Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Firewall vs Antivirus, hu ze best? 
:(
    Опции темы

Что предпочитаете иметь на машине?
Firewall [ 6 ]  [25.00%]
Antivirus [ 4 ]  [16.67%]
Both [ 11 ]  [45.83%]
None [ 2 ]  [8.33%]
Кто здесь? 0_o [ 1 ]  [4.17%]
Всего проголосовавших: 24
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Rickert
  Дата 17.1.2009, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Разговор с smartov натолкнул на то чтобы открыть эту тему: он считает, что для безопасности нужен антивирь, а я считаю что файрвол - и жизнь будет прекрасна.
Ну очевидно что каждый из нас поступает каждый по своему. Что используете вы?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Ch0bits
Дата 17.1.2009, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Современные файрволы частично интегрируют в себе возможности антивирусов (ищут вредные проги по сигнатурам, подозрительную активность в системе, изменения файлов), так и антивирусы умеют фильтровать трафик и отражать простые атаки.
Но я себе в качестве средства защиты выбрал файрвол (Comodo), т.к. он лично мне дает большую степень контроля за системой и не загружает её. Простые вирусы видно сразу, а особо хитрые вирусы я могу распознать "на глаз" по косвенным признакам.
PM WWW   Вверх
skyboy
Дата 17.1.2009, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

вирусов сейчас не так уж и много встречается. черви и трояны лично мне попадаются постоянно - реального вируса не встречал уже давно(только не надо после моих слов слать мне письма с вирусами  smile ). корректно настроенный firewall, как мне кажется, блокирует даже просочившийся червь или троян: работать они будут, но контакта с внешним миром не будет. впрочем, на компьютере стоит и то, и то.
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 17.1.2009, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Под Виндой и то, и то, т.к. даже безобидные сайты (или сайты комп.магазинов твоего города) могут быть заражены, недавно видел Exploit.PDF.55. В Линуксе iptables, привык. Вирусов там не ловил.

Добавлено через 3 минуты и 31 секунду
Забыл сказать, Symantec его не ловит вообще, да как и многое...

--------------------
PM   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 17.1.2009, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Полную проверку антивирусом производил убей-не-вспомню-когда, Firewall вполне неплохо справляется со своими функциями, но и NOD'ом иногда сканирую очередное "лекарство". В целом придерживаюсь мнения: лучший антивирус - голова на плечах.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
marykone
Дата 26.1.2009, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Ch0bits @  17.1.2009,  10:08 Найти цитируемый пост)
Современные файрволы частично интегрируют в себе возможности антивирусов 

скорее наоборот.

имхо а как можно, сравнивать разные вещи 
фаер защита от атак типа дырки в венде и просто откытые возможности доступа к ПК
антивирь ищет вирусы программы которые несут вред ПК (которые изначально заливаются на ПК ).

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Rickert
Дата 26.1.2009, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

marykone, сравнения нет. Есть вопрос: что вы используете и предпочитаете?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Akella
Дата 26.1.2009, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Сейчас уже много преобладает соединение с трынетом по средствам DSL модемов. А DSL модем - это ж тебе сразу и firewall, если настроен не в режиме маршрутизатора. Получается, что на компе достаточно только антивируса. Хотя я такой, чтобы закрывать не только входящие соединения, но И исходящие тоже, а многие модемы закрывают только исходящие.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 26.1.2009, 14:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Akella @  26.1.2009,  12:52 Найти цитируемый пост)
А DSL модем - это ж тебе сразу и firewall, если настроен не в режиме маршрутизатора.

как раз наоборот - если не в режиме маршрутизатора(в режиме моста), то пропускает все и входящие и исходящие данные - какой тут тебе firewall? кроме того, даже в режиме маршрутизатора без допнастройки встроенного firewall'a не блокирует исходящий траффик(привет Windows Firewall!), что не очень разумно: твой же комп станет источником распространения разного рода червей и рассадником разных троянов smile да и встроенный в роутер файрволл не позволит блокировать трафф на уровне приложения, как могут сделать программные firewall'ы на клиенте-компьютере.
Цитата(Akella @  26.1.2009,  12:52 Найти цитируемый пост)
а многие модемы закрывают только исходящие. 

наоборот. и этим фигово. мой домашний ip ещё ни разу не dos'или, а вот с червями, желающими вылезти в сеть и троянами, пытающимимся что-то там отправить, сталкиваюсь довольно часто.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.1.2009, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(skyboy @  26.1.2009,  14:32 Найти цитируемый пост)
Цитата(Akella @  26.1.2009,  12:52 Найти цитируемый пост)
А DSL модем - это ж тебе сразу и firewall, если настроен не в режиме маршрутизатора.

как раз наоборот - если не в режиме маршрутизатора(в режиме моста), то пропускает все и входящие и исходящие данные - какой тут тебе firewall? кроме 

да, опечатался, правильно так (без не)

А DSL модем - это ж тебе сразу и firewall, если настроен в режиме маршрутизатора.

Добавлено через 58 секунд
Цитата(skyboy @  26.1.2009,  14:32 Найти цитируемый пост)
Цитата(Akella @  26.1.2009,  12:52 Найти цитируемый пост)
а многие модемы закрывают только исходящие. 

наоборот. и этим фигово. мой домашний ip ещё ни разу не dos'или, а вот с червями, желающими вылезти в сеть и троянами, пытающимимся что-то там отправить, сталкиваюсь довольно часто. 

опять опечатался smile 

многие модемы закрываю только входящие.

Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
Короче перепишу сообщение:

Сейчас уже часто преобладает соединение с трынетом по средствам DSL модемов. А DSL модем - это ж тебе сразу и firewall, если настроен в режиме маршрутизатора. Получается, что на компе достаточно только антивируса. Хотя я такой, чтобы закрывать не только входящие соединения, но И исходящие тоже, а многие модемы умеют закрывают только входящие соединения.
PM MAIL   Вверх
December
Дата 26.1.2009, 17:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

На работе сижу без антивира, сам не знаю почему. А вот жизни без фаера не представляю.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 31.1.2009, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Угу, у меня дома на одном из компов уже давно нет антивиря. А на другом компьютере где-то года полтора или два назад закончился срок ключа для обновлений, жил год без антивиря. Щас вот недавно опять поставил. Тишина, вирусов не обнаружил.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 31.1.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Под виндой нужно и то и другое, т.к. функции у них всё же абсолютно разные, а под линем мне лично простенького файрвола в рутере вполне хватает.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
MDM
Дата 4.2.2009, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Нальчик

Всего: 4

А по мне антивирус лучше, да и для любого другого "чайника".
С файрволом, надо нажимать постоянно что-то, создавать сетевые правила для каждой отдельной программы и т. д.
А антивирус, поставил, и он сам ловит известные вирусы...

А вот что файрвол надежнее - не спорю. Файрвол - удобный инструмент для головы человека... 
Цитата(Borland_Delphi_6 @  17.1.2009,  15:56 Найти цитируемый пост)
В целом придерживаюсь мнения: лучший антивирус - голова на плечах. 

Я тоже так считаю!  smile 
PM ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.2.2009, 11:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

на винде основные проблемы не в том, что система настолько дырявая, а в том, что шаблоны использования проблемные.
в винде есть несколько систем защиты:
1. свой фаервол - он в основном на вход хорошо контролирует)
2. DEP (Data Execution Prevention) - новых процах блокирует data execution на уровне железа
3. несколько уровней пользователей

думаю большинство из вас бежит с юзером, который является членом группы Administrators.
Это и есть корень проблемы.
Знаю немало людей, которые ни фаервола ни антивиря не имеют, а просто пользуются компьютером с умом:
  • работают под обычным пользователем, а установку программ делают через "Run  as.." или перелогиниваются в Администратора
  • не запускают сомнительные программки
  • не читают почту через outlook express или outlook
  • не заходят на сомнительные сайты, которые взламывают MSIE
  • регулярно делают windows update/microsoft update

и таким образом N лет уже не имели вирусов.
Да, возможно, что они находились внутри корпоративных сетей, в которых есть защита от разной нечисти, гуляющей в сети, поэтому думаю самый важный элемент сегодня - мозг, и может быть фаервол.

привет.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0806 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.