Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что выбрать для создания сайтов: Python или ... 
:(
    Опции темы
Дмитрий2008
  Дата 29.1.2009, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день ! Хочу изучить Python точнее мучаюшь что выбрать PHP , Perl, Java и Python для создания сайтов. В программировании я не новичок бегло просмотрев книгу по питону впринципе очень даже не чего, но как то синтаксис не привычен после С++ во первых для отступов между блоки разделяются пробелами , отсутсвие точек с запятой но это всё ладно больше всего меня смутило отсутствие скобок (это святое) в таких конструкциях как if, while, for. Перебрал всё по чу чуть,  яву сразу откинул синтаксис там просто ....не слов слишком объектный для меня не нравится он мне хоят язык в общем хороший но это лично моё мнение. Perl мне нравится но что ждать от 6 версии не понятно вроде по словам создателя он будет не совместим со стрыми версиями погружать в него особо не охото без нужды да и в соновном это CGI. PHP самый популярный получается среди всех на него много скриптов практически всё что нужно есть, но както не прикипел я к нему не знаю. Остаётся Python как надежда. Опять же всё это лично моё мнение не хочу развивать религиозные войны тут комцу чё нравится универсальнорго языка нет это понятно. Хотелось бы услышь мнения опытных web программистов что скажете по поводу Python стоит ли на нём начинать web программирование или лучше PHP а потом видно будет ? И всё таки интересно можно ли ставить скобки в Python smile  Заранее всем спасибо ! 

Модератор: пожалуйста, называйте темы более осмысленно впредь

Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 29.1.2009, 13:17
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 29.1.2009, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Дмитрий2008 @  29.1.2009,  14:12 Найти цитируемый пост)
отелось бы услышь мнения опытных web программистов что скажете по поводу Python стоит ли на нём начинать web программирование или лучше PHP а потом видно будет ?

Да, стоит. PHP тоже можно. Зависит от того чтего и как вы хотите достичь и чего сделать.
Цитата(Дмитрий2008 @  29.1.2009,  14:12 Найти цитируемый пост)
И всё таки интересно можно ли ставить скобки в Python

смотря где
PM MAIL WWW   Вверх
Дмитрий2008
Дата 29.1.2009, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Задачи пока это разработка сайтов а в дальнейшем может и web приложения. Ок значит буду изучать Python и PHP а там видно будет. Скобки я имел в виду в операторах типа if
хотело сь бы вместо if a==b писать привычным способом if (a==b) можно ли там такое сделать в питоне. 
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 29.1.2009, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Дмитрий2008 @  29.1.2009,  13:12 Найти цитируемый пост)
больше всего меня смутило отсутствие скобок (это святое)

это поправимо
Код

from __future__ import braces

Цитата(Дмитрий2008 @  29.1.2009,  15:17 Найти цитируемый пост)
хотело сь бы вместо if a==b писать привычным способом if (a==b) можно ли там такое сделать в питоне

да

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Дмитрий2008
Дата 29.1.2009, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если не секрет как ?

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 29.1.2009, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

так
Код

if (a == b):
    ...

только зачем?
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Дмитрий2008
Дата 29.1.2009, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо ! так более привычно, а как дела обстоят с хостингом для Python проблемм нет ?
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 29.1.2009, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Дмитрий2008 @  29.1.2009,  16:12 Найти цитируемый пост)
PHP самый популярный получается среди всех на него много скриптов практически всё что нужно есть, но както не прикипел я к нему не знаю.

на php могу рекомендовать drupal, joomla

Цитата(Дмитрий2008 @  29.1.2009,  16:12 Найти цитируемый пост)
Остаётся Python как надежда. 

посмотри Django - многие разрабатывают сайты на нем, но при этом у тебя могут возникнуть проблемы:
 -  с хостингом (более редкий и движок хорошо "кушает" ОЗУ и виртуальную память)
 - многие "компоненты" сайта прийдется реализовывать самостоятельно

можешь также посмотреть на Plone - он постарше и многие проблемы решены. в РФ есть несколько компаний, которые делают на нем (или родственных движках) сайты
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Stqs
Дата 29.1.2009, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Kh

Всего: 1

с хостингом всегда и везде были проблемы )
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Дмитрий2008
Дата 29.1.2009, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо !  smile 
PM MAIL   Вверх
Trunk
Дата 10.2.2009, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну лично меня бесило поначалу отсутствие ";" и разделение блоков пробелами. Особенно когда с недельку покурив питон, начал писать на джанге. Сразу посыпались Indentation errors, а я смотрел на это все и не понимал откуда они берутся - как оказалось позднее, редактор был плохо настроен ). А сейчаc в js-коде уже ";" отвык ставить. На меня искоса смотрят за такое, буду исправляться )

З.Ы. А почему кстати среди потенциальных языков не было Ruby? Просто интересно
PM MAIL   Вверх
komtet
Дата 27.4.2009, 11:38 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Цитата(pythonwin @ 29.1.2009,  16:33)
посмотри Django - многие разрабатывают сайты на нем, но при этом у тебя могут возникнуть проблемы:
 -  с хостингом (более редкий и движок хорошо "кушает" ОЗУ и виртуальную память)
 - многие "компоненты" сайта прийдется реализовывать самостоятельно

можешь также посмотреть на Plone - он постарше и многие проблемы решены. в РФ есть несколько компаний, которые делают на нем (или родственных движках) сайты

www.komtet.ru предлагает как хостинг Plone (Zope), так и Django хостинг. И сотни наименований SaaS (программы в виде сервисов). Установка и настройка - бесплатно.
Тест, бесплатный перенос и т.п.
PM MAIL WWW   Вверх
pythonwin
Дата 27.4.2009, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

NightmareZ
Дата 12.5.2009, 03:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(Дмитрий2008 @  29.1.2009,  16:29 Найти цитируемый пост)
Спасибо ! так более привычно

Хочешь пользоваться одним языком - нефик пихать в него парадигмы из другого. Имхо.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
pythonwin
Дата 12.5.2009, 06:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(NightmareZ @  12.5.2009,  06:12 Найти цитируемый пост)
Хочешь пользоваться одним языком - нефик пихать в него парадигмы из другого. Имхо. 

это хорошо в теории, а на практике сначала программист при разработке на новом языке использует свой опыт в других языках и потом только привыкает к особенностям нового языка.
NightmareZ
Дата 12.5.2009, 06:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(pythonwin @ 12.5.2009,  06:08)
Цитата(NightmareZ @  12.5.2009,  06:12 Найти цитируемый пост)

это хорошо в теории, а на практике сначала программист при разработке на новом языке использует свой опыт в других языках и потом только привыкает к особенностям нового языка.

Ты вообще чего сейчас сказал? Сначала опроверг моё высказывание, а потом пришёл к выводу, что программист в конце концов к тому и стремится в пределе. Браво  smile 

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
pythonwin
Дата 12.5.2009, 06:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(NightmareZ @  12.5.2009,  09:28 Найти цитируемый пост)
Ты вообще чего сейчас сказал?

хорошо перефразирую - "Москва не сразу строилась" (с) smile

Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 12.5.2009, 06:41
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1089 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.