![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
webmaster777 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли в Javascript работать со звуком? Вот мне надо чтобы при определнных изменения на сайте воспроизводился звук с помощью Javascript? не подскажите с чего начать? или как сделать?
Заранее,благодарю Это сообщение отредактировал(а) webmaster777 - 21.1.2009, 14:46 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
берём тэг embed http://htmlbook.ru/html/embed.html , настраиваем его должным образом, а затем если нужны какие-то манипуляции то применяем несложные функции
если нужны какие-то более расширенные настройки, то надо смотреть в сторону flash. там можно и параметрировать звук (перекатывать его из одной колонки в другую), и громкостью управлять |
||||
|
|||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Лучше так не делать, потому что способность воспроизводить звук зависит от установленного проигрывателя в Windows, а уж что делается в Linux - тёмный лес. В частности, если в Windows стоит QuickTime, внешний вид и методы объекта embed отличаются от майкрософтовского. Не помню где, но скорее в QuickTome функция play-stop регистрозависима и вроде бы должна начинаться с большой буквы.
Лучшая альтернатива - пользоваться проигрывателем флеша, там гораздо меньший разнобой в версиях и способностях выдавать звук. -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
webmaster777 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот у меня есть страница http://dori-dori.com/webmoney/list.php там заявки http://wm.exchanger.ru/,которые обновляются через 60 секунд,но дело не в этом. В таблце указаны заявки, суммы и курс,я хотел бы сделать допустим при вводе в форму 30 руб за 1 доллар и при появлении подходящей заявки играла музыка или просто звук??вот как мне сделать,не подскажите?
|
|||
|
||||
webmaster777 |
|
|||
<html>
<embed mastersound name="sound1" hidden src="Sizyi_2003.mp3" ></embed> <form name="form1"> <input type="button" name="form1" value="Play" onclick="document.sound1.play()"> <input type="button" name="form1" value="Pause" onclick="document.sound1.pause()"> <input type="button" name="form1" value="Stop" onclick="document.sound1.stop()"> </form> </body> </html> я вот написал форму а как мне сделать на подобе: <embed id="qw" /> Код document.getElementById('qw').play(); document.getElementById('qw').stop(); document.getElementById('qw').pause(); чтобы не кнопками управлять а переменными?? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
какими переменными? просто в коде пишешь:
|
||||
|
|||||
webmaster777 |
|
|||
так то всё понятно,но мне надо сделать допустим так php документ в нем есть переменная которая отвечает за document.getElementById('qw').play()
и когда нужна вызвать document.getElementById('qw').play(),просто указываешь echo переменная; как на подобе сделать???? Помогите разобраться |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
какая связь с пхп кодом? у тебя на клиенте звук исполняется, а не на сервере. опиши задачу полнее, слов что ли жалко?
|
|||
|
||||
webmaster777 |
|
|||
хорошо, вот у меня есть страничка http://dori-dori.com/webmoney/list.php
там есть форма Поменяю по курсу от ,где надо ввести значения при совпадении значении они высвечиваются в таблице,но мне надо еще чтобы музыка играла? Пиши что не понятно отвечу,и спасибо заранее! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну, какой код у тебя запускает высвечивание в таблице совпадающие значения? запиши в эту функцию старт проигрывания музыки
|
|||
|
||||
webmaster777 |
|
|||
я вставлял этот код
if (perem = 1) {document.getElementById('id').play(); } туда где цвет ячейки меняют, только оно не работает должным образом, то звучит то не звучит а в опере вообще звук сам по себе, при загрузке, как фоновая музыка играет |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |