![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 1 Всего: 4 |
Доброе время суток!
- Работаю на 'CodeGear™ C++Builder® 2009 Version 12.0.3210.17555' (SP1). - Столкнулся со следующей проблемой, мне необходимо осуществить шифровку основного трафика при помощи алгоритма AES/Rijndael, проверку на аутентификацию делать при помощи электронной/цифровой подписи, выбрал алгоритм для этого RSA. - Если AES ещё кое как смог реализовать (криво/косо), то во втором случае плаваю ###... - Решил выбрать бесплатный пакет Crypto++ версии '5.2.2', но при попытке скомпилировать проект вылетает ошибка на этом куске кода: (queue.h)
- Поиск в google ничего не дал, даже на офф.форуме посоветовали только переставить студию. (Что естественно не помогло) - Как можно решить или выйти из этой ситуации? # Добавлено: Есть ещё библиотека OpenSSL, но к сожалению тут тоже не без чудес =( Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 13.1.2009, 00:18 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Попробуй в студии скомпилить.
|
|||
|
||||
MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 1 Всего: 4 |
#2, Alca - Не понимаю, к чему это было сказано?
- Crypto++ - это библиотека с готовыми алгоритмами, это не .dll! -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
Alca |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Выложи проект с этой либой, попробую у себя поюзать.
P.S.
А чё есть либа под C++Builder 2009? Поддерживается вроде только 2007, если 5.5.2 это конечно последний релиз. Это сообщение отредактировал(а) Alca - 13.1.2009, 14:30 |
||||
|
|||||
MuForum |
|
|||
#4, Alca - Crypto++ 5.2.2 на данный момент является самой последней версией данного продукта.
P.S. -> Проблема в том, что мне нужно сделать проект именно под BCB 2009 =( - Эх, как было хорошо на 6... Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 13.1.2009, 14:37 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
А на шестерке 2006 или 2007 копилиться?
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 13.1.2009, 14:33 |
|||
|
||||
MuForum |
|
|||
Не пробовал, так как снёс. - Работать на 6 не могу, условия были только на 2009 =( - Вот и бьюсь головой АП Стену.... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
А ты им втыкни что написано в Readme.txt.
![]() Я бы сначала попробывал на 2007, если бы заработало, то можно было бы плясать дальше. Или попробуй OpenSSL. Это сообщение отредактировал(а) Alca - 13.1.2009, 14:36 |
|||
|
||||
MuForum |
|
|||
#8, Alca - Да к сожалению я что-то не могу разобраться с этой библиотекой 'OpenSSL'.
- Не могу понять как использовать. (Google особо не помог в этом) -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Подключаешь нужные хидера и смотришь как описаны нужные тебе функции.
Потом их юзаешь. К примеру так :
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 13.1.2009, 14:57 |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
MuForum, а ты не хочешь попробовать использовать CryptoAPI?
В нем есть все, что тебе нужно, как мне кажется. Ты какую длину ключа хочешь использовать использовать? -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
MuForum |
|
|||
Длину ключа 256 бит. - не хочется привязываться к системе... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
MuForum |
|
||||||||
- Это понятно, но проблема в другом, в этом файле не сделано всё в классе, а сделано разбросано без класса, и когда я пытаюсь вызвать функцию, мне компилятор выдаёт следующее:
вызываю следующим образом:
Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 13.1.2009, 22:51 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
||||||||
|
|||||||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
видать пространство имен не обозначено
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
немного не понял. Ты что разрабатываешь кросс-платформенную программу? Если да, то тогда вопросы отпадают. А если нет!!!!! Зачем таскать с собой библиотеки, если все это есть в системе, тем более, что длина ключа всего 256 бит.... Зато ты с легкостью сможешь сменить при необходимости алгоритм, без глобальной переписки кода. Я просто сам разрабатываю программу, которая будет шифровать трафик, лично я остановился на CryptoAPI. ![]() -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |