Модераторы: Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Inter Base - количество пользователей базы 
:(
    Опции темы
Liss
Дата 12.6.2004, 09:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Народ! Может кто-нибудь знает, как изменить параметр максимально возможного количества пользователей базой одновременно? База данных - IB, программа написана в Делфи.
Надоело уже окно с ошибкой: "IB... Max user count"
Программу и базу писала не я, даже не знаю, где это найти
  Вверх
Liss
Дата 12.6.2004, 09:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

И еще один вопрос. Можно ли в IB-базу добавить новый столбец в таблицу? Я, конечно, понимаю, что в принципе можно, но она похоже read-only... Хотя новые записи добавить можно. Но реконструироваться не хочет...
  Вверх
LSD
Дата 12.6.2004, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Liss)
Можно ли в IB-базу добавить новый столбец в таблицу? Я, конечно, понимаю, что в принципе можно, но она похоже read-only... Хотя новые записи добавить можно. Но реконструироваться не хочет...

Что за ошибку выдает?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Liss
Дата 12.6.2004, 12:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я в Delphi у таблицы с помощью редактора полей создаю новое поле, описываю его. А когда прогу запускаю, пишет: "<Имя поля> not found".
Тогда я открываю DataBase Desktop, пытаюсь создать столбец там, а он не хочет. Словно база не в "edit mode"
  Вверх
LSD
Дата 12.6.2004, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

По поводу Delphi, когда ты создаешь новое поле с помощью редактора полей оно должно либо реально присутствовать, либо быть calc, либо lookup. Так что с Delphi ошибка вполне закономерна, так поля не добавляютя.
DataBase Desktop вроде может добавлять столбцы но точно не помню (посмотреть смогу только после выходных). Попробуй выполнить с помощью ALTER TABLE.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Liss
Дата 13.6.2004, 15:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Поле в Delphi я описала как надо. Тип - lookup, указала, из какой таблицы его взять. Другое дело, что, по моему, происходит конфликт между самой базой и Delphi.
  Вверх
LSD
Дата 13.6.2004, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lookup поля существуют только в памяти приложения во время его работы, в базу они не передаются. Конфликт может быть если название lookup столбца совпадает с именем другого столбца в таблице.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Liss
Дата 13.6.2004, 21:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Это я уже поняла. Look-up поля занимают столько места в оперативке, что база открывается минуты 2.
Я и решила сделать нормальный столбец в самой базе. Но он (InterBase, DataBase DeskTop) не дает sad.gif
  Вверх
Liss
Дата 13.6.2004, 21:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А еще задолбала ошибка "Max user count!" (если открыто больше 2-х приложений)
  Вверх
x77
Дата 14.6.2004, 03:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

у тебя лицензия такая. скачай версию opensource, или возьми клон (жарптицу, дятла) или купи нормальную лицензионную версию.

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
Liss
Дата 14.6.2004, 09:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

x77
Имеешь в виду Interbase Server? Думаешь проблема в том, что версия нелицензионная?
  Вверх
LSD
Дата 14.6.2004, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

x77 имел в виду то что та лицензия которая у тебя установленна позволяет только 2 одновременных соединения с базой (законность приобритения этой лицензии ни при чем). Хотя это очень странно, даже trial версия позволяет 5 коннектов.

А каким образом ты хочешь реализовать Look-up столбец в базе? Добавить столбец можно следующим образом:
Код
ALTER TABLE <имя_таблицы> ADD COLUMN (<описание_столбца>)

это можно выплнить в SQL клиенте который идет в комплекте с IB.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Liss
Дата 14.6.2004, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хотела сделать это визуально, в Object Inspecor'е. Там просто ставишь все параметры: в таблицу добавляешь новое поле, указываешь его тип (Look-up), где взять данные (таблица и поле)...
А в каком именно разделе SQL-клиента можно написать этот код?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 14.6.2004, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

По моему вы не совсем четко себе представляете себе что такое Look-up столбец. Look-up столбец это разновидность вычисляемых столбцов и поэтому в базе в чистом виде он существовать не может, хотя его можно создать в запросом. Если интерестно опишу могу написать поподробнее.
SQL запросы можно выполнять в програмке которая идет в комплекте с IB, если я не путаю она называется Interactive SQL, или из SQL Explorer из комплекта Delphi.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Interbase"
Alex

Обязательно указание:

1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil)

2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)

• КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ КОД - ЗДЕСЬ
  • КАК ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ ТЕКСТ ОШИБКИ - ЗДЕСЬ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0609 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.