![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Dzo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
В общем фишко такая. Можно ли в Java чисто технически создать массив пар, где каждая пара будет вида (натуральное число, метод)? И чтобы можно было сделать что-то вроде
if (myArray[m][0] (такое тупое описание первого числа в m-той паре (знаю что так нельзя) == n) { myArray[m][1] - и сразу вызывается метод : ) } Я нагуглил:
Это тем пахнед? Под тем пахнед я имею ввиду, что видимо это не совсем натуральный способ образщения с методами, какие у него проблемы в плане работоспособности, устойчивости, безопасности? В нагугленном методе мне не нравиццо размер кода (тупо прописывать кучу runnablов)... Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Dzo - 21.1.2009, 13:16 |
|||
|
||||
| AndrewMormysh |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Есть вариации в зависимости от потребностей, но самый примитивный способ примерно такой:
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Самый лучший вариант, это тот что ты нагуглил. Т.е. определяем интерфейс, имплементируем его всеми классами. Создаем массив такого типа. Например все EventListener-ы именно так и работают.
Другой вариант это использовать reflection, но он хуже как в плане производительности, так и в плане надёжности. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |