![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| -= Александр =- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Значит вот в чем проблема, точнее вопрос:
Есть таймер и есть прерывание АЦП Работает примерно так: процедура А() { В1=R; Ждем; B2=R; Ждем; B3=R; Ждем; Сравниваем B1,B2 и В3; Делаем еще много всяких операций...; } Прерывание АЦП { R=результат преобразования; } Прерывание по таймеру { A(); } А теперь вопрос: будет ли во время выполнения процедуры А случаться прерывание АЦП? Вопрос №2: Почему когда я включаю UART, АЦП перестает работать? |
|||
|
||||
| shedon |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
Если ты их в процедуре А, не запретишь то будут.
Не зеная схемы и программы сказать не чего нельзя, АЦП встроено в контроллер ? Или как оно подключенно ? -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
||||
|
|||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Я думаю у него встроено в контроллере.
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
Тогда надо даташит на контроллер смотреть... Если он всё правильно делает... -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| -= Александр =- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я тут немного поковырялся и вроде заработало все как надо. Только вот другая проблема возникла: из контроллера посылаю байт, а на ком черт знает что приходит. Я в даташите прочитал, что на моей частоте кварца будет 0.2% ошибок, но ни одного байта правильно не доходит. Если я кварц заменю это исправится?
|
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Вероятно проблема не в кварце, а на какой скорости отправляешь, что за процессор, какой кварц и как отправляешь ?. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Проблема только в согласовании скоростей приемника и передатчика.
Замена кварца ничего не даст. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| -= Александр =- |
|
|||
У меня ATMega8535, передаю я через MAX232 на скорости 9600 или 4800. Частота кварца 16 МГц. Прога на С (через ICC), отправляю через putchar(). Принимаю все это на компе через простой терминал. (на такой-же скорости)
|
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Возможно, несогласованны другие параметры, контроль чётности, количество стоповых байт, количество бит данных. А один байт отправляется ? Потом я смотрю у тебя Синхронный/Асинхронный приёмо-передатчик, в компе же стоит асинхронный, возможно, что ты передаёшь в синхронном режиме.
Попробуй просто передать один байт, как в даташите написанно...
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| serg1 |
|
|||
|
Unregistered |
Поставь кварц на 11,059. Чётко работает на 9600, проверено
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |