Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор внешнего HDD, Прошу помочь с выбором 
:(
    Опции темы
Deface
Дата 13.1.2009, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Всем привет.
Давненько тут не появлялся, вижу много новых лиц smile
Собственно дело такое: надумал прикупить себе внешний HDD для хранения музыки и видео. Брать что попало не хочется, но свежих обзоров нагуглить не удалось, а перекапывать описания всех подряд винтов не вариант - слишком их много. Надеюсь вы подскажете на какие модели стоит обратить внимание smile

Бюджет 3-4к рублей. 
Емкость  > 250 Гб. 
Главный критерий - надёжность.
Интерфейс USB, так что скорость не сильно критична.
форм-фактор: лучше 2,5, но можно и интересные модели 3,5 рассмотреть.

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 13.1.2009, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Deface, я бы рекомендовал в качестве внешнего винта использовать мобилрек(для 2,5 винтов)+ сам собственно винт, преимущество ощутимо понимаешь потом, когда складываются ситуации, что нет возможности подключиться от USB разъема, плюс сейчас половина материнок в т.ч. и ноутбуки имеют наружные SATA разъемы, а половина нормальных мобилреков имеют соответствующие возможности, по цене получается тоже самое, но в наличии имеешь более универсальное устройство. К сожалению с собой не взял свой вариант, дома, если интересно, отпишусь с фотками.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 13.1.2009, 15:54

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Deface
Дата 13.1.2009, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

у меня на ноуте, к сожалению, только usb.. но всё же было бы интересно посмотреть на твой вариант - жду фоток smile

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
nitr
Дата 13.1.2009, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Deface, смотрите в прайсах боксы для хардов 2,5" + харды для ноутов 2,5" - вот и фотка ;)

--------------------
PM   Вверх
redona
Дата 13.1.2009, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

буду говорить про свою, модель, собственно вот его внешний вид
user posted image
порты о которых я говорил, плюс еще порт дополнительного питания, на всякий случай(в комплект входит кабель с дополнительным питанием от ЮСБ порта)
user posted image
собственно все в разборке(чехол, отвертка, а так же два кабеля(USB & e-SATA) smile )
В корпусе присутствует защита винта от физического повреждения, ниже на фотке если приглядется заметно, что винт монтируется на платформу, которая в корпусе фиксируется в салазках.
user posted image
user posted image
и конечно же в подключении, преимущества у данной модели по сравнению с другими конечно есть, хотя бы потому, что этот мобилрек может работать с загрузочными файлами(замечу из-за этого недостатка пришлось сменить до этого мобилрека еще две модели) имеет наружную кнопку ребута, что вообще для данных устройств(в том числе и наружных хардов) довольно большая редкость, ну и конечно же дополнительный порт питания(если честно в данной комплектации еще ни разу не применял, хотя БП уже приобрел на всякий случай)
user posted image
цена данной комплектации:
сам мобилрек от 30 до 40 уе(я отдал 36 пол года назад сеячас думаю дешевле)+винт на 160гб Toshiba 80 уе(остановился почему-то именно на этой модели, в то время была довольно хорошая, да и в это время, тоже неплохая, разве что размер... хотя меня вполне устраивает), почему выбрал SATA-винт? Эту модель можно подключить при необходимости практически к любому современному компу, без доп оборудования.
итого вышло 116 уе, наружный винт колеблется в районе 100уе(на момент покупки)
что касается надежности6 ронял(опять же если приглядется есть на корпусе мобилрека следы от удара), работает без проблем, причем удар был не плашмя а на ребро(говорят после таких падений мало винтов остается в живых)
кстати после небольшой доработки(лыжа с чехла от мобильного телефона), чехол с мобилреком при необходимости легко крепится на шортах(летом довольно удобно). smile 
Кароче удачи в выборе... smile 
ЗЫ Сорри за качество фоток, ну не фотограф я, да и рек замацаный(покрайней мере видно, что в работе, а не пылица в шкафчике).

Это сообщение отредактировал(а) redona - 14.1.2009, 00:13

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Deface
Дата 15.1.2009, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

redona, дефицитный мобилрэк у тебя - нигде нет такого )
но спасибо за идею, буду искать, как только деньги появятся

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0759 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.