Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с подключением .htc, :hover для всех элементов 
:(
    Опции темы
junikon
Дата 9.1.2009, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть делается сайт www.terramedika.ru
Из всех глюков не понятен один—не срабатывает :hover для элементов вертикального меню в старых браузерах (ie6, например)
Что делалось: в style.css прописывалась строка: 
Код

body {font-family:tahoma,helvetica,sans-serif; font-size: 14px; margin:0px; padding:0px; behavior:url("js/csshover.htc");}

В папку js кладется файл csshover.htc. скаченный с www.xs4all.nl/~peterned/hovercraft.html. Результата работы не видно. Можете подсказать в чем заключается кривизна моих рук?
Я читал, что при использовании этого хака очень важно не намудрить с путем к файлу. Вроде все правильно.

Это сообщение отредактировал(а) junikon - 9.1.2009, 16:32
PM MAIL   Вверх
olldman
Дата 9.1.2009, 18:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дед
*

Где: Омск

Всего: 6

т.к. файл стилей лежит в корне сайта, то путь к csshover.htc правильный. Проверь сам csshover.htc, у меня он немного другой, может в нем проблема...
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
junikon
Дата 9.1.2009, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

olldman, а можешь скинуть мне свой? [email protected] 
Буду благодарен
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 10.1.2009, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

попробуй этот, точняк работал

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  csshover.rar 1,00 Kb
PM MAIL WWW   Вверх
junikon
Дата 10.1.2009, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bars80080, не сработал... ошибка в коде значит все таки наверное где-то
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> вроде не должен повлиять
PM MAIL   Вверх
olldman
Дата 10.1.2009, 03:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дед
*

У меня вот этот - работает

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  csshover.zip 1,86 Kb
bars80080
Дата 10.1.2009, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

кстати, один момент. попробуй behavior:url(js/csshover.htc); написать без кавычек

PM MAIL WWW   Вверх
junikon
Дата 10.1.2009, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

чтото не чисто в хтмл, как я понял. и ваши и мой .htc рабочие. я сделал простую html и css файл с одним div, чтобы менять фон. все работает. а на сайте прям запара какая-то((
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 10.1.2009, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

вполне возможно какой-то скрипт, функция javascript не работает, что и запарывает всю малину. ещё возможно грубое нарушение вёрстки, типа <table><form><tr>
PM MAIL WWW   Вверх
egrik
Дата 10.1.2009, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Voronezh

Всего: 1

Не думаю, что проблема в верстке (хотя тоже не исключено). Вопросы чаще всего возникают из-за путей. Путь до файла .htc должен быть относительно html документа, а не от css файла, как это может показаться.
Выльете все на сервер и попробуйте прописать следующее:
Код

behavior:url("/js/csshover.htc")

таки образом, путь станет абсолютным.
Если не получится, будем думать дальше.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
junikon
Дата 11.1.2009, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bars80080, проверил. скрипты не влияют. копаюсь в верстке
PM MAIL   Вверх
junikon
Дата 11.1.2009, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

egrik,  тоже сначала так думал. размещал все в корне и ксс, и хтц, и идекс. все равно не работает. сеичас на хостинге лежит в том виде, что вы сказали
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 11.1.2009, 03:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

снова упомяну о скриптах. помнится я долго бился головой об стену, пытаясь заставить работать какую-то заморочку, вдруг отказавшую. что интересно, ни ИЕ дебаггеры, ни файербаг ничего не отлавливали. вообще ничего. просто не работало и всё. решилось всё, когда я скурпулёзно проверил все скобки ( { и нашёл недостачу. почему в ФФ не было встроенно такой оценки, понять не могу

.htc работает на голой странице с минимальным показательным примером, где эта .htc требуется?
PM MAIL WWW   Вверх
olldman
Дата 11.1.2009, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дед
*

На момент описания: IE выдает конкретно ошибку в пути к файлу .htc, верный путь url(js/csshover.htc);
junikon
  Дата 11.1.2009, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bars80080,  пробовал убрать вообще скрипты - не помогает. даже пробовал так: на пустой рабочий файл с работающим наведением добавлял эти скрипты - они не влияют
olldman, да ошибка и впавду была. поправил. ошибки нет, эффекта тоже

я в отчаянии
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1087 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.