![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 1 Всего: 16 |
Доброго времени суток!
Хотел спросить почему в веб-интерфейсах так редко используют контекстное меню? Это чем-то вызвано? Дело в том что я хочу использовать контекстные меню для своего чата. Какие могут быть проблемы с этим? Под контекстным меню я понимаю меню вызываемое, для объекта над которым находится курсор, правой кнопкой мыши. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
IMHO, это вызвано тем, что ссылки контекстного меню не подлежат индексированию поисковыми системами - это стало причиной, почему от него отказался я на одном из своих сайтов.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а есть стабильный кросбраузерный вариант?
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 1 Всего: 16 |
Wolf1994, если же мне вообще не нужна индексация - то это допустимо считаешь?
bars80080, есть, если есть JavaScript |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Elfet, создавая контекстное меню, ты тем самым подменяешь стандартное контекстное меня браузера, не всем пользователям это понравиться, особенно при работе с текстом
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
||||
|
||||
Elfet |
|
|||
Вот я и хотел спросить стоит ли использовать такое меню или нет?
bars80080, да, действительно. Под Оперу ничего нет. (всё кроме оперы: http://www.trendskitchens.co.nz/jquery/contextmenu/ ) Придётся искать другой вариант. Контекстное меню по левому клику? Это сообщение отредактировал(а) Elfet - 10.1.2009, 23:15 |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
я лично левой выделяю тексты в инверсию, когда фон/цвет шрифта не нравится, да и по ссылкам/кнопкам кликаю. ещё есть привычка тыкать в пустое место стрницы для возвращения в неё, когда поверх неё маячит другое приложение.
много проблем добавите пользователям, если посадите контекстное меню на левую кнопку значит вариантов нет? ведь всё-таки ~15% пользователей |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Если очень надо то думаю можно попрость поставить галку "позволить контролировать правую кнопку мыши" в настройках для этого сайта, или общих. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
У меня контекстное меню должно быть только на ссылках-именах. Все пустые места в интерфейсе будут убирать это меню, как и должно быть. А что вы думаете по поводу time-out эффекта для такого меню? |
|||
|
||||
Act1ve |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если я правильно понял, похожее контекстное меню на ссылках-именах реализовано в чате "Бойцовского-Клуба" (combats.ru).
Elfet, можете посмотреть, как это там сделано. Правда я давно туда не заходил. Может уже изменили что-то. Там часто случаются обновления всевозможные. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Act1ve, сайт (и чат) БК - один из самых неудобных интерфейсов
![]() |
|||
|
||||
Act1ve |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Elfet,
Разве это не контекстное меню на ссылках-именах, о котором вы говорите? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Act1ve - 13.1.2009, 13:54 |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Act1ve, ах, это
![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
В Опере, насколько я помню, можно включить опцию "позволить баловаться с контекстным меню".
Если на твоём сайте сабж - это просто дополнительная рюшечка, можешь просто выводить для юзеров оперы напоминалку. Если же есть идея полагаться на контестное меню как на основной функционал, то это не катит. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
December, Думаю сделаю контекстное меню по основному клику. Ведь оно у меня нужно только для определённых элементов интерфейса. Как такой вариант?
Добавлено через 21 секунду Хотя с напоминалками для оперы - тоже может покатить ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |