![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Tokagero |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Объявить массив muw из 7 строк как двумерный символьный массив и массив строк mu как массив литерных указателей без указания количества элементов; инициализировать muw и mu значениями “а”, “бб”, “ввв”, “г”, “ддд”.
Проиллюстрировать размещение в памяти массива muw . Определить количество байтов, которое занимают массив muw. Я ответил так: char muw[7][4] = {{"а"}, {"бб"}, {''ввв''}, {''г''}, {''ддд''}}; char *mu[] = {{"а"}, {"бб"}, {''ввв''}, {''г''}, {''ддд''}}; char muw[7][4] = {{"а"}, {"бб"}, {''ввв''}, {''г''}, {''ддд''}}; muw[0] [ ] = [a][\0][][] muw[1] [ ] = [б][б][\0][] muw[2] [ ] = [в][в][в][\0] muw[3] [ ] = [г][\0][][] muw[4] [ ] = [д][д][д][\0] muw[5] [ ] = [\0][][][] muw[6] [ ] = [\0][][][] 42 байт Сказали неправильно все. Где ошибки? |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 9.1.2009, 22:51 -------------------- |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
так демонстрации то нету. Добавлено через 58 секунд а размер как Вы узнали? вручную подсчитали ? тоже неправильно.. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
у тебя массив 7х4, какие 42 байта??? char обычно 1 байт, у тебя 28*char, значит 28 байт. Добавлено @ 22:54
вот так))) Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 9.1.2009, 22:55 -------------------- |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Dmi3ev, пример не иллюстрирует самого главного -
отличие расположения в памяти статического многомерного массива от динамического. Это сообщение отредактировал(а) mes - 9.1.2009, 22:59 |
|||
|
||||
| Tokagero |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
не, народ, мне не нужна прога. Мне примерно в таком виде бумажном и нуно сдать. Это типа теоретического вопроса.
да, такова задача. Я прошу чтоб вы мне так-же написали мои ошибки и возможно исправили их (спс тогда) причем не на визуал с а на обычном синеэкранном ) Это сообщение отредактировал(а) Tokagero - 9.1.2009, 23:03 |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
Предполагаю, что основое недовольствие было из за того, что не показали линейность памяти, занимаемой многомерным статическим масивом : т.е примерно так должно быть :
ну и также ошибочный размер.. см пост Dmi3ev Это сообщение отредактировал(а) mes - 9.1.2009, 23:15 |
||||
|
|||||
| Tokagero |
|
|||
mes, а ничего что это двумерный массив?
Тем более там в середине массива встречаются символы конца строки..... итого с памятью вопрос решен, осталось • обявить по нормальному (если имеются ошибки в обьявлении значений массивов, а они суда по отзывам преподавателя имеются) • изборазить максимально "графически" с помощью квадратных скобок, стрелочек и т.п. Это сообщение отредактировал(а) Tokagero - 9.1.2009, 23:16 |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
A вот для этого наверняка и задан, вопрос был.. Чтоб проверить как Вы усвоили "разницу в масивах":) Так что если и с подсказки не вспомнили, то лучше еще раз в учебник глянуть
А это открывайте лекции и смотрите, как именно учили Это сообщение отредактировал(а) mes - 9.1.2009, 23:25 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |