![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Собственно САБЖ!
Убедительная просьба: если Вы против ТГВ - не отписывайтесь тут и покиньте группу. Зачем Вам оно... Периодичность: раз в квартал, т.е. 4 раза в год. Объём: 10 статей, (примерное распределение по разделам: 3 - Программирование, 3 - Разработка систем для Web, 2 - Технологии и алгоритмы, 2 - Компьютерные системы) Условные обозначения:
Итак, давайте по разделам... Программирование
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 25.1.2009, 13:38 -------------------- |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
Я вижу следующий вариант развития, в каждом разделе периодически поднимаются одни и те же вопросы и не во всех есть что то типа FAQ нужно пошерстеть и выдать на гора несколько вариантов статей на эту тему типа для новичков, с немного меньшей периодичностью поднимаются более сложные темы можно использовать и их, но самое главное статья должна быть интересной, такой что если она про Дельфи человек ненавидящий Дельфи после ее прочтения захотел бы поэкспериментировать с Дельфи. (Дельфи привел так как сам его не люблю).
kemiisto, завтра я приведу несколько тем для статей, которые были бы интересны мне самому, наверняка есть темы интересны и тебе приведи несколько. |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
Как и обещал вот темы статей которые мне было бы интересно написать
1. PHP, MySQL и работа с древовидными структурами. 2. PHP и авторизация. 3. Используем Hibernate(общая статья) 4. jQuery(в дальнейшем надо конкретезировать) kemiisto, ты что придумал? |
|||
|
||||
VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Идея написать статью на тему - Какой язык программирования лучше всего изучать. Очень много таких вопросов. Просматривал подобные темы.
Есть еще мысль - библиотеки для Delphi. Это сообщение отредактировал(а) VanHelsing - 23.1.2009, 21:34 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
krundetz, VanHelsing, давайте ка лучше подумаем (трудно ответить точно, но хотябы прикинуть ... сами знаете что и к чему
![]()
Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
На этот вопрос трудно ответить. Зато можно придумать какую-нибудь рубрику по обзору ЯП. В каждом номере - небольшой обзор языка, современного состояния. Думаю нужных людей найдём. -------------------- |
|||
|
||||
VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
- Периодичность выхода, если конечно есть желание и материал, можно раз в 2-3 месяца. Тут конечно главное наработать материал.
- Думаю что объем строго не определишь. Может появиться очень интересный материал и обязательно захочется включить его в газету. Ну например статей 10. - Думаю что кроме статей писать что-то надо обязательно. Например описание какого-то интересного сайта или блога. Насчет новостей не знаю. Но если что-то очень интересное и этого нет в Devnews тогда можно. - Думаю что по собранному материалу надо и ориентироваться. Надо считаю опросить из разных разделов людей которые бы хотели помочь. - Делать надо в PDF.
Ну примерно это я и имел в виду. Постараюсь накидать статью по-быстрее. Да думаю нельзя забывать операционные системы. Например в каждом номере писать о новостях из мира Linux и освещать какой-то определенный дистрибутив. P.S. вот лично я бы хотел прочитать статью о азах программирования в Linux. ![]() Это сообщение отредактировал(а) VanHelsing - 24.1.2009, 09:46 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
ммм... а почему микроконтроллеры и мобильные устройства не включили? Я бы про мк смог бы что-нибудь полезное написать)))
Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 24.1.2009, 23:57 |
|||
|
||||
krundetz |
|
||||
раз в квартал, чаше наверно не получиться. Соответственно ориентировачная дата выхода первого номера 1-го июня этого года. Если будут проблемы со статьями то по мере накопления необходимого материала. Думаю примерно 10 статей, если пойдет хорошо то можно и больше. одними статьями ограничеваться нельзя пожалуй хорошо бы сделать небольшой озор блогов или чего то еще
думаю что необязательно будем оперировать теми темами на которые у нас есть статьи, в идеале чем больше охват тем лучше В идеале конечно же лучше всего PDF но думаю первый выпуск будет в HTML Хорошая идея, поддерживаю смотри выше
если есть возможность пиши обязательно включим ее в газету jQuery - это JavaScript Fremawork, исправь kemiisto почему не включил в перечень статей то что я собираюсь писать по PHP? |
||||
|
|||||
kemiisto |
|
||||
Я же писал, что пока осилил тока раздел программирование. ![]() ![]() Я это вчера вечером понял, но лень было править. ![]() ![]() Промежуточный итог: раз в квартал, 10 статей + исчо что-то, фомат пока не определён, ибо я не очень понял, почему ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Можно было бы включить эту статью:
http://forum.vingrad.ru/articles/topic-225...ows-delphi.html Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Хотя честно говоря.... То что уже есть на форуме, я на нем уже прочитал. Читать статьи по неинтересующим меня технологиям не буду. В итоге получается что газету читать не буду ![]() Добавлено через 5 минут и 38 секунд Еще возможно я напишу статью о PE файлах... Но это еще не факт |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
THandle, ты опровергаешь саму идею чтения газет и журналов. Люди читают только статьи на интересующие темы. Так всегда было и всегда будет. И это работает. А в наличии статей на форуме есть и свои плюсы: можно дать ссылку на сатью, где её можно будет обсуждать. Но это уже кто что хочет видеть: кто-то плюсы, кто-то мнусы... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
VanHelsing |
|
|||
THandle очень хотелось бы почитать, а то как-то не очень понятно в них. А когда надо предоставить статьи на предварительный смотр? ![]() P.S. еще обзор новой операционной системы сделать бы было неплохо. Это сообщение отредактировал(а) VanHelsing - 25.1.2009, 20:28 |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
потому что я верстать PDF файлы не умею в этом и преимущество, в том что есть статьи на другие темы, не обязательно их читать, можно просто просмотреть и вполне вероятно что найдешь что то что тебя заинтересует и будет тобой применено в интересующей тебя области, ведь как известно большинство новых знаний это синтез уже существующих если напишеш опубликуем думаю гдето за 1.5 месяца до выхода еще 1 месяц на критику и правку и за пол месяца верстка |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
kemiisto,
...Я б взялся за эту статью... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: ТГВ | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |