![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
RezchiK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нид хелп! Загвозка заключается в следующем: не могу "допетрить" организацию поиска...
Есть таблица, три едита и батон ![]() ![]() ![]() Может кто мыслю подкинет или носом ткнёт куда... Зарание большое благодарю!!! |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
Можно сделать еще проще, ADOQuery связать с DBEdit (тот же Edit только спец. для БД, связывается с полем запроса) и просто выполнять запрос. Даже делать ничего не надо...
-------------------- |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 24.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ок, сейчас пошаманю, а запрос в квере оставлять и правильно ли я его сформировал???
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 5 Всего: 41 |
что-то типо этого, если кодом делать...
Это при условии, что подключение к бд настроено... Добавлено через 1 минуту и 13 секунд кое что, можно и ручками сделать... не прописывая кодом, сразу в свойствах задать, написал, потому как нагляднее -------------------- |
||||
|
|||||
RezchiK |
|
|||
Да всё уже настроено, осталось только поиск сделать и отчёт по поиску...такие дела
![]() ![]() ![]() А можешь ещё запрос на дефях написать...а то я допереть не могу как его написать(только запрос, остальное понял) FMain.QSelectAvto.SQL.Add(???моя не понимать???) ![]() ![]() ![]() Ручками сорс и дбедит настроил на нужные поля и квери ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) RezchiK - 28.1.2009, 23:09 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Что там писать: вместо -> ставишь точки, а вместо = ставишь := ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
2Данкинг, это то ежу понятно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
![]() ![]() ![]() FMain.QSelectAvto.SQL.Add('Select Znak, Marka FROM AvtoTable WHERE а вот дальше то и ступор... Это сообщение отредактировал(а) RezchiK - 28.1.2009, 23:40 |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
В данном случае я не могу на делфи перевесит
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
RezchiK, какая ошибка-то, не пойму никак? Что именно не получается?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
Данкинг, извени, не правильно выразился. разобрался с ошибкой, просто теперь не могу сделать запрос правильный
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
давай в дельфи свои изыски. и ошибки покажи какие.
-------------------- |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
procedure TFMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin If (LEZnak.Text='') then begin ShowMessage('Поле не заполнено!'); exit; end; FMain.DataSource1.DataSet:=QSelectAvto; FMain.QSelectAvto.Close; FMain.QSelectAvto.SQL.Clear; FMain.QSelectAvto.SQL.Add('Select Znak, Marka FROM AvtoTable WHERE а вот тут то и ступор'); FMain.QSelectAvto.Open; дальше алгоритм понятен |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
вот так-то круче будет, понятнее)))
и так, давай действовать пошагово. 1) т.к. я не работал с mssql (так вот получилось) сделай запрос "SELECT Znak, Marka FROM AvtoTable" для того чтобы убедится в том, что никаких имен бд, имен таблиц перед полями не надо ставить 2) если это работает, то тогда можно продолжать (если работает dbedit-ы будут заполнены) -------------------- |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
Значение из LEZnak считываться должно...
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
я понимаю, попробуй сначала просто запрос статичный выполнить, просто мало ли что... а потом мы осилим и лезнак твой... обещаю))) -------------------- |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
Откомпилировал в дбедитах выдаёт первое значение из таблицы
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
вот так теперь, только поле свое поставь, как оно там у тебя называется
пиши, когда сделаешь, что да как... -------------------- |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
В дведитах указал татасорс и датафилд, дата сорс подкл к таблице
Если FMain.QSelectAvto.SQL.Add('Select Znak, Marka FROM AvtoTable where Znak="'+LEZnak.Text+'";'); ![]() А еслиFMain.QSelectAvto.SQL.Add('Select Znak, Marka FROM AvtoTable where Znak:=LEZnak.Text'); ![]() и в обоих случаях указывает на строку FMain.QSelectAvto.Close; Это сообщение отредактировал(а) RezchiK - 29.1.2009, 01:33 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||||
1) а какого ты датасорс подключил к таблице, если тебя интересует запрос? 2) какого ты в дбэдитах указал датафилд? ты прикинь:
этот код стирает напрочь все из запроса, а у дбэдитов оттуда данные берутся, лажа, надо программно, как у меня, а еще лучше перед выполнением делать вот так (перед очищением запроса, те строки, которые выше)
я не очень дельфи помню, так что извиняй, если что. давай, не тупи, хотя ночь... ща быстренько зафигачим... Добавлено через 3 минуты и 6 секунд PS я, надеюсь, ты запрос пишешь программно, а не в инспекторе объектов. Надо пробовать, ваще, то, что я написал должно работать, только надо немного подумать... Типы данных у этих полей тоже напиши на всякий... Добавлено через 10 минут и 40 секунд
:= это прикол Delphi (Pascal), а не sql, не надо микс пытаться сделать.. -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
RezchiK |
|
|||
У нас почти 7 утра, я ужо сутки не сплю,так что поттупливать это естественно
![]() ![]() ![]() Добавлено через 6 минут и 25 секунд ошибку выдаёт: неправильно определён объект Parametr. Представлены несовместимые сведения... |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
конкретно давай: 1) что ты понаписал там за процедуру 2) что он конкретно пишет, неужели прям так вот и пишет на русском??? сделаем, не ... (бойся) -------------------- |
|||
|
||||
RezchiK |
|
|||
В DataSource1 выставил
DataSet:QSelectAvto В QSelectAvto(ADOQuery) выставил Connection:DM.ADOConnection1 FMain.DataSource1.DataSet:=QSelectAvto; FMain.QSelectAvto.Close; FMain.QSelectAvto.SQL.Clear; FMain.QSelectAvto.SQL.Add('Select Znak, Marka FROM AvtoTable where Znak:=LEZnak.Text'); FMain.QSelectAvto.Open; FMain.DBEZnak.DataField:='Znak'; FMain.DBMarka.DataField:='Marka'; вот мои зладеяния ![]() ![]() ![]() А вот ошибка ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) RezchiK - 29.1.2009, 02:06 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
слушай, еще идея! не знаю, как на дельфи, примерно так должно быть, даже скорее всего так
запрос пишешь такой 'Select Znak, Marka FROM AvtoTable where Znak=:MYP' не программно, а прямо в свойствах, а потом программно только
это лучше всего будет, не надо даже будет стирать запрос, еще чего-то... можно тогда руками и датафилды задать, и датасорс, и ... -------------------- |
|||
|
||||
RezchiK |
|
||||
Так мне
|
||||
|
|||||
Dmi3ev |
|
||||
ты читаешь мои сообщения или нет вот это Znak:=LEZnak.Text никогда не заработает, я же написал, как надо FMain.QSelectAvto.SQL.Add('Select Znak, Marka FROM AvtoTable where Znak="'+LEZnak.Text+'";'); вот так есть шансы Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
писать конечно первый вариант, второй не заработает, а еще я тебе с параметром предложил, тоже можешь попробовать... пробуй пока это и пиши... сделаем, главное быстрее делай, чтобы больше поробовать... понимаешь, просто на расстоянии помочь человеку, который не очень шарит, сложновато, так что давай, все зависит от тебя, я тебе присылаю код, который сто пудов работает... а дальше, все зависит от тебя... так что давай... вперед... Добавлено через 7 минут и 35 секунд еще типы данных у полей сообщи??? -------------------- |
||||
|
|||||
RezchiK |
|
|||
Select Znak, Marka FROM AvtoTable where Znak=:MYP в инспекторе записал
FMain.DataSource1.DataSet:=QSelectAvto; FMain.QSelectAvto.Close; FMarshAdd.QSelectNazn.Parameters.ParamByName('MYP').Value:=LEZnak.Text; FMain.QSelectAvto.Open; FMain.DBEZnak.DataField:='@Znak'; FMain.DBMarka.DataField:='@Marka'; FMain.QSelectAvto.Close; выдаёт ошибку обращения к адресу... Добавлено через 3 минуты и 42 секунды FMain.DBEZnak.DataField:='@Znak'; FMain.DBMarka.DataField:='@Marka'; так тоже не канает, точнее с @перед полем |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||||||
вот так попробуй
а почему с собаками?
я просто не дельфист, интересуюсь... где такое нарыл??? Добавлено @ 02:26 так не катит?
это лажа, у тебя все верно, я просто на с++ перехожу))) случайно)))
давай быстрей пробуй, ща сделаем... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 29.1.2009, 02:29 -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
RezchiK |
|
|||
@Znak это переменная, а Znak это поле...со AsString не канает
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
откуда ты взял, что надо это ставить??? перед названием поля??? не надо этого, скорее всего... Добавлено через 8 минут и 37 секунд и так все пошагово
вроде все логично -------------------- |
||||
|
|||||
RezchiK |
|
|||
Ты не дельфинист, а я вообще резчик, я резать люблю
![]() ![]() ![]() @ ставится, когда передаем значения для переменных, хранимой какой-то процедурой... Блин, спасибо большое, выручил-заработало всё))) Буду по остальным табл поиск доделывать... Добавлено через 2 минуты и 35 секунд Огромнейшее спасибо за внимание!!! |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
1) а ты зачем влепил, хранимые процедуры обычно - триггеры... а у тебя поиск, они тут при чем? 2) какие тут переменные, если у тебя имена полей задаются?
а в чем дело-то хоть было??? где тупанул??? выложи рабочий пример для поколений следующих... -------------------- |
||||
|
|||||
RezchiK |
|
||||
Просто от безисходности решил собак на них спустить
![]() ![]() ![]() Посмотри внимательно на 3 строчку кода в посте что повыше ![]() ![]() ![]()
форма была указана правильно, а потом по не знаю каким обстоятельствам он помнялась ![]() ![]() ![]() Мораль такова: не нарушайте режим сна, а то простого не заметите!!! ![]() ![]() ![]() Вот рабочий код:
Это сообщение отредактировал(а) RezchiK - 29.1.2009, 03:01 |
||||
|
|||||
Dmi3ev |
|
|||
Тупо, а я даже это не смотрел, думал уже, что можно совсем заново садиться за дельфи, думал, даже это не знаю, как сделать, хотя на с++ такое автоматом пишу, хорошо, что не совсем я того... удачи, пока.. а я и правда спать)))
-------------------- |
|||
|
||||
Sanek123 |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Во-первых, если результат в едитах то:
будет: "Select Znak from AvtoTable where Znak=:Par". Зачем еще поле Marka? Во-вторых, почему присваивание пишешь Znak=:Par1, а не Znak:=Par1 В-третьих, лучше в скобках: Select Znak, Marka from AvtoTable where (Znak:=Par1) причем Par1 должен быть в апострофах Select Znak, Marka from AvtoTable where (Znak:='Par1') если значение берешь из едита, тогда так
конечный результат:
![]() Ylken Sory! Не сразу заметил что топик на три страницы! Опоздал конкретно... Это сообщение отредактировал(а) Sanek123 - 1.6.2009, 22:45 --------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта... |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |