Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Преобразовать Красную книгу в Другие языки, Из вымирающих в менее представленные 
V
    Опции темы

Стоит ли переименовать Красную книгу в Другие языки
да, стоит [ 12 ]  [92.31%]
нет, не стоит [ 1 ]  [7.69%]
Всего проголосовавших: 13
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Cr@$h
Дата 21.1.2009, 16:41 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Это третья реформа, которую я предлагаю провести в Красной книге. Когда-то модерирование было мне вручено после simanaya, который был одним из инициаторов создания КК и про которого я ничего говорить не буду, и вот уже несколько лет я являюсь комодератором раздела Красная книга и всех его подразделов, в частности Разное. Из КК вышли разделы по Python и Ruby.

Совсем недавно я применил к форуму Разное тот же стиль префиксов в названиях тем, что когда-то предложил и инициировал в Центре помощи. Эта идея вообще много где была потом подхвачена на Винграде. И это только подтвердило мои убеждения по поводу Красной книги и форума Разное, в частности. Считаю, на данный момент у меня достаточно компетенций и опыта, чтобы объективно высказать то, что я усвоил за несколько лет:
  • В форум Разное практически хоть раз попадала тема, котрая предназначена для другого раздела Винграда, но который не удосужились посмотреть. Т.е. я за всё время перенёс оттуда много тем, практически в каждый раздел хоть раз.
  • Нет и не было ни одной темы, помещаемой сперва в форум Разное, кроме как по языкам, для которой не было бы уже раздела на Винграде. Т.е. в форуме Разное обсуждаются только другие языки. 
  • Как следствие первых пп. Из-за названия в Разное пишут все, кому не лень, не понимая, что нужный раздел уже есть. Просто так удобнее -- разное и разное.
  • Самое название Красная книга формирует у участников предвзятое отношение к рассматриваемым языкам, порождает и поддерживает предрассудки.
  • Нахождение в Красной книге ассоциириуется как с вымиранием и ущербностью и не ведёт к развитию и популяризации обсуждений, раз уж форум такой форум есть.
На основании этого и общего мнение, которое у меня сформировалось за долгие годы, прошу переименовать раздел Красная книга в Другие языки, а форум Разное в Другие языки: Общие вопросы. Иконку к обоим предлагаю поставить от форума Разное. Прошу также изменить название на Главной странице форума.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 21.1.2009, 16:42
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 21.1.2009, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Cr@$h, двумя руками "за"! smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
krundetz
Дата 22.1.2009, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Поддерживаю. Название Красная книга всегда вызывала у меня недоумение.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 24.1.2009, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Сделал.
PM WWW   Вверх
Cr@$h
Дата 24.1.2009, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

КрасИво  smile 
Всем участвовавшим спасибо. Спасибо!
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 28.1.2009, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Задним числом. Приартачил уменьшенную картинку для страницы-приветствия форума. Добавьте пжалста.
(чуть побольше сделал)

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 28.1.2009, 23:33

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Присоединённый файл  Other.gif 1,02 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
likehood
Дата 1.2.2009, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

666
**

Всего: 24

Тогда уж и комментарий на главной странице поменяйте:
Код

Редкие языки программирования и другие вопросы...  

на
Код

Другие языки программирования и другие вопросы...  

PM MAIL   Вверх
Cr@$h
Дата 1.2.2009, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(likehood @  1.2.2009,  10:10 Найти цитируемый пост)
Тогда уж и комментарий на главной странице поменяйте

Я предложил их вообще убрать. Название говорит само за себя. А другие вопросы там никогда и не решались.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.