![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rilken |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 10.3.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Плиз, помогите с похожей проблемой. Дело в том, что я работаю над научным проектом, программный продукт разрабатывается в студии на С++. Я обсуждала эту проблему с профессором из Америки и он прислал мне код на Фортране, который решает похожую задачу (цель - сравнить результаты моей и его программы). Свою программу он разрабатывал давно, еще в начале 90х и, как он сказал, цитирую "You will need to compile everything in FORTRAN 77 together with static memory option (e.g., f77 -s m0.fort m1.fort m2.fort m3.fort).". Я уже перерыла весь гугл, скачала кучу компиляторов, но создать exe-шник не удается. Когда запускаю f77 -s ... - выдается ошибка "f77: error Switch '-s' is ambiguous". Без этого параметра выдается Compaq Visual Fortran Optimizing Compiler Version 6.6 Copyright 2001 Compaq Computer Corp. All rights reserved. Microsoft ® Incremental Linker Version 6.00.8447 Copyright © Microsoft Corp 1992-1998. All rights reserved. /subsystem:console /entry:mainCRTStartup /ignore:505 /debugtype:cv /debug:minimal /pdb:none m0.fort m1.fort m2.fort m3.fort dfor.lib libc.lib dfconsol.lib dfport.lib kernel32.lib /out:m3.exe m3.fort : fatal error LNK1136: invalid or corrupt file Пожалуйста, помогите решить проблему! К сожалению, код выложить не имею права, к тому же он здоровенный |
|||
|
||||
| popovda |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
А под какой ОС он работает. Ощущение, что это g77. И в какой-нибудь UNIX-системе. Потом, работать он должен, если не используюет сторонних библиотек. Надо лишь порыться в опциях Вашего компилятора и найти какая опция соответствует static memory.
-------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
| Rilken |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 10.3.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению, ОС XP(
|
|||
|
||||
| FatalError |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 11.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Проблема в том, что у разных компиляторов могут быть разные ключики, или не совпадать обозначения для одинаковых ключей. Надо бы у того профессора для начала спросить, для какого компилятора он все это писал. Очень может быть, что это действительно g77, как написал popovda. Но для него, в общем, нет особой разницы, писалось это для UNIX или для Винды, если это консольная программа. И если это был g77, лучше бы было установить именно его (есть версия для Windows, под ХР вполне работоспособна). Хотя он, конечно, уже устарел. Но таки работает!
|
|||
|
||||
| popovda |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Вот и я о том же. Надо на другом компиляторе подобрать опцию, которая делает то же самое. Что од *NIX-систем. В академической среде "у них", Unix и Linux разного рода активно используются. Что до вызова f77 - так ведь ln -s g77 f77 - это символическая ссылка, как ярлык в виндовсах.
-------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |