Модераторы: Kagor
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с винтами! HDD то он есть, то его нет !  
:(
    Опции темы
aidjek
  Дата 27.1.2009, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 22.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Ребята, у меня проблема такого плана - работаю в интернет кафе, типа Сис Админом, клуб довольно новый по качеству оборудования, т.е. на 20 компах стоят абсолютно одинаковое железо, описание железа выставлю попозже. Теперь к проблеме: на всех компах была установлена программа Acronis True Image, соответственно была сделана Зона Безопасности Acronis, ну и на каждом компе был сделан образ с диска С: чтобы восстанавливать систему, за считанные минуты, потому что при наличии 3-4 клубов, это довольно муторно. Ну вот система была сделана на 1 компе, затем переклонена на все остальные, и вот после этого появилась проблема, начали вырубаться компы, причём не все и не сразу, а потихоньку.

Дело было летом, клуб находится в подвале, кондиционера не было, 4 жалких вентилятора пытались из этой сауны сделать хоть какое то подобие оазиса, вообщем начали выключаться компы в таком порядке, сначала выключились, те над которыми были вентиляторы, по логике можно было предположить, нагрев сделал своё дело, потому что потом выполнив пару несложных действий компы заводились, но не надолго, кстати забыл упомянуть, компы стояли в деревянных закрытых коробках и сзади приставлены к стенке, ну 5-10 см от неё, сами понимаете о циркуляции воздуха можно мало что хорошего сказать. Т.е. выключился 1, затем ещё 1 ну и на этом всё как бы и закончилось. Что я сделал - я просто окрывал коробку и сам комп, давая ему глоток свежего воздуха, ну и комп заводился, и работал так ещё дня 2-3, потом проблема повторялась, появилась наивная мысля, что SATA-вход греется, и благо их 4 на маме, и вот простой перестановкой шлейфа, комп возраждался, как живой, но проблема не исчезла, а просто затухла на время, когда у меня такая проблема за 3 дня появилась ещё на 4 компах, я стал в себе разочаровываться!

Хоть я и являюсь сисом, но железом занимаюсь не я, и мне это должно быть сугубо фиолетово, но меня это просто достало, вот и начал я кумекать, что и как делать.
Вообщем, тот человек, которые занимается железом, сделал такое предложение, что перегрев был только началом, и скореее всего на винте появились виртуальные Бэды, поэтому предложил опять переклонить, но только те компы, которые глючат + к этому поменять местами винты с "плохих" компов на "хорошие", дабы проверить если проблема повторится. Я это всё сделал, отдав ему список поменянных компов, и убив на это целый день.

Решение помогло, но не надолго - через 2 недели проблема повторяется, но в другом качестве - те компы, которые раньше плохо работали, теперь работают нормально, но не все их них, а те, на которые были поставлены якобы "плохие" винты, отлично тоже работают, но тоже выборочно. Т.е. проблема с Бэдами проявила себя, не так, как это задумывалось.

Приходит ещё 1 гениальное решение - давайте поставим кулера на винты, но не на все, а тока на те, которые себя "плохо ведут". Решение умное, тем более лето уже закончилось, конец сентября, ну всё равно - кулера были купленные в количестве 10 штук и поставлены на стрёмные компы, предварительно на каждом винте опять было сделано клонирование, но с винта, на котором никогда такой проблемы не проявлялось.

самое что интересное, перед тем как поставить кулера - компы работали неделю, как часы - проблем не наблюдалось, после последней моей диагностики ! 

Но тока появились кулера - проблема появилась снова, правда уже тока на 4 компах! И вот потеряв надежду на более лучшее решение - я прибег к старому способу, т.е. просто открывая комп и меняя входа + появилась идея у меня менять и входы для питания, что помогло в принципе ещё 2 компам. Вот на этом всё и закончилось! 

Человек отвечающий за железо - забрал с собой 1 комп для тестирования и на сколько я знаю оно ничем не помогло, кстати это уже 2 комп который он забирает, и оба раза проблем не было найдено.

Вот сейчас я остался с одним проблемным компом - т.е. он у меня работает дня 2-3, потом перегружается - и винт больше не находится . Сделав стандартную мою процедуру - комп опять оживает на ближайшие 3 дня, иногда комп даже открывать не надо, достаточно отдохнуть часов 4-5 и он опять в норме ! 


Теперь к конфигурации:
Мать: MSI K9N Neo V2
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+
Чипсет Системной Платы: nVIDIA nForce 520, AMD Hammer
Системная память: 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS: AMI (09/13/07)
Видео: NVIDIA GeForce 8500GT PCI (512 Мб DDT2) - E DVI + CRT + HDTV
Звук: Realtek ALC888 @ nVIDIA MCP65 - High Definition Audio Controller
Винчестер: Hitachi HDS721616PLA380 (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II 3,0 Gb/s) Rated: SV 690mA 12V 600mA
Операционная система: Microsoft Windows XP Professional SP2
DirectX: 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
БП: Delux ATx ~ 450W P4 в основном, также стоят Gembird по 300W-400W 
Cooler: Gembird <HD-A1> DUAL HDD Cooler (2 вентилятора, крепление на лицевой панели, 5.25") 

Вот в общем то и всё, буду рад любой помощи и информации, ещё забыл сказать, кроме винта на том компе менял и видюху и оперативку и БП, и даже заново клонил винт ! 

Вообщем если есть у кого то предположения о том куда рыть и чё можно сделать с этим - буду рад любому совету! 

Пока моё решение ограничивается на смене SATA порта или питания. 

Кстати проблема приобрела после месячного отдыха такой вид, иногда не видит Винт, иногда не грузится Винда, если просит CHDSK - то проблем не обнаруживается, систему восстанавливаю всё время через Acronis, образ лежит в Зоне Безопасности.

Иногда при восстановлении системы находит ошибку на винте, при восстановлении на том же винте системы из образа, но присобачив винт к другому компу - система восстанавливается без проблем.

Компов 20, проблема уже найдена на 9 компах, т.е. каждый день я знаю что у меня будет какой то комп без найденного винта ! 


Помогите решить проблему, если что то нужно ещё указать - то скажите.

Буду очень признателен ! 
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 28.1.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нуднятина
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1516
Регистрация: 28.10.2005
Где: г. Геленджик

Репутация: нет
Всего: 35



Первое, у хитачи есть свой фирменный тест, типа DFT, который тестит не только поверхность, но и механику винта, если он сказал что винт в топку то в топку. Судя по посту, чет занимающийся железом - деревянный и трабла будет до тех пор пока не найдете нормального железячника. Я бы прежде всего помотрел бы БП, померил темпу у всего железа(причем не тем что мне биос или какие то проги говорят, а реальным тестором, ну типа мастеха 890го). На месте мемтест нужно запустить да прогнать его круга по три, если хоть раз ошибки посыпались - оператива. Тасовать железо по кругу - глупость. И последнее температура в зале не должна превышать 26 градусов, ежели она больше то без реального кондера все это танцы с бубнами.


--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.1.2009, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: 1
Всего: 317



если бы автор дал хоть какие-то данные о температуре, то можно было бы дать свои предположения.
Судя по всему проблема - с перегревом.

обычно "номинально" фирменное железо должно работать при ~ +30-35 градусов, но фактически эта температура - высокая частота проблем перегрева.

быстрее всего страдают от перегрева планки памяти, т.к. они обычно полностью зависят от охлаждения внутри ящика компьютера и в них нет никакой активной защиты от перегрева.

далее, из-за закрытого деревянного ящика воздух не циркулирует, а планируются коробки и блоки питания для работы в комнате.

нужно 
1. охлаждать воздух
2. воздух должен быть сухим и чистым (от пыли засоряются пропеллеры и наступает опять перегрев из-за мусора)

Думаю самый оптимальный вариант такой:

1. заменить деревянные ящики на ящики из стальной сетки, как это:
http://www.pcfocus.net/images/cage.gif
или на "корзины" из стального жгута, или такой вариант:
http://www.pclocs.com.au/images/5141%20Pro...20web%20res.JPG
2. Если нужно, то кнопки вкл./выкл. можно закрыть металлической пластиной, чтобы открывалась только когда открылся замочек. Хотя за вырубание компутера легче дать штраф (в соглашении пользования)
3. понадобится кондиционер, который будет охлаждать воздух до "нормальной" температуры.
4. нужно будет сделать самозакрывающуюся дверь, чтобы холод не убегал летом, а грязный воздух не заходил весь год.

всё это - дополнительные расходы, часть одноразовые, часть - текущие (электроэнергия для кондиционера, расходы на замену комплектующих)
их нужно сравнить с расходами на замену компьютерных компонентов, и выбрать что выгоднее.
эти решения обычно принимаются на управленческом уровне - соберитесь на рабочую беседу с управленцами.

удачи.



--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
aidjek
  Дата 28.1.2009, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 22.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

если бы автор дал хоть какие-то данные о температуре, то можно было бы дать свои предположения.
Судя по всему проблема - с перегревом.


Можно узнать какие именно данные Вам требуются по температуре и как их можно получить, модно использовать Everest, или взять более углублённые программы! 

Цитата

обычно "номинально" фирменное железо должно работать при ~ +30-35 градусов, но фактически эта температура - высокая частота проблем перегрева.


Приблизительно температура системы около 40-50 градусов при проверке Everest'om и Запуска в этой программе такой Утилитки, как загрузка системы и проца на 100% 

Иногда греется Проц или Винт - но это максимум на 5-10 градусов и только если глючит кулер, хотя обычно такого не происходит


Цитата


быстрее всего страдают от перегрева планки памяти, т.к. они обычно полностью зависят от охлаждения внутри ящика компьютера и в них нет никакой активной защиты от перегрева.


Судя расположению компонентов в блоке у меня уже тоже появилось такой предположение - вот выставляю фото изнутри - может есть какие то предположения

http://foto.tut.by/albums/userpics/p/m/100...g7775282744.jpg
Цитата

далее, из-за закрытого деревянного ящика воздух не циркулирует, а планируются коробки и блоки питания для работы в комнате.



так и есть - компы находятся в деревянных коробках на полу, сзади приставлены к стенке, так что о циркуляции воздуха мало что можно сказать.

А как вы считаете, просверливание  дырок в коробках, в количестве 12 штук диаметра 15 мм решат как то проблему ?

Цитата

1. заменить деревянные ящики на ящики из стальной сетки, как это:
http://www.pcfocus.net/images/cage.gif
или на "корзины" из стального жгута, или такой вариант:
http://www.pclocs.com.au/images/5141%20Pro...20web%20res.JPG
2. Если нужно, то кнопки вкл./выкл. можно закрыть металлической пластиной, чтобы открывалась только когда открылся замочек. Хотя за вырубание компутера легче дать штраф (в соглашении пользования)
3. понадобится кондиционер, который будет охлаждать воздух до "нормальной" температуры.
4. нужно будет сделать самозакрывающуюся дверь, чтобы холод не убегал летом, а грязный воздух не заходил весь год.

всё это - дополнительные расходы, часть одноразовые, часть - текущие (электроэнергия для кондиционера, расходы на замену комплектующих)
их нужно сравнить с расходами на замену компьютерных компонентов, и выбрать что выгоднее.
эти решения обычно принимаются на управленческом уровне - соберитесь на рабочую беседу с управленцами.



Предложу сей Вариант - если проблема будет решена - буду очень благодарен !

Цитата

Первое, у хитачи есть свой фирменный тест, типа DFT, который тестит не только поверхность, но и механику винта, если он сказал что винт в топку то в топку. Судя по посту, чет занимающийся железом - деревянный и трабла будет до тех пор пока не найдете нормального железячника. Я бы прежде всего помотрел бы БП, померил темпу у всего железа(причем не тем что мне биос или какие то проги говорят, а реальным тестором, ну типа мастеха 890го). На месте мемтест нужно запустить да прогнать его круга по три, если хоть раз ошибки посыпались - оператива. Тасовать железо по кругу - глупость. И последнее температура в зале не должна превышать 26 градусов, ежели она больше то без реального кондера все это танцы с бубнами.



Походу Будут у меня такие танцы с бубнами - потому что хозяин по поводу кондишина, даже заикаться не хочет ! 


Но вашими советами воспользуюсь, жаль у меня таких возможностей маловато (  но попробуем-с ! 




Это сообщение отредактировал(а) aidjek - 28.1.2009, 21:48
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.1.2009, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: 1
Всего: 317



Цитата(aidjek @  28.1.2009,  21:33 Найти цитируемый пост)
А как вы считаете, просверливание  дырок в коробках, в количестве 12 штук диаметра 15 мм решат как то проблему ?

это "облегчит", но не решит. эту проблему нужно было предвидеть при планировке компьютерной комнаты.
решить = понять все аспекты и привести к нужной форме.
т.е. понять сколько тепла выделяется, добавить сколько тепла выделяют сидящие люди, и другие приборы.
сверить со статистикой комнатных температур в вашем городе, подкрутить подходящий к этим требованиям кондиционер.
а изменить ящики для компьютеров на стальные сетки/силки- это только один из пунктов.

ставить банки мертвецу - дело конечно интересное, но в какой-то момент с банками начинают отрываться кусочки кожи...

Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Цитата(aidjek @  28.1.2009,  21:33 Найти цитируемый пост)
Походу Будут у меня такие танцы с бубнами - потому что хозяин по поводу кондишина, даже заикаться не хочет ! 

посчитать сколько будет стоить регулярная замена деталей из-за перегрева, сколько будет стоить поставить кондиционер, и все остальные направления атаки - это его дело. А если считать он не умеет - ищи себе другую работу, потому что прогорит он. если не на этом, то на другом.




--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
aidjek
  Дата 31.1.2009, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 22.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



проблема так и не решена, так как - денег никому не охота вкладывать, а результат - все жду с нетерпением, пока решил поместить RAM в другой слот, подальше от радиатора на кулере - может какие нибудб результаты это и даст ?

Винт проверил с помощью Victoria, бэдов не было обнаружено ! Также тестил Ram с помощью RamTester'a - в течении часа - также не было найдено ошибок, но процесс контроля продолжается !! 


Буду результаты - напишу ! 


Кстати возможные варианты ошибок:
 1. не найден винт, пишется Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and Pres a key.  В биосе винт не виден

 2. загрузка идёт, но только до Зоны безопасности Acronis, затем пишется Error loading operating system. Press Ctrl+ALt+Del. Винт виден в Биосе

 3. загрузка идёт, но только до Зоны безопасности Acronis - затем просто зависает надпись и всё ! - Винт в Биосе виден.

 4. Загрузка не идёт, после зоны безопасности пишется что файл с:\windows\system\config\system повреждён, типа восстановите систему

 5. Загрузка идёт после зоны безопасности и начинается загрузка Винды, после 1-2 мин загрузки Синий Экран - Stop 0x00000258

 6. Загрузка Винды проходит почти до конца - но выскакивает Синий экран - ошибка ссылается на файлы винды! 

 7. комп просто зависает уже включенным - после рестарта - появляется один из варинтов представленных выше ! 


Помогает или включение шлейфа в другой разъём SATA или восстановление системы с помощью Acronis'a, иногда совокупность данных действий - также бывает при восстановлении образов выскакивает ошибка, что на данном винте повреждены какие то кластеры, но при попытке восстановления того же образа с того же харда, но на другой машине - всё проходить как по маслу (кстати что на 1 то и на 2 машинах, проблема с винтами повторялась неоднократно! ). 

ну вот ещё кое какая инфа для размышления - может кого то натолкнёт на мысль - что же это такое ?*? 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.1.2009, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: 1
Всего: 317



Цитата(aidjek @  31.1.2009,  17:34 Найти цитируемый пост)
может кого то натолкнёт на мысль - что же это такое ?*?  

температура в комнате остаётся секретной - никаких новых мыслей не предвидится.

если температура в ящиках ниже 30 градусов, то возможно что все эти глюки из-за акрониса.
Акронис должен корректно работать - если диски - одинаковой модели, и +/- оборудование одинаковое на всех рабочих станциях.
Если проблемы в сети, то данные не до конца приходят и возможны дырки.

Проблемы в сети могут быть и из-за плохих сетевых карт и из-за проблем со свичем/хабом,
копайте.

удачи.



--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
unicuum
Дата 31.1.2009, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 16.3.2005
Где: Рашка

Репутация: нет
Всего: 8



Цитата(aidjek @  31.1.2009,  17:34 Найти цитируемый пост)
ну вот ещё кое какая инфа для размышления - может кого то натолкнёт на мысль - что же это такое ?*?  

Отключи автоматическую перезагрузку винды при фатальных ошибках и запиши данные с синего экрана смерти, причём не только первый код, а все коды, так можно найти точное решение проблемы. Далее на сайте microsoft.com, ну или просто в локальной MSDN можно найти от чего произошла ошибка, и как её исправить, это как правило раздел Knowledge Base. 

Когда мне ещё не влом было помогать людям на форумах я таким способом помогал устранить очень так сказать специфические ошибки. В смысле до способа их устранения сам никогда не додумаешься, а с MSDN как-то прокатывало, хотя изначально мне они были абсолютно неизвестны. Железо кстати с виндой умеет само себя тестировать, и синие экраны смерти это не забавное украшение, а точная информация о том, что делать дальше.

Добавлено через 8 минут и 22 секунды
P.S.
Цитата
1. Reboot and select proper Boot device or insert Boot media sleceted Boot device and press a key

Это значит у тебя компьютер не определил устройство с загрузчиком, надо или в биосе настройки менять, возможно перецепив при этом винты, или поставить на винты загрузчик вместе с ОС или ещё как. Остальные пункты кроме синего экрана и зависона нет смысла комментировать, так как неизвестно, что ты там вытворял с акронисом.


--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
aidjek
Дата 2.2.2009, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 22.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

температура в комнате остаётся секретной - никаких новых мыслей не предвидится.

если температура в ящиках ниже 30 градусов, то возможно что все эти глюки из-за акрониса.
Акронис должен корректно работать - если диски - одинаковой модели, и +/- оборудование одинаковое на всех рабочих станциях.
Если проблемы в сети, то данные не до конца приходят и возможны дырки.

Проблемы в сети могут быть и из-за плохих сетевых карт и из-за проблем со свичем/хабом,
копайте.

удачи.


Температура не скажу что в пределах нормы, работают 2 батареи на полной - автономка нах + около 20-30 человек народу в среднем - так что около 30 есть, правда я помню ночи, когда на улице -5 было , а по клубу в майке ходил и жарко было - около 40 как на Кипре в тени ! 

В ящиках температура около 40 - по everestу сделал средне значение ! 


После перестановки оперативки - компы уже 3 день работают - будем надеяться на лучшее, хотя это всё равно как капля в море, чувствую проблема не решена, а тока затаилась ! 

по Акронису мало что могу сказать, не я его настраивал - а тока разобрался как в нём работать и всё такое ! )) 

покопаю с сторону сетевухи - но это так для проверки, всё таки мне кажется проблема в другом ! 


Цитата

Отключи автоматическую перезагрузку винды при фатальных ошибках и запиши данные с синего экрана смерти, причём не только первый код, а все коды, так можно найти точное решение проблемы. Далее на сайте microsoft.com, ну или просто в локальной MSDN можно найти от чего произошла ошибка, и как её исправить, это как правило раздел Knowledge Base. 

Когда мне ещё не влом было помогать людям на форумах я таким способом помогал устранить очень так сказать специфические ошибки. В смысле до способа их устранения сам никогда не додумаешься, а с MSDN как-то прокатывало, хотя изначально мне они были абсолютно неизвестны. Железо кстати с виндой умеет само себя тестировать, и синие экраны смерти это не забавное украшение, а точная информация о том, что делать дальше.


Это значит у тебя компьютер не определил устройство с загрузчиком, надо или в биосе настройки менять, возможно перецепив при этом винты, или поставить на винты загрузчик вместе с ОС или ещё как. Остальные пункты кроме синего экрана и зависона нет смысла комментировать, так как неизвестно, что ты там вытворял с акронисом. 




Пасиба - я знаю что с этим делать и как это переводится, но к сожалению синька возникает на 0х00000258 - остального мало что там написано - тока каракули ! 

Но всё равно спасибо что откликнулся ! - попробую ещё раз синьку просматреть ) 

Самое интересное - автоматическая перезагрузка включена, т.к. я там не круглый день - и для удобства, потому что бывает синька не много раз выскакивает, но когда я там - если синька выскочила - то я уже не могу отрубить автоматическую перезагрузку - система не грузится ! 

вот так то ! 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.2.2009, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: 1
Всего: 317



Цитата(aidjek @  2.2.2009,  02:51 Найти цитируемый пост)
В ящиках температура около 40 - по everestу сделал средне значение ! 

это очень плохо. в таких условиях железо "портится" очень быстро.
и потом думать что именно полетело - просто тянуть кота за хвост.
посмотри оперативные условия этих компов. должно быть в мануале.
покажи боссу. пусть переваривает.




--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
aidjek
  Дата 6.2.2009, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 22.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

это очень плохо. в таких условиях железо "портится" очень быстро.
и потом думать что именно полетело - просто тянуть кота за хвост.
посмотри оперативные условия этих компов. должно быть в мануале.
покажи боссу. пусть переваривает.



Мануал для этих компов нема - разве что тока поискать в инете, а насчёт того, что перегревается - мне сказал начальник, что точно не мосты, т.к. мамы довольно хорошие, вот у меня есть подозрения на Оперативу или контроллер винта - если такое возможно, и ещё вопрос возникает по поводу кулера на проце, может он даёт слабину, правда чтото массово как то они дают ! 

Кулер стоит не Smart, так что крутится всё время, также в день вырубаются и врубаются компы раз по 10-15 не считая перезагрузки от добрых клиентов! 

что можете посоветовать по этим вопросам ?? 
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 7.2.2009, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нуднятина
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1516
Регистрация: 28.10.2005
Где: г. Геленджик

Репутация: нет
Всего: 35



Хорошая фотка, информативная, БП - Г..но полное, вентили процессорные - левак мрачнокитайский, вытяжного вентиля вообще нету, и соответственно того что обдувает харды.  Винт под самую полку приперт(ну наверное чтобы воздухопотока вообще не было(мерзнет он что-ли?) Видеокарта, по виду тоже дрянь какая-то. То что отмечено надписью "мосты" всего лишь разъемы SATA, мост на маме всего один - Южный, и он как раз под радиатором. Винт в обязательно порядке спустить вниз на 2-3 позиции и поставить по 2 куллера (один в морду на винт, один на вытяжку в район проца), место там должно быть. Память от радиатора в 3й слот убери(зеленый который).  Система наверное собиралась по принципу "дешевле дешевого", вот она так и работает.


--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.2.2009, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: 1
Всего: 317



Цитата(aidjek @  6.2.2009,  17:47 Найти цитируемый пост)
мне сказал начальник, что точно не мосты, т.к. мамы довольно хорошие

ну если он сказал, он наверное всё знает.... и как доказательство его предвидения ты сейчас занимаешься интересным делом.
ты тогда лучше начальника слушай, а не нас. делай как он рекоммендует. глядишь, и уволит тебя быстрее (т.к. прогорит его "интернет" в кафэ, прямым текстом, с пожарниками... деревянные коробочки как раз горят намного лучше чем железные)
а то у тебя сейчас иллюзии по поводу будущего этого кафэ.

а мануалы надо искать подетально.

Цитата(masterppv @  7.2.2009,  17:19 Найти цитируемый пост)
Система наверное собиралась по принципу "дешевле дешевого", вот она так и работает. 

угу.


--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
aidjek
  Дата 9.2.2009, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 22.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

Хорошая фотка, информативная,



ну постарался ! - кстати не везде так всё плохо - есть и кое где кулера на винтах, как раз на передней стенке - так что кое где винты охлаждаются нормалёк

Память уже давно переставил, точнее недели 2 назад - к сожалению результата не дало - насчёт системы согласен - поставить АМД проц и не обеспечить нормальное охлаждение - полный бред - но какой мне дали - такой и юзаю ! 

пока решил проверить 1 штуковину - поставил кулер на заднею стенку - т.к. там хоть какое то понятие о свежем воздухе может быть - вот будем смотреть - 2 день пока всё нормально - если это "решит", т.е. оттянет проблему - буду тока рад ! 

я как понял - они хотят без денежных затрат - что конечно нереально - ну на какой то минимум придётся их раскошелиться ! 


Парни спасибо вам всем - буду дальше продолжать эксперимент - об результатах напишу ! 
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1042 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.