Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Показ данных из XML-a, Ajax... 
V
    Опции темы
ShurikA
Дата 29.1.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зануда

Где: Канада

Всего: 3

Всё глубже и глубже залезаю в Ajax, и у меня создался такой вопрос:
В моей аппликацие, JS генерирует XML данных и посылает запрос херез Ajax, после хего получает ответ с данными тоже в форме XML и так или иначе отображает результат.
Для отображения результата перво на перво XML разбирается на составные.
Вопрос такой: 
Каким образом лучше всего генерировать внешний вид результата: создавая JS обьекты или с помощью XSLT?
Что говорит опыт?

--------------------
Если долго мучиться, что нибудь получится...
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Aliance
Дата 30.1.2009, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

JSON
ShurikA
Дата 30.1.2009, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зануда

Aliance, 
и каким таким образом это отвечает на мой вопрос???

--------------------
user posted image
Aliance
Дата 30.1.2009, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Цитата(ShurikA @  29.1.2009,  22:16 Найти цитируемый пост)
Каким образом лучше всего генерировать внешний вид результата: создавая JS обьекты или с помощью XSLT?

создавая JS объекты - то есть JSON
ShurikA
Дата 30.1.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зануда

Цитата(Aliance @  30.1.2009,  14:18 Найти цитируемый пост)
создавая JS объекты

Можно спросить почему ?

--------------------
user posted image
ksnk
Дата 30.1.2009, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

ShurikA, Закладываясь на XML нужно иметь ввиду его ограничения - работа только через XmlHttp объект, то-есть связь только со своим сайтом + исключая возможность ajax-загрузки файлов.
у JSON такого органичения нет. Можно организовать кросс-сайтовый сервис. Правда сервис подгрузки файлов на чистом JSON тоже не решить, но вписывается оно в схему ajax подгрузки значительно более естественно.
Недостатком JSON'а следует признать некий идиотизм встроенной поддержки JSON'а в PHP, из-за чего мне , к примеру, пришлось приватизировать немножко процедур из jsHttpRequest'а.

Преимущество XML, насколько я пока смог вообразить, только в том, что эти XML'и могут быть частями других проектов. Один и тот-же файл конфигурации для какого-нибудь навороченного серверного компонента и он-же разруливает чего-то у клиента. Причем именно файл, так как только мы начинаем генерировать все это на лету, принципиальной пользы XML перед JSON я уже не наблюдаю...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ShurikA
Дата 30.1.2009, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зануда

Aliance, 
ksnk, 

Вопрос, опать же, не в том в каком формате передавать данные, этот процесс у меня уже устаканен через XML.
Вопрос в том, как генерировать внешний вид на страницу:
1. Ручками JS объектами.
или
2. XSLT (на стороне клиента) так как XML уже у меня в руках.

- #1 даёт возможность обращаться напрамую к объекту, так как он был создан в самом JS (во втором случае его нужно сначало найти)
- #2 сильно упрощает создание интерфейса, и знахительно проще поддерживать одинаковый внешний вид (так как изначально вся страница, при первом поднятии, генерируется на сервере)

--------------------
user posted image
ksnk
Дата 30.1.2009, 23:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Какой-то абстрактный разговор... Какие-нибудь примеры есть? Что понимается под "генерировать внешний вид"

Я, к примеру, для генерации ДОМ объектов использую шаблоны из невидимых div'ов. Склонировать кусочек, раскрасить нужным образом и вставить в нужное место. Весь дизайн, фактически, создается единовременно, загрузкой страницы. 

Создавать объект creаteElement'ом, потом тупо поатрибутно его заполнять - это сколько-ж строчек кода получится, да и поддерживать это для изменяющихся условий - нетривиально.

XSLT для меня звучит немного абстрактно, так как я его не использовал серьезно. Но в принципе - это те-же мои "шаблоны", просто уже готовые для монтажа. Однако на них все равно нужно развешивать обработчики, какую-то динамику, так что в принципе, существенного выигрыша получится не должно...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
Greendrake
Дата 1.2.2009, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(ShurikA @ 30.1.2009,  23:32)
как генерировать внешний вид на страницу:
1. Ручками JS объектами.
или
2. XSLT (на стороне клиента) так как XML уже у меня в руках.

Если на странице подразумевается какой-то навороченный интерактив, то рекомендую идти по первому пути и посмотреть в сторону ExtJS.
Если же генерируемая страница просто отображает инфу, или будет не влом навешивать на неё интерактив вручную, то для XML/XSLT на клиенте можно воспользоваться вот этой либой.

Это сообщение отредактировал(а) Greendrake - 1.2.2009, 07:19
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 3.2.2009, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

А я рекомендую идти в сторону jQuery:
Код

$( '<div></div>' ).css( { param1: title1, param2: title2 } )
                           .html( response )
                           .appendTo( body )
                           .show( 'slow' );

ShurikA
Дата 4.2.2009, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зануда

Цитата(Greendrake @  1.2.2009,  06:06 Найти цитируемый пост)
ExtJS.

Она вроде платная...

--------------------
user posted image
ksnk
Дата 4.2.2009, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата

Она вроде платная...

Нет.

Добавлено через 8 минут и 13 секунд
Greendrake, 
Цитата

воспользоваться вот этой либой.

Быстро глянув на "эту либу" не ощутил в ней вообще никакой надобности... В любой библиотеке про Ajax можно задать формат входных-выходных данных, которые сами по дороге преобразуются как надо. В чем принципиальная польза именно это?

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0535 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.