![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер, ребята!
Есть вопрос: наткнулся я на видеолекции по Linux Михаила Браво и заинтересовался, есть ли похожие энтузиасты, которые записывают лекции на видео (желательно по тематикам IT) и преднамеренно распространяют. Я знаю, что книжный материал это всё равно не заменит, но всё таки ради любопытства хотелось бы посмотреть на досуге |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
russians, на сколько я помню, нужно разрешение человека, которого хочешь снимать, а как ты знаешь не все любят сниматься.
Хотел я сделать видеолекци, многие преподы отказывались. |
|||
|
||||
| russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
neic, да, у меня тоже были подобные планы, взять штатив, взять камеру на лекции и семинары, в целях, чтобы опоздавшие на пару студенты могли потом свободно закачать и посмотреть... однако эта затея оказалась ненужной самим одногрупникам :(
А всё таки хотелось бы иметь подобные ресурсы в интернете, где можно было бы увидеть лекции с разных курсов на любую, угодную мне, тематику А людей, которые отказываются от проведения лекций под видеокамерой, я не понимаю. Если у тебя есть цель дать образование как можно большему количеству людей (а не заработать как можно больше денег на том, чтобы разговаривать с доской на занятии), так почему бы не воспользоваться такой колоссальной возможностью саморекламы?.. Люди же только потянутся на дополнительные занятия, увидев возможности человека, продемонстрированные на плёнке Это сообщение отредактировал(а) russians - 27.1.2009, 20:51 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
какие однако радужные представления. словно все кто преподают и учатся - хотят передать знания и обрести их прямо скажем, объём реально страждущих знания колеблется от 30 до 60% в зависимости от ВУЗа, специальности и прочего |
|||
|
||||
| russians |
|
|||
Речь идёт только о тем, кому это нужно А подсчитывать процентное соотношение индивидуумов - это не шибко важно занятие, не?.. Многие меня посчитают утопистом, может быть, так и есть Это сообщение отредактировал(а) russians - 27.1.2009, 22:07 |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Принцип изготовления видеоуроков совсем иной. Ну зачем на видео показывать лектора? Надо показывать учебный материал и кратко, но ясно комментировать его. И для этого не нужна видеокамера. Берём Camtasia Studio и делаем качественный видеоурок, было бы что показывать и объяснять.
Хотя бы на таком вот простом уровне: http://broadcast.ino.com/videos/90secondcrude/ |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Далеко не все лекции интересны. Как-то просмотрел часовой семинар от одного из отцов Agile методики - да, было интересно, потому что в семинар вошло очень много продуманного нужного материала. А ведь большинство лекций в вузах - унылая тягомотина, я засну на втором кадре.
|
|||
|
||||
| russians |
|
||||
Я считаю, что надо, потому что голос за кадром и живой человек, стоящий перед тобой и показывающий на доске, что где и как - это абсолютно разные вещи. Хотя, возможно, это имеет какую-либо разницу лишь для меня
Предлагаю рассматривать только интересные лекции |
||||
|
|||||
| Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да идея лекций хороша. Например мне было-бы очень интерестно смотреть и слушать. Да и в Росси еще не все скатились наверно явно не нам одним это надо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |