![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Всех приветствую.
Подскажите, пожалуйста, как организовать хранение данных о пользователях... Суть проблемы такова, что поля в таблице 'users' будут заводиться все новые и новые в процессе модификации сайта. На сколько мне ивестно, MySQL позволяет произвести всего навсего 200 модификаций структуры таблицы, это ничтожно мало для наших задач.... Пришла в голову идея организовать таблицу параметров id | param | value ---------------------- 1 | name | Vasya 1 | pass | 2о4л2 1 | email | [email protected] ................................... /* очень много строк */ 1 | color_theme | red думаю, идея понятна, но рационально ли это? Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста! Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 9.1.2009, 18:58 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
IMHO, если и есть такое ограничение, проще перевоссоздать таблицу с нуля, заполнить данными из прежней таблицы и получить ещё+200 модификаций, при этом использовать MySQL так, как он и должен быть использован.
|
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Wolf1994, спасибо за мнение!
То-есть, Вы считаете, нерациональным такой подход? -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Я бы не стал его использовать, потому что мне нужна быстрая выборка по любой колонке. Также при стандартном подходе точнее определены типы колонок и их длины, что также, наверное, отражается на производительности.
|
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Wolf1994, благодарю
-------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Извиняюсь за грубость, но это полный бред!
Это же как надо подходить к разработке, чтобы еще на этапе начального проектирования допускать возможность внесения более 200 модификаций в продакшн базу? Плюс ко всему, ~200 полей в таблице. Вы вообще про нормализацию что нибудь слышали? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
||||||
|
Извиняю
Предпочитаю не врать на пустом месте, поэтому отвечу: "Не слышал UPD почитал немного, теперь слышал
Объясняю: "Пишется CMS. CMS должна, по моему мнению, быть рассчитана на неограниченное количество добавочных копонентов. Каждый компонент записывает в базу юзверей несколько персональных настроек самого себя. Отсюда такое количество правок Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 10.1.2009, 15:51 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Вы там хотите, прям из кода CMS DDL выполнять что ли? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
ээээм.... ну разумеется
CMS будет выполнять различные запросы к БД. В этом же и суть CMS Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 10.1.2009, 17:14 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Ты уверен, что внимательно прочитал цитируемый текст? DDL это не запросы, это создание/модификация/удаление таблиц. Ты хочешь прям в коде выполнять alter table? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
LSD, да, я хочу прям в коде выполнять alter table
а что в этом такого? Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 10.1.2009, 18:10 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Это очень и очень плохая практика. Использование DDL потенциально может создать кучу проблем в базе. DDL операторы очень ресурсоёмкие и могут приводить к обиширным блокировкам в базе. Операции DDL выполняются вне транзакций, а значит если одна из серии пошла не так, то "вернуть как было" не получится. Будут большие проблемы с оптимизацией. Проблемы с репликацией данных. Невозможность полноценно использовать вьюхи и хранимые процедуры. Проблемы с бекапом/восстановлением данных. Специфичные для каждой СУБД проблемы, например тот же Оракл потребует перекомпиляции всех процедур которые используют изменившуюся таблицу, или ограничение MySQL на количество модификаций и т.п. Плюс понадобится вводить ещё какие-то словари которые бы хранили информацию о том, какие поля были добавлены и куда, да еще отслеживать чтобы эти словари были в актуальном состоянии. И самое главное не знаешь где встретишь грабли. В общем: в нормальных системах так не делают. По поводу проектирования: вначале добавляешь таблицы для тех параметров которые должны быть изначально. Для сущностей которые нуждаются в задаваемых пользователем вводишь две таблицы: типы_параметров[ид, имя, и т.п.] параметры[ид, ид_типа_параметра, ид_родительской_сущности, значение_параметра] -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
Откуда дровишки? -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
||||||
|
LSD,
в этом ограничении и суть темы
это решение я написал в заглавном посте... товарищ сказал, что не айс как-то расходятся мнения, друзья
вот это вообще не понял Бонифаций, информация от одного гуру IT LSD, Бонифаций, спасибо а ответ Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 17.1.2009, 23:20 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
||||
Откуда твой код узнает какие колонки в таблице есть, и какие из этих колонок ему нужны? Сейчас ты столкнулся с этим ограничением, завтра с другим, и так и будешь идти по граблям.
Не айс, это не аргумент, пусть аргументирует. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| VingradFan |
|
||||||
|
странный вопрос
вот собсно аргументы
Я для себя решил остановиться именно на таблице параметров... LSD, спасибо за совет.... -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
||||||
|
|||||||
| sneer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
делаешь таблица опции - ай-ди опции, имя опции дальше вставляешь в к клиента ай-ди опции и значения. как-то так каждый раз альтерить тейбл это бредятина. Приведи хотя бы три примера действий когда ты хочешь делать альтер тейбл.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |