Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Собственная Диалоговая форма в WinMobile 
:(
    Опции темы
Perl_sapiens
  Дата 28.1.2009, 19:00 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Доброго времени суток, господа ДотНетчики smile 

Начал тут я програмировать на C# для своего кпк и тут же споткнулся о небольшую проблемку: хотел сделать собственное диалоговое окошко, которое было бы по размером маленькое, можно былобы перемещать за заголовок(ну как обычно), но как это реализовать в .net cf я не понимаю и поисковники молчат на этот счет.

Цель:
Сделать собственное диалоговое окно в котором компоненты расположены как надо мне, а не как предлагают заготовки дотнета
По какому принципу я пытался это сделать:
Создавал вторую форму, раскладывал на ней нужные компоненты, менял размер этой формы. После пытался ее вызвать Show(), Visible=true, ShowDialog(), но все эти методы давали один и тот же результат: форма2 распахивалась, как и форма1, на весь экран, что совершенно не нужно.
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 28.1.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Гугл подсказывает что The trick is to set the form’s FormBorderStyle property to None. 
http://fabdecret.blogspot.com/2007/05/non-...een-window.html

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Perl_sapiens
Дата 28.1.2009, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

м.... Близко(т.е. почти до этого я сам доходил), но не совсем то.

Сделал скрин проги в которой реализовано то, что мне надо:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  2009_01_28_20_12_12_0001_111f.jpg 27,05 Kb
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 28.1.2009, 21:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Perl_sapiens, и чем именно не то? фон другой? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Perl_sapiens
Дата 28.1.2009, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну к примеру, если внимательно посмотрите на скрины в первом Ответе и мой скрин, то заметите, что у предлогаемого решения французом нет заголовка, реализацию перемещения окна нужно писать самому и прочие мелочи, которые засоряют программу(т.к. подозреваю, что всего этого можно избежать)

Вот в С++ в ресурсы программы можно запихнуть своё собственное диалоговое окно,а потом использовать его принадобности. В VS C# 2008 не нашел штатных средств, чтобы добавить в ресурсы такие диалоги(и код к ним соответственно)

Т.к. в инете мало информации о програмировании в С++ для кпк, то пока СиШарп моё единственное средства для начала програмирования дпод ВинМобайл.
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 28.1.2009, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Perl_sapiens, ну погуглить уж мог бы. http://www.christec.co.nz/blog/archives/134 - с заголовком, со всем.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0440 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.