![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
У меня есть сайт в правой части при изменении размера появляется пустота у меня в каждом блоке и в главном стоит width:100%
почему остальные блоки не вытягиваются дальше ,и вот ещё разве свойство width Никак не влияет на остальные блоки в коде при условии ,что они находятся в одном контейнере??? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 32 ) ![]() |
|||
|
||||
WebMast |
|
|||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Давайте код ; ).
--------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome |
|||
|
||||
supervladislav |
|
||||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
уже давал блин ,а неподскажите заодно как сделать два блока меню плавающими
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 18.1.2009, 18:42 |
||||
|
|||||
Violator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
supervladislav,
А зачем вы ставите width:100% ? Блок и так будет расстягиваться на всю ширину, если у него не стоит float И если можно приведите код |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
вы прокакую часть кода))) а оступы то как убрать
|
|||
|
||||
Violator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
supervladislav,
сорри, отлучался от компа, а вы уже успели выложить код... по поводу отступов, я так понимаю они у вас появляются при уменьшении размеров окна... ну так вот, 100% берутся от ширины окна, в вашем случае при уменьшении ширины окна < 1000px будут появлятся такие отступы, так как в хтмл-коде у одного из блоков стоит <div style="width:1000px;"> ps почему вы все прописываете через id у вас что все такое уникальное? И перестаньте увлекаться позиционированием. ![]() |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
ну это круто позиционирование,понимаите 1000px я убрал теперь при уменьшении окна левый блок налезает на правый ,можно как-то енто исправить ,меню саморастягивающиеся ,я хочу чтобы оно занимало ну хотябы 50 процентов ,но оно налезает на другой див в эксплоррере собственно я и поставил там 1000px чтобы как-то зафиксировать их ,можно может как-то через отступы это сделать или ещё как ,чтобы скриптов не писать
|
|||
|
||||
Violator |
|
|||
о каком саморастягивающемся меню вы говорите, если у всех блоков указан width?
ну и как они не будут залезать друг на друга, проследите ширину блоков, ширина задаваемая процентами указывает на то, что ширина будет вычисляться в процентах от ширины блока родителя |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
блин а если всё в процентах тогда ,что ,а кстате как отключить механизьм наследования?
|
|||
|
||||
Violator |
|
|||
на сколько я понял, вам нужно что-то похожее
|
|||
|
||||
Glook |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
supervladislav, выучите наконец css|html. или отдайте сайт на вёрстку профессионалам. больно смотреть что вы творите.
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
Незнаю насколько вы профессионал ,и html заню не хуже тебя ,я лишь спросил допустимо ли использование саморастягивающихся меню ,на картинках для тех кто не понимает.
Добавлено через 5 минут и 24 секунды Violator ,нет у меня меню я его порезал но мне очень хочется чтобы оно пропорционально увеличивалось в зависисмости от разрешения сайта , Добавлено через 14 минут и 12 секунд Это видимо я вчера очень сильно недоспал float |
|||
|
||||
Violator |
|
|||
supervladislav,
так на примере leftside и rightside пропорционально увеличивается и уменьшается, что вас не устраивает? |
|||
|
||||
supervladislav |
|
||||
там картинки я же объяснял))))скажите если родительский эллемент 100% то внутри него ,если эллемент будет растягиваться то он будет не меньше и не больше родительского эллемента
Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
Добавлено через 3 минуты и 2 секунды но при каждом разрешении оно растягивается по раздному и иногда переносится вниз |
||||
|
|||||
Violator |
|
||||
омг, ну так вставляйте теперь свои картинки, например так
|
||||
|
|||||
supervladislav |
|
|||
понимаите в чём дело а можно сделать так чтобы при изменении разрешения небыло сдвигов
|
|||
|
||||
Violator |
|
|||
supervladislav, конкретнее, каких именно сдвигов?
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
при изменении размера окна браузера правый флоат налезает на левый ,и круглый правый и левый углы сезжают ,можно как то закрепить дивы при условии ,что там плавающая аля резиновая вёрстка ,и чтобы меню стояло закреплённым
|
|||
|
||||
Violator |
|
|||
давайте код, что вы там уже наверстали...
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
||||
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 19.1.2009, 23:03 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 ) ![]() |
||||
|
|||||
supervladislav |
|
|||
как сделать так чтобы блок был резиновым и стоял всёвремя посередине ,я сделал но во всех кроме 6 эксплорера отображается нормально ,но при изменении окна блок сезжает вниз как это можно исправить
|
|||
|
||||
Violator |
|
|||
что это?
![]() может вам действительно стоит подучить немного теорию |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
ну может стоит я немпорю ,я хочу блочную вёрстку освоить так ,как освоил в своё время табличную ,моглибы вы подсказать почему эллемент правый становится ниже левого в 6ие ,как это можно с помощью свойств margin отрегулировать
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
есть приблизительно следущая структура ,оба блока идут на 100% процентов ,как сделать так чтобы правый блок при уменьшении окна браузера несползал вниз ,я над этим бьюсь уже очень долго ,отступы в каждом браузере отображаются по разному ,где-то больше ,где-то меньше ,последнии версии браузеров отображают всё более менее корректно ,Но грёбанный эксплорер 6 ,который у много кого ещё стоит ,при уменьшении окна браузера правый эллемент сползает под левый.
|
|||
|
||||
Violator |
|
|||
вы говорите о резиновом меню и при этом жестко задаете свойства width и height
посмотрите на свою верстку, например mainmenu - 400px n1, n2, n3 - я так понимаю это верх вашего меню, при этом: n1 - 55px+10px(padding-left) n2 - 300px n3 - 44px учитывайте что padding влияет на ширину(высоту) блока, в данном случае ширина блока n1 будет 65px Добавлено через 12 минут и 26 секунд .er{width:30%;float:left;} .er1{width:70%;float:left;margin-left:20%;} ну разве трудно почитать свойства? писАл же уже выше о процентах, если например размер окна у вас 1000px, соответственно ширина блока er будет 300px, а блока er1 - 700px, но при этом вы хотите отодвинуть блок er1 на 20% - на 200px | er(300px) | margin(200px) | er1(700px) | как 1200px влезет в размер окна 1000px? потому блок er1 лезет вниз также вы должны знать о таком баге http://www.positioniseverything.net/explor...led-margin.html |
|||
|
||||
supervladislav |
|
||||
резиновое меню,так я уже переделала всё вот так теперь всё работатет
Добавлено через 2 минуты и 9 секунд Вот это нормально работает везде кроме ие 6 при уменьшении окна вёрстка сползает ,и ещё подскажите ак закрепить эллементы меню так чтобы они отображались как бы едино ,можно такое сделать? |
||||
|
|||||
Violator |
|
|||
||||
|
||||
supervladislav |
|
|||
ещё можешь подсказать последний вопрос как сделать так чтобы дивы фиксировались и не переносились вниз
|
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
кстате с флоат позиционирование неработает
|
|||
|
||||
melcheg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
supervladislav |
|
|||
melcheg,продукт для лаймеров мне неинтересен )))
Violator ты мог раньше сказать ,что проценты убрать нужно |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
вот только в опере они становиться нехотят даю printscreen почему,
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
supervladislav |
|
||||
а как заставить растягиваться ,блок menupravo2
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |