![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
У каждого сообщения форума есть в заголовке 6 звёздочек: три с + и три с -. Понятно, вроде, да?
Так вот уже не раз было такое, что я голосовал подряд два раза за одно и то же сообщение. Жму на +, пока идёт показ окна "Подождите"... я жду... и вот как только окно прячется, я нажимаю опять на звёздочку, таким образом я дважды голосую за сообщение. Бывает, что даже не на звёздочку жму, а в другом месте браузера. FF 3.0.5 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
ну вот блин, запалил контору
|
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
А у меня показывает: Дождитесь завершения текущего голосования.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Иногда у меня тоже такое показывает.
|
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 1 Всего: 104 |
Пост для тестирования.
А то уже все звездочки проклацал. Добавлено через 23 секунды Ааа.. Блин, я же себе ставить не могу. ![]() Добавлено через 38 секунд У меня проблема не наблюдается. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
кстати а может кто нить разъяснить значение зведочек, так как скажем уже после 4-х голосов не пойсешь кто за что голосовал, тупо горит количество голосов, а плюс минус и какой плюс одна две звезды хз, а сейчас у Акеллы например отображается пол звездочки, а количество: нет голосов
![]() а здесь вообще непоймешь ничего, голосов 6, а звездочек меньше чем там где 4 голоса, ![]() ![]() кароче чет с этими зведочками явно недоделано.... Это сообщение отредактировал(а) redona - 11.1.2009, 20:40 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 6 Всего: 315 |
что тут не ясного? количество звёзд суммируется (каждое слагаемое имеет варианты от -3 до +3), всё делится на количество голосов. по любому результат будет лежать от -3 до +3.
6 голосов и +1,5 звезды, значит кто-то голосовал в минус, но большинство в плюс. т.к. деление на ползвезды всё же очень грубое, потому трудно определить точное соотношение, но учитывается верно а вот то что нет голосов - это да, баг. где-то не то учитывается. |
|||
|
||||
KasMP |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 1 Всего: 30 |
redona, все просто ![]() ![]() каждый может поставить оценку от -3 до +3 (т.е. -3, -2, -1, +1, +2, +3); в итоге отображается среднее арифметическое ![]() Например, был один голос +3, один голос +1 и два голоса -1 ![]() ![]() В этом случае будет закрашена половинка первой звездочки со стороны "+" и написано "голосов: 4" ![]() Добавлено @ 21:01
Я тоже когда-то ради интереса так пробовала ![]() ![]() Я могла проголосовать сколько угодно раз ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 21:03
Да, такое бывает... Firefox 3.0.5 и все предыдущие версии (если это поможет ![]() Это сообщение отредактировал(а) KasMP - 11.1.2009, 21:04 |
||||||
|
|||||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
KasMP,
![]() Это сообщение отредактировал(а) redona - 12.1.2009, 11:47 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
так это же не система оценки постов. это мера согласия остальных с постом автора. своего рода репутация +/- изменяется за очень полезный/хороший/весёлый/вредный/дурацкий пост. а здесь регулируется менее сильное мнение. просто возможность посмотреть как аудитория оценивает спорящие стороны
|
|||
|
||||
redona |
|
|||
т.е. я что хочу сказать. что данная схема приемлема только в том случае если за посты постоянно голосует одинаковое количество участников, если же разное, то расчет по среднему арифметическому здесь вообще неприемлем из-за несравнимых входных параметров.
Это ИМХО так что всерьез не воспринимайте, но в случае сравнения, уже будут влиять не выставленные оценки, а количество голосовавших. Это сообщение отредактировал(а) redona - 12.1.2009, 12:28 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Akella, лучше тестить в мусорке, а то я тут я проверял и заплюсовал несколько постов.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
redona |
|
|||
Alexeis, я пробовал тестить во флейме, логики не понял, а эмперический способ вычисления как-то до меня не доходит, старый уже наверное
![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |