![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий2008 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 5.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день ! Хочу изучить Python точнее мучаюшь что выбрать PHP , Perl, Java и Python для создания сайтов. В программировании я не новичок бегло просмотрев книгу по питону впринципе очень даже не чего, но как то синтаксис не привычен после С++ во первых для отступов между блоки разделяются пробелами , отсутсвие точек с запятой но это всё ладно больше всего меня смутило отсутствие скобок (это святое) в таких конструкциях как if, while, for. Перебрал всё по чу чуть, яву сразу откинул синтаксис там просто ....не слов слишком объектный для меня не нравится он мне хоят язык в общем хороший но это лично моё мнение. Perl мне нравится но что ждать от 6 версии не понятно вроде по словам создателя он будет не совместим со стрыми версиями погружать в него особо не охото без нужды да и в соновном это CGI. PHP самый популярный получается среди всех на него много скриптов практически всё что нужно есть, но както не прикипел я к нему не знаю. Остаётся Python как надежда. Опять же всё это лично моё мнение не хочу развивать религиозные войны тут комцу чё нравится универсальнорго языка нет это понятно. Хотелось бы услышь мнения опытных web программистов что скажете по поводу Python стоит ли на нём начинать web программирование или лучше PHP а потом видно будет ? И всё таки интересно можно ли ставить скобки в Python
![]() Модератор: пожалуйста, называйте темы более осмысленно впредь Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 29.1.2009, 13:17 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 70 |
||||
|
||||
Дмитрий2008 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 5.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Задачи пока это разработка сайтов а в дальнейшем может и web приложения. Ок значит буду изучать Python и PHP а там видно будет. Скобки я имел в виду в операторах типа if
хотело сь бы вместо if a==b писать привычным способом if (a==b) можно ли там такое сделать в питоне. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
||||
|
||||
Дмитрий2008 |
|
|||
Если не секрет как ?
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
так
только зачем? |
|||
|
||||
Дмитрий2008 |
|
|||
Спасибо ! так более привычно, а как дела обстоят с хостингом для Python проблемм нет ?
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
на php могу рекомендовать drupal, joomla посмотри Django - многие разрабатывают сайты на нем, но при этом у тебя могут возникнуть проблемы: - с хостингом (более редкий и движок хорошо "кушает" ОЗУ и виртуальную память) - многие "компоненты" сайта прийдется реализовывать самостоятельно можешь также посмотреть на Plone - он постарше и многие проблемы решены. в РФ есть несколько компаний, которые делают на нем (или родственных движках) сайты |
|||
|
||||
Stqs |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 25.6.2007 Где: Kh Репутация: нет Всего: 1 |
с хостингом всегда и везде были проблемы )
|
|||
|
||||
Дмитрий2008 |
|
|||
Спасибо !
![]() |
|||
|
||||
Trunk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну лично меня бесило поначалу отсутствие ";" и разделение блоков пробелами. Особенно когда с недельку покурив питон, начал писать на джанге. Сразу посыпались Indentation errors, а я смотрел на это все и не понимал откуда они берутся - как оказалось позднее, редактор был плохо настроен ). А сейчаc в js-коде уже ";" отвык ставить. На меня искоса смотрят за такое, буду исправляться )
З.Ы. А почему кстати среди потенциальных языков не было Ruby? Просто интересно |
|||
|
||||
komtet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.4.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
www.komtet.ru предлагает как хостинг Plone (Zope), так и Django хостинг. И сотни наименований SaaS (программы в виде сервисов). Установка и настройка - бесплатно. Тест, бесплатный перенос и т.п. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
||||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Хочешь пользоваться одним языком - нефик пихать в него парадигмы из другого. Имхо. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Ты вообще чего сейчас сказал? Сначала опроверг моё высказывание, а потом пришёл к выводу, что программист в конце концов к тому и стремится в пределе. Браво ![]() -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
хорошо перефразирую - "Москва не сразу строилась" (с) ![]() Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 12.5.2009, 06:41 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |