает живых примеров применения джавы на практике 

Вы предлагаете нам придумать, какие проблемы решает строительная компания ? Это вообщем-то должен занть заказчик - именно он знает о своих нуждах, а не программисты.

Ну давайте попробуем порассуждать о строительной компании и ее сайте.

Можно выделить как минимум три группы людей, которым нужна информация:
1. Покупатели конечного продукта
2. Работники компании
3. Партнеры компании, которые могут задавать вопросы и получать ответы.

Для 1:
1. Новости
2. Текущие товары со стоимостью
3. Возможность посмотреть документы
4. Возможность свзяаться с ответственным лицом или юридической службой.
4. Возможность заказать какие-либо услуги - та же рассылка, пригласить сотрудника для показа объекта, пригласить сотрудника для заключения договора и прочая

Для 2:
Здесь гораздо больше возможностей - надо понять, кому какая информация нужна.
1. Например для учета заказов нужен один интерфейс. ФИО покупателя, дата оплаты, возможно какие-то кредиты.
2. Для руководителя строительства - совсем другой. Тут надо иметь возможность видеть, когда какая фаза начинается, какие материалы когда будут поставлены
3. Для финансиовой службы - тоже свое.
4. Для закупщика материалов - еще что-то
5. Для отдела кадров - свои проблемы.
5. Для руководства компании - общие показатели - те же KPI (Key Performance Indicator - ключевые индикаторы эффективности)

Все это надо описывать и думать над реализацией - потому как я не уверен. что есть какая-то стандартная система такого учета - каждая фирма уникальна.

Для 3:
1. Можно дать возможность редактировать инфомрацию о сроках поставки тех или иных пматериалов по каким-то договорам. И у руководителя стройки будет полная картина по срокам.
2. Можно сделать Web-service для устройства тендера на поставку каких-либо материалов

Выбирайте то, что сочтете нужным - и вперед. Описывать правила и алгоритмы - и вперед.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
kaa
Дата 9.1.2009, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Jasmine
Ну.. Если опрос на тему...
В качестве тренировки помнится писал модуль тестирования к CMS ну и решил для этого модуля создать конструктор тестов на Java.

В вашем случае, если конечно конторе это надо для обучения или HR-мониторинга, можно и WEB-овую и десктопную часть сделать на Java платформе (у меня-то сам модуль на пых-пыхе был и конструктор там был тоже PHP+ЖаваСкрипт).

Вообще, насколько я это вижу, сейчас в конторах в моде всякие системы учёта и отчётности smile

Вот вы говорите у вас 1С есть - может можно какую-нить прогу наваять, которая откуда-нить будет в 1С импортировать данные, и публиковать статистический отчет по чему-нить из 1C в WEB-морду. В  1С не силен, посему не знаю как у них там с вебом дела обстоят.
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 11.1.2009, 19:55 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Люди...человек пробовал разобраться с "java, eclipse", а ви ему Єнтерпрайз советуете ... не тут надо что то попроще.
Jasmine, строительная фирма, говоришь? ... ну вот походи по єтой фирме посмотри какие там задачи решаются. Директору надо рассчитивать стоимость квадратного метра жилья на основании каких то показателей...вот напиши ему утлитку где он будет вводить в окошке 10 параметров и получать в другом окошке сумму... такое уже есть?... ну тогда поищи что то аналогичное, тут надо понимать специфику работи компании что бі что то подсказівать.

--------------------
PM   Вверх
Asal
Дата 12.1.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 7

Цитата(Jasmine @  9.1.2009,  13:20 Найти цитируемый пост)
(хотя зачем, если есть 1с) 

1С не понацея от всех болезней, можно написать mini1C, хотя это задача будет не из легких

Exai1e, предложил хороший вариант, но и тут для человека который
Цитата(Jasmine @  8.1.2009,  23:42 Найти цитируемый пост)
(были попытки разобраться с javaSE, eclipse).

надо много чего узнать

v2v предложил самый хороший вариант на данный момент.

можно сделать сайт, как предложил AntonSaburov

У меня тема диплома была:
Автоматизация проектирования и дизайна помещений

Писал программку на Java + Java3D, в ней можно было переставлять мебель, рисавать стены и т.д.

P.S. 
все это мое ИМХО

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ecologist
Дата 13.1.2009, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата(v2v @  11.1.2009,  19:55 Найти цитируемый пост)
Директору надо рассчитивать стоимость квадратного метра жилья на основании каких то показателей

Там таких показателей будет море - ума, что строители сами толком не знают как это сделать. Тем более, что там чернухи навалом.
Надо что-то нейтральное - ну например что-то вроде отдела кадров. МОжно например список строящихся объектов с перечислением кто кем там работает. С возможностью перебрасывать работников с одного объекта на другой. В принципе нормально будет.
PM MAIL   Вверх
iluvatar
Дата 15.1.2009, 13:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

+ если много отчетности которая делается руками можно написать софтинку, которая генерит word или excel документ оп определенному шаблону, с поддержкой БД, с возможностью восстановления старых отчетов и т.д.
Не знаю только потянет ли это на диплом.
PM MAIL ICQ   Вверх
proze
Дата 15.1.2009, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я думаю не плохо было бы сделать прогу для заказа строй. материалов. Перечислить там всю продукцию, задать желаемое кол-во. Не совсем уверен что это облегчит жизнь строй. фирме...
PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 16.1.2009, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Неполохо ввести учет выполняемых работ сутрудниками. На наряд на работу и акты выполненых работ ну и вести учет качества или полноты выполненой работы ну и т.д. По моему очень нужная вещь!!!
PM MAIL   Вверх
Aprol
Дата 19.1.2009, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А SAP разве не на Java Написан?
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1328 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.