![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Утечки памяти ищу с помощью valgrind.
Беру пустую программу
Проверяю 1 allocs, 0 frees. Думал, что память выделяется под argv пробовал удалять, valgrind сказал, что это не та память. Наверно память выделяется для вызова программы... не знаю точно. Далее пишу mysql_init(&mysql_); mysql_close(&mysql_); Проверяю 2 allocs, 0 frees. Уже интересней mysql_init(&mysql_); mysql_real_connect(......); mysql_close(&mysql_); 17 allocs, 0 frees И ничего я с этим поделать не мог. Неужели память пропадает в внутренних структурах библиотеки mysql? Что за 1 блок остается всегда от программы? |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Хоббит, Походу, это тебе нужно капать в код используемой тобой либы. Хотя не факт что память утекает. Возможно, она кешируется.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
может проблема в тупости сего инструмента? |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Исключено!!! В работоспособности сего инструмента убеждался не раз!!! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Lycifer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если это нативный код, и тестировал на дебаге, это очень странно.
|
|||
|
||||
Kallikanzarid |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Проверь еще раз:
Это сообщение отредактировал(а) Kallikanzarid - 18.1.2009, 14:42 |
||||
|
|||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Хоббит, название ОСи, версии компилятора, valgrind-а, mysql, (если *nix то еще ядра и glibc), полную строку вызова компилятора, а так же полный вывод valgrind --leak-check=full ./<прога> в студию.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
В принципе, так как нигде больше в программе память не утекает. А соединение с бд создается и уничтожается 1 раз. Отложу этот вопрос до лучших времен.
А какой еще инструмент вы можете предложить? |
|||
|
||||
Хоббит |
|
||||||
Все сделал в командной строке. Получилось. Добавлено @ 15:37 Компилирую в kdevelop, получаю
Добавлено @ 15:39 Параметры компиляции kdevelop все по умолчанию, ничего не менял Код
nickless натолкнул на интересную мысль, выходит все дело в том как kdevelop компилирует файлы Это сообщение отредактировал(а) Хоббит - 18.1.2009, 15:39 |
||||||
|
|||||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
это ты зря более полезного инструмента я не видел а для поиска memory leak'ов он просто незаменимый Хоббит, добавь --show-reachable=yes в твоем случае утечек нет reachable блоки вполне могут аллоцироваться без последующего удаления если используется принцип "завершение программы - есть освобождение ресурсов" Добавлено через 5 минут и 2 секунды ну я проверил и что? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
я просто предположил, до сегодняшнего дня я и не подозревал о нем ![]() Просто используя compuware bound checker я с таким не сталкивался |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
Попробуй Spy++ из Visual Studio, я сам лично не пользовался но говорят мощная штука.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
linux
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
![]() Куда уходит память В какие города И где найти нам средство Чтоб вновь вернуть сюда ![]() http://www.karaoke.ru/song/941.htm Это сообщение отредактировал(а) mes - 18.1.2009, 17:46 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
||||||
mes, Кому - Что
![]() ![]() Добавлено через 46 секунд
И...? -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |