![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
mossad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 22.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В принципе знаю что меняет фон строки, но если учитель на экзамене спросит( а экзамен уже 26((, тюе завтра ): "Сынок, а что это??", что я должен ему ответить??
Заранее спасибо) P.S. всю ночь не буду спать) |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
0x07 и 0х70 это всего лишь значения в 16ти-ричной системы, подставьте вместо них соответсвенно 7 и 112 и ничего не изменится. Все зависит от функции, которая их использует, поэтому без упоминания о ней, Ваш вопрос, имхо, звучит как минимум бессмысленно. Это сообщение отредактировал(а) mes - 25.1.2009, 23:37 |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
0x7 - это представление числа 7 в шестнадцатиричной системе:
0х07 = 7 0х70 = 112 |
|||
|
||||
mossad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 22.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Так у мя вроде не в проге это int(значение глобальных переменных), и носят звания атрибутов текста:
A1 - 0x07 - атрибут нормального текста A2 - 0x70 - атрибут выделенного текста. ? |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
Правду, что прогуляли все лекции и не представляете, что такое программирование и с чем его едят ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты и 38 секунд Ну так та функция, в которую передаются эти значения, рассматривает эти значения как цвет. одна половинка числа - это цвет фона, другая - это цвет текста. Не отказывайте себе в удовольствие, поэксперементировать, изменяя значения, наблюдая и анализируя результат. ![]() Уверяю Вас это не сложнее, чем задать вопрос на форуме ![]() |
|||
|
||||
mossad |
|
|||
На самом деле я не прогулял ни одной лекции)) эт правда, но не помогло, если хошь почитай тему "Разбиение на файлы" там кое-что есть))
Ну в принципе ответ ничего не решает(( все одно на вторую пересдачу прийду(( хоть и прога и отчет есть. Добавлено через 6 минут и 30 секунд Обидно ощущать, что не можешь ничего толкового сделать(( в wow погамать эт я умею, эт я могу(( три дня до экзамена ходишь хмурый, пытаешься заботать что-нибудь(( в последний день понимаешь, что ничего не понимаешь(( и смиряешься с парой, а когда тебе тупо везет ( иначе не назовешь ), и ты прокатываешь, либо на остатках памяти, иногда тупо на личном отношении к тебе препода, порой из-за удачной шпоры, ты начинаешь думать:"а может я и вправду умный", и, придя в общагу сразу садишься гамать(( хотя через 4 дня еще один экзамен. Потом цикл повторяется. Так прошло три экзамена по матану (5), по ангему (4), по физике (5), а теперь осталась двойка по инфе((. Добавлено через 10 минут и 38 секунд Кстати, попробовал поменять цифры к примеру 8х08 и 8х80, все попрежнему белые буквы на сером фоне.?? |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
||||
|
||||
mes |
|
|||
1. Вы даже не назвали функцию, в которую передаете эти значения, а спрашиваете о результате ?! 2. A Вы уверены, что попробовали с такими цифрами ? Сомневаюсь, что это реально. 3. И на этом Ваши попытки закончились ? Тогда не удивительно, что задали такой вопрос. Почитал ту тему, почитал эту - только укрепился в своем мнении. Поймите, на этом форуме много людей, которые с удовольствием помогут разобраться, если Кто-то чего не понимает, Но практически нет тех, которые с удовольствием сделают за Кого-то его задание, в то время пока Он продолжает гамать. |
|||
|
||||
mossad |
|
|||
Да, кстати реально стыдно было, когда понял что людей напряг (особенно Taiven), а не смог даже применить, парни реально хреново чувствовать криворукость и отсутствие упорства, может кто посоветует сайтик с простыми примерами прог на turbo c, попробую как-то научится(((
Добавлено через 50 секунд Кстати, лучше тыкайте, на Вы не заслужил((( |
|||
|
||||
mossad |
|
|||
Неужели никто не знает никакого сайта?? а то я пробовал в Google все время отсылаетна C++((
|
|||
|
||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Этот компилятор уже давно не актуален. Поэтому ничего и нет. 0x70 - это скорее всего серый фон и черный текст. 0x07 - это черный текст и серый фон. вот значения цветов:
Для генерации атрибута нужно использовать формулу: attr = ( (backgroundColor & 0x7) << 4) | (textColor & 0xF) | (blink << 7) |
||||
|
|||||
Деран |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Скажите честно, что на лекции не ходили. И подумайте насчет wow (или как Вы его называете?), стоит ли Вам продолжать играть в него? Те вопросы, которые вам будут задавать, это еще цветочки, вас ждут еще сложнее дисциплины. А C/C++ будет Вам как инструмент (например, молоток, что бы забить гвоздь) Подумайте еще раз ![]() Вот ссылка насчет hex http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/constants.html GoldFinch, +1 Это сообщение отредактировал(а) Деран - 26.1.2009, 23:15 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |