![]() |
|
|
![]()
|
|
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
неправда я использую студию 2005, кьюте скомпилена статически и плагины отлично работают. Только в своих приложениях нужно подключать плагины так
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Ты не про то. Я про поддержку нормального плагин-фреймворка. В виде отдельных плагинов-библиотек. Можно (поиздевавшись над исходниками Qt) заставить работать плагины и так, но в каждый вкомпиливать Qt - уж избавьте меня. Статик-линк использовать следуеттогда и только тогда, когда приложение наоборот маленькое и борьба идёт за то, чтобы его ещё больше минимизировать. Чем хуже таскать длл-ки?! О том, как это делается в случае VC++ 200x (5/8) можно подробно прочитать в МСДН. Если кому интересно, могу дать конкретную ссылку.
|
|||
|
||||
| just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Не правда, главное чтоб manifest CRT'шный был вместе с дллками в папке с программой. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Там несколько вариантов. Расположения длл-ок при юзании манифестов. Но при простом деплое - лучше всего воспользоваться готовым пакетом. А насчёт других вариантов - я писал выше
|
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, это мне то же нужно. Скачал, изучаю что да как. А вот такой вопрос. Что же мне делать с VC++ 2008 Runtime Redistributable? Я не смог найти папку, в поиске вводил и так и сяк, но папку не нашел. Где она может лежать? И кстати, можно ли при помощи Inno Setup селать вот что: есть моя прога, есть еще один *exe который надо поставить, к примеру тот же VC++ 2008 Runtime Redistributable, так можно ли сделать так, что бы во время инсталяции еще и этот второй *ехе начал ставиться, ну или хотя бы предложил бы? |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
да можно, я тоже самое с Firebird делал, покури мануал по Inno setup, вообще вот как я писал.
|
||||
|
|||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Чем Inno Setup лучше NSIS?
|
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
SABROG, если чесно немогу сказать т.к NSIS непользовался, но про Innso Setup могу сказать, что это довольно маленькая и простая софтинка, позволяет делать всё что требуется для создаия установочного файла + у неё в комплекте шикарный мануал(на русском) и демки.
|
|||
|
||||
| just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Визуалка полная или express ? Можно в ней же инсталляху создавать.
И еще раз повторюсь как вариант кинуть из папки Microsoft Visual Studio 8\VC\redist\x86\Microsoft.VC80.CRT\ (подставить нужную версию) все файлы в папку с программой (вместе с манифестом). И все будет пучком. VC++ Runtime Redistributable - файл должен называться vcredist_x86.exe |
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Наконец-то нашел эти файлы. Спасибо. То что надо! Итого вся прога весит примерно10-12 метров. Что вполне нормально! А при помощи Inno Setup вообще получается шикарно, один setup файл. Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Moby - 6.2.2009, 15:29 |
|||
|
||||
| Mormishka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 236 Регистрация: 25.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как нужно собирать статистически? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |