Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows 7 - обсуждение 
:(
    Опции темы
Rickert
Дата 23.1.2009, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Cashey, усох...

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
ksili
Дата 23.1.2009, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Цитата(Cashey @  23.1.2009,  14:53 Найти цитируемый пост)
Win 7 и спящий режим на ноуте Уснул и не проснулся ..... вообще. Даже после включения - выключения кнопкой нифига не включился

Это всегда происходит или иногда? Иногда и на ХР бывает. Надо вытащить/вставить аккумулятор

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 23.1.2009, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(ksili @  23.1.2009,  14:11 Найти цитируемый пост)
Это всегда происходит или иногда? Иногда и на ХР бывает. Надо вытащить/вставить аккумулятор

это было 1 раз после чего 7-ка была нищядно уничтоженна до выхода официального релиза как минимум.  на ХР такого не разу не замечалось

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
CompWorm
Дата 23.1.2009, 17:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

Цитата(DezmASter @  14.1.2009,  21:52 Найти цитируемый пост)
CompWorm, попробуйте Висту запустить на нетбуке MSI U90 без тормозов и с полностью включенными всеми службами и графическими эффектами. Тогда и поговорим о том, что «семерка такая же как и виста» smile 

ну может и так, а может всего лишь правильно настроить висту надо:
Цитата

Многие публикуют тесты, которые говорят о скорости работы семерки, о том, что оно быстрее висты. Если подумать, то в голову придет множество объяснений тому, что она быстрее висты. Например то, что майкрософт заоптимизировали драйвера, и код. Но если немного покопаться, то станет очевидно то, что основной выйгрыш производительности вин7 из-за того, что теперь оно не использует файл подкачки до тех пор, пока оперативная память не закончится.

До этого мне приходилось отключать файл подкачки, чтобы все летало, но иногда, даже с 4 гигабайтами оперативной памяти ресурсов не хватало. Теперь же этого делать не надо.

Конечно скорее всего в вин 7 было еще много оптимизаций, но это, на мой взгляд, самая очевидная и нужная. 

взято отсюда
кроме этого встречал множество статей по оптимизации висты. многие хвастались, что смогли производительность улучшить весьма удачно.

у меня нет висты или семерки, поэтому поверю Вам на слово  smile  
но ИМХО, мелкомягкие попросту убрали заботливо расставленные вилы в висте и получили в результате семерку.
суть не изменилась...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 24.1.2009, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Cashey @  23.1.2009,  15:33 Найти цитируемый пост)
это было 1 раз после чего 7-ка была нищядно уничтоженна до выхода официального релиза как минимум.  на ХР такого не разу не замечалось

Вот нужно тебе было написать в майкрософт, есть же специальный ярлык на рабочем столе. Вот такие как мы тупо тут обсуждаем, а толку-то... а когда релиз выйдет - ошибки исправлены не будут....
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.2.2009, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Короче так... семёрка ещё сыровата. Простояла она у меня совсем не много, как вы понимаете. Так вот. Сейчас тормоза у ОСи просто нереальные. Проводник открывается секунд 30. Управление компьютером вообще минуты 3-4. Далее в Управлении щёлкнул управление дисками, ещё 3-4 минуты. Свойства компьютера  открывались тоже минуты 2-3. При этом был запущен IE с двумя вкладками и квип 9022. 
Установил FAR 1.70, но он не запустился.
Пытался отредактировать файл aliases.conf (настроечный файл СУБД Firebird) - открыл... а сохранить не даёт smile, говорит некорректное имя, что ли... уже не помню и предлагает сохранить его в папку мои документы. Так я и не отредактировал файл.
В ОСи установлено дополнительно было всего несколько приложений: Opera 10, Qip Infium 9022, Firebird 2.5, доставил три темы оформления. Всё.
Да, сыровата пока. Но всё равно я в неё верю. smile

Добавлено @ 22:41
Ну и я согласен, конечно, что железо на этом компе слабовато - однозначно.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 5.2.2009, 21:20
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 3.2.2009, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Собираюсь скачать. 
Кто-нибудь знает, что там за замута со второй бетой? В середине января появилась вторая бета (даже русифицированная!), причем, насколько я понял, размером раза в два меньше чем первая. Официального релиза второй беты не было. К тому же на днях сказали, что второй беты не будет, а будет сразу RC. 

Выходит Windows 7 Beta 2 - пиратская поделка?

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 3.2.2009, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(ksili @  3.2.2009,  11:54 Найти цитируемый пост)
Выходит Windows 7 Beta 2 - пиратская поделка?

Да
PM MAIL   Вверх
VSergeyV
Дата 3.2.2009, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 3

Можно ли семерку поставить под виртуальную машину? Под VMware к примеру?
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 3.2.2009, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну попробуй и расскажешь впечатления smile 
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 5.2.2009, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Привет всем.
Скачал с офсайта бету семерки. Образ диска 2,4 гектара.
Прожег на DVD.
Выключил комп, отключил рабочие харддиски, подключил тестовый хард.
Стартую комп и .... фигвам. Диск не bootable.  smile 
У кого нибудь такое было?

Ладно у меня на тестовом харде была поставлена урезанная виста(для пробы).
Так вот из под висты инсталлятор запустился на ура. Семерка встала как основная ось. Старую висту запихнула в отдельную папку с пометкой old.

Вот сейчас запустил её родную второй раз.
На мой взгляд внешний вид приятный. С остальным будем разбираться.
Да она сразу обновилась. Нашла какое-то обновление для себя родимой.
Потом я попробовал "продлить" рабочий стол и на второй монитор. У меня их два от самсунга, один через цифру второй на аналоговом выходе видеокарты.Под хрюшей и вистой без пробле. А под семеркой второй монитор не дедектируется.
Полез на сайт обновления. Нашла обновления для видео карты и для модулей мониторов, причем конкретно для моих моделей (20" и 24"). И до кучи обновила драйвера для безпроводной сетевой карты.
Обновились, перезапустились и ... фигвам. Второй монитор не дедектируется.
А мне он нужен. Мелочь но не приятно.
Сечас попробую поставить VS2008.

ЗЫ комп старый лет пять шесть.
Проц Атлон +1600, памяти 1,2 гектара, видео Радеон 9600 с 256 метрами на борту.
Хард Макстор 80 гектар.

Чисто субьективно, судя по спидометру с сайдбара, семерка грузит проц меньше чем виста.

ЗЫЗЫ пока впечатления положительные, как от новой женщины.  smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 5.2.2009, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Привет всем.
Это снова я.
Студия встала нормально. Вслед за ней и SQL Express Server 2008.

Теперь надо бы и офис поставить.

Кстати с русскими дисками проблема осталась.
Если вставить диск с программой или игрой из России, то вместо буковок в мастере установки видны знаки вопроса.

На русскоязычных версиях хрюши и висты все отображалось нормально. На импортных (нидерландская и англицкая) фигвам - ????? .

Да, панельки быстрого запуска программ похоже нет. Будем привыкать запускаться из меню. Но там есть проблемка. В нем отображаются последниее наиболее часто открываемые программы. А я пользую часть программ довольно часто, а часть редно. Но их открывать надо одним кликом.
А через меню "старт" как минимум два, а если еще и скролить в низ, то ... засада.

--------------------
PM MAIL   Вверх
December
Дата 5.2.2009, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

thomas, вопрос быстрого запуска программ уже обсуждался, ищи в этой теме или по ссылка Смартова

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
thomas
Дата 5.2.2009, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

December
Спасиб.
Поищу или всю тему перечитаю повторно.

Попробовал сейчас установить Alcogol 120%.
Сетуп запускаеться, потом просит перезагрузиться и ... все по новой: старт сетуп, пару раз next, просит перезагрузку и ... .
В общем последние версии алкоголя, встающие на висту, сюда похоже не встают.

Вторая программа которая не работает под семеркой это утилита от Зайцева avz.
После начала сканирования вылетает сообщение об ошибке, что-то там с памятью - адреса.

Будем пробовать юзать студию и сервер для баз данных.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 5.2.2009, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(thomas @  5.2.2009,  17:57 Найти цитируемый пост)
Кстати с русскими дисками проблема осталась.
Если вставить диск с программой или игрой из России, то вместо буковок в мастере установки видны знаки вопроса.

Я уже говорил об этом, это не проблема семёрки!! Это вообще не проблема. Такое случается во всех версиях английской винды. Тебе нужно поставить в настройках (Панель управления->Язык и региональные стандарты) русскую локаль.

Добавлено через 46 секунд
Цитата(thomas @  5.2.2009,  18:24 Найти цитируемый пост)
Вторая программа которая не работает под семеркой это утилита от Зайцева avz.
После начала сканирования вылетает сообщение об ошибке, что-то там с памятью - адреса.

Используй режим совместимости.

Добавлено через 4 минуты и 22 секунды
Цитата(thomas @  5.2.2009,  17:57 Найти цитируемый пост)
Да, панельки быстрого запуска программ похоже нет.

Есть. Читай сначала эту тему. Правда винда после перезагрузки, почему-то, её прячет. Часто, почти всё время сбрасывает разрешение и частоту мерцания экрана.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0942 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.