Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> generic из mcrypt 
:(
    Опции темы
Dmi3ev
Дата 10.1.2009, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

41. Преимущества функций generic из состава библиотеки mcrypt.
Примечания.
* приложения имеют web интерфейс (удобный и понятный), желательно проверить на Firefox3
** архитектура клиент-сервер включает продукты Apache+MySQL+php+(необходимые классы, словари и т.п.)
***  бумажный отчет содержит описание задачи, тексты скриптов, все необходимые пояснения и комментарии.
вот такой код я написал, пользуясь вот этим-> http://www.fpublisher.ru/documentation/php...ric-deinit.docs
Код

<?php
$cc = 'вот, что я шифрую!!!';
$key = 'Это мой ключ!';
$iv = '12345678';

$cipher = mcrypt_module_open(MCRYPT_BLOWFISH,'','cbc','');

mcrypt_generic_init($cipher, $key, $iv);
$encrypted = mcrypt_generic($cipher,$cc);
mcrypt_generic_deinit($cipher);

mcrypt_generic_init($cipher, $key, $iv);
$decrypted = mdecrypt_generic($cipher,$encrypted);
mcrypt_generic_deinit($cipher);

echo "encrypted : ".$encrypted;
echo "<br>";
echo "decrypted : ".$decrypted;
?> 

Цитата

* приложения имеют web интерфейс (удобный и понятный), желательно проверить на Firefox3

решение задания в этом пункте я хочу решить следующим образом, хочу сделать поле, в которое юзер будет вводить текст, кнопку, по нажатию на которую будет произведено шифрование (дешифрование).
Цитата

** архитектура клиент-сервер включает продукты Apache+MySQL+php+(необходимые классы, словари и т.п.)

этот пукт я понимаю так, у нас есть словарь (таблица MySQL), в котором хранятся значения возможных ключей(разных), при шифровании, дешифровании, я беру оттуда какой-то ключ, шифрую, дешифрую...
вот вопрос:
1. с первым пунктом все нормально, со вторым не ясно
-так ли я понимаю значение слова словарь в контексте данного задания?
-если так, то какая структура этой таблицы? поле1-идентификатор, поле2-значение ключа? так?
2.
Цитата

Преимущества функций generic из состава библиотеки mcrypt.

как возможно показать преимущества в данном приложении?
PS не перемещайте в центр помощи, я же сам все пишу. посоветуйте. просто не хотелось бы дойти до 41-ого и остановиться)))

--------------------

PM MAIL   Вверх
awers
Дата 10.1.2009, 22:03 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Это вообще про что?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Dmi3ev
Дата 10.1.2009, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Это вообще про что?

я не понял, про что ты?  smile 
это использование generic из mcrypt. в этом скрипте я показал суть, пока без шика и лоска, спросил, так ли я задание понял (пункт 2), что не так?

--------------------

PM MAIL   Вверх
awers
Дата 10.1.2009, 22:36 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

в смысле откуда вообще задание. такое ощущение что твой пост это один из серии аналогичных с номерами "0,1,2,3" где в 0ом было расскащано что за тест)
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Dmi3ev
Дата 10.1.2009, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

в смысле откуда вообще задание. такое ощущение что твой пост это один из серии аналогичных с номерами "0,1,2,3" где в 0ом было расскащано что за тест) 

я здесь первый раз с таким заданием.
ни из какого это не теста.
я жене своей делаю задания по php, если это так тебе нужно знать. сделал 40 заданий, они были более понятными, вот №41. не прошу ничего писать, прошу направить. по-моему для этого форум и создан.
а если ты не можешь помочь, то флудить тоже не стоит... зачем что-то спрашивать? я создал тему, я спрашиваю  smile

--------------------

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1017 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.