Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> вопрос профессионалам 
:(
    Опции темы
SlowCheetah
Дата 29.1.2009, 19:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

вопрос профессионалам: в каком возрасте, с каким уровнем знаний вы на начали работать программистами ? (ну и все об этом)
PM MAIL   Вверх
stat007
Дата 29.1.2009, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -4

С 5-го курса можно свободно идти устраиваться, если ты конечно не прогуливал в универе пары по программированию, и если конечно пройдёшь собеседование на работу!!!

Это сообщение отредактировал(а) stat007 - 29.1.2009, 19:30
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 29.1.2009, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

с 3-го курса, 19 лет

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
cutwater
Дата 29.1.2009, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

2 курс, 18 лет.
Начал джуниором на PHP
сейчас работаю на С++ под Win32
развиваю скилы в Perl, Python

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 30.1.2009, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Профессионально (типа в серьезном месте за деньги) - в 22 года, 2 курс вечернего, знал Fortran (на нем и писал сначала), С, немного С++, алгоритмы и структуры. Понимание архитектуры ОС было на минимальном уровне.
На собеседовании был вопрос "написать программу, выводящую собственный исходный текст".
PM MAIL   Вверх
Andrey44
Дата 30.1.2009, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: На работе

Всего: 26

Нигде не учился.
Пошел работать программистом в 31 год.
На собеседовании задание - написать интерфейс наследник от IUnknown.
И использовать умные указатели.

--------------------
????? ??, ??????? ?????.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 1.2.2009, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

В 20 лет после окончания техникума. Тогда о том, на чём и что мне придёться программировать почти ничего не знал. Зато за неделю усилинного шуршания мозга быстро втянулся.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Самозванка
Дата 1.2.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Всего: 40

На четвертом курсе пошла работать сисадмином, плавно перешла на админа SQL, потом на программиста SQL, и затем стала программистом ABAP
PM MAIL ICQ   Вверх
NightmareZ
Дата 3.2.2009, 06:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

В двадцать один год. Женился и пошёл работать....  smile 
Знал много чего. Работать было лень  smile  smile 

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
godvinn
Дата 3.2.2009, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

Всего: 1

после 3  или 4 курса, лучше всего идти работать , в какуюто канторку джуниором, а после окончания института у тебя уже будет опыт работы и участите в каких нибудь проектах, и ты сможешь пробовать свои силы в более известных компаниях или претендовать на болеее высокую з/п у себя в компании. Институт всех знаний и опыта участия в проектах не даст! smile 

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх
russians
Дата 3.2.2009, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

godvinn, а каковы, на твой взгляд, шансы попадания на не junior позицию?.. Junior отнимает время у лида, не лучше ли быть просто отдельным разработчиком?
PM MAIL   Вверх
godvinn
Дата 4.2.2009, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

russiansотдельным разработчиком  - что ты имеешь ввиду, бить фрилансером или идти на позицию девелопера?

шансы .....? ну это смотря какой студент, если в этого студента после 3 курса уже опыта фрилансером года 2, или куча своих выполнеых проектов(на его возраст 20 лет ), тогда он прийдет в компанию и у него шансы возрастут конечно, в сравнении с теми ребятами которые знают как написать хелоу ворлд на той технологии на которой они планируют использовать на работе, и тиму их надо буде просто учить всему, то конечно предпочтительней взять человека с опытом, и головной боли поменьше.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
russians
Дата 5.2.2009, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

godvinn, идти на позицию полноценного разработчика и не висеть на шее у таскеров в качестве падавана.
А freelance... сомневаюсь я, что в этой сфере есть действительно интересные задачи, да ;)

P.S. А чего это мы употребляем слово студент?... С каких пор институт стал делать человека программистом?

Это сообщение отредактировал(а) russians - 5.2.2009, 01:16
PM MAIL   Вверх
godvinn
Дата 5.2.2009, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

russians,  Повторюсь смотря какой разработчик, я думаю это более чем реально, если в человека глаза горят и он за 2 недели прийдет в команду и вольется в существующий проект то почему и не взять.

Цитата

P.S. А чего это мы употребляем слово студент?... С каких пор институт стал делать человека программистом?

ИМХО 
с этим полностью согласен в институте не дают того багажа знаний именно в области программирования, говорю только за свой вуз, может у когото и дают. 

Программисты - это такие люди которые самообразовываются  на протяжении всей своей карьеры, так как почти каждый год придумывают новые IDE, новые методы разработки, новые технологии и т.д..

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 5.2.2009, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

В 16 лет первый "коммерческий " проект... для школы...за пятеру  smile 
В 17 лет официально встал на должность инж-прога, в строительной фирме, тогда еще государственной...

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
russians
Дата 6.2.2009, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

~FoX~, а что за проект был? smile
PM MAIL   Вверх
lapchik1
Дата 20.9.2009, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемые профессионалы!!! ПРОШУ ВАС помогите плиз!! Не понимаю что происходит с компом. Я переустанавливала виндовс.... сейчас 7.... так вот ... сейчас когда я обшаясь с друзьями по аське или по скайпу .. когда я пишу сообщение в данных программах у меня курсор сам по себе перескакивает наперед произвольным образом и продолжается написание сообщения со средины другого слова и получается какая-то "билиберда". я не понимаю что происходит вообще а иногда даже окно переписки само по себе закрывается в тот момент когда я пишу сообщение!! Помогите плиззззззззззз разобраться что и к чему. Раньше такого не было!!! Жду ответа с нетерпением!! 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 20.9.2009, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

скорее всего это результат рассредоточенного внимания и тремора пальцев. на первое наталкивает мысль, что вы совершенно не читали правил форума, не позаботились найти соответственный раздел, где бы вас выслушали. второе видно по лихорадочным восклицательным знакам, и то что вы влетели в первую попавшуюся тему
PM MAIL WWW   Вверх
Татьяна111
Дата 3.10.2012, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

(Хотела создать новую тему, но форум сам выбрал мне эту)
Уважаемые профи! 
Прошу помочь в описанной ниже проблеме. 
Я сотрудник кадровой службы. Директору срочно понадобился свой личный программист, хотя раньше пользовались фрилансом или специальными организациями. Первый отборочное тестирование буду проводить я, второе директор. Напишите пожалуйста вопросы, которые надо задать на первичном собеседовании (и правильные ответы), чтоб выбрать достойных и . (А то меня уволят). 
Вот так выглядит вакансия (писал ее директор, я сейчас с помощью интернета стараюсь понять значения этих словосочетаний smile  
Ведущий программист 
Обязанности: 
Общее развитие сайта и новых направлений (продвижение в соцсетях, сообществах.), реализация мер по повышению продаж с сайта 
Помощь в аналитике посещаемости сайта, действий посетителей на сайте, аналитика отказов 
Составление и ведении ядра. 
Взаимодействие с другими специалистами компании, работающими над сайтом, контроль и координация их деятельности, обучение основам seo продвижения (правила написания статей, правила построения страниц и т.п.) 
Работа с сервисами поисковиков (карты, справочники и т.д.) 
Требования: 
Уверенное знание HTML5, CSS3, навыки валидной вёрстки, знание особенностей отображения в разных браузерах; 
Владение JavaScript (AJAX, DOM, ООП); 
Знание и опыт использования jQuery; 
Опыт работы в веб-студии или фриланса; 
Понимание протокола HTTP/HTTPS. 
Знание Python, PostgreSQL; 
Опыт работы с различными CMS (особенно Django); 
Знание Javasсriрt-фреймворков и библиотек (Backbone, Underscore, Knockout и т.п.); 
Опыт администрирования веб-серверов на базе Linux. 
Уверенное владение HTML, CSS, Javasсriрt 
Возраст — 23–40 лет. 

Заранее огромное спасибо.  smile 

PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 3.10.2012, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вопросы не сложно, а как вы поймете что ответ правильный? ;-)
хорошие вопросы не имеют однозначных ответов

smile 
Цитата(Татьяна111 @  3.10.2012,  14:01 Найти цитируемый пост)
личный программист

сначала кошечки-собачки, потом секретарши, теперь это...

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
возмите вопросы тут
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 3.10.2012, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

дааа, судя по всему, прежде всего надо разобраться, кто же требуется

самое интересное, что ни одна из обязанностей не входит в область ответственности программиста. ни питоновского, ни яваскриптного

Цитата(Татьяна111 @  3.10.2012,  14:01 Найти цитируемый пост)
Знание Javasсriрt-фреймворков и библиотек (Backbone, Underscore, Knockout и т.п.); 
Опыт администрирования веб-серверов на базе Linux. 

а это отличный показатель, что требования составлялись наобум. горе, горе тому кто захочет работать у вас, если и все остальные требования будут составляться без понимания, чего же вы хотите

PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 3.10.2012, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

ему нужен не программист, а специалист по продвижению сайта
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 4.10.2012, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ему нужен специалист по продвижению сайта, который может и сайт подправить, и сервер настроить, и крестиком вышивать

PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1105 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.