![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Всё глубже и глубже залезаю в Ajax, и у меня создался такой вопрос:
В моей аппликацие, JS генерирует XML данных и посылает запрос херез Ajax, после хего получает ответ с данными тоже в форме XML и так или иначе отображает результат. Для отображения результата перво на перво XML разбирается на составные. Вопрос такой: Каким образом лучше всего генерировать внешний вид результата: создавая JS обьекты или с помощью XSLT? Что говорит опыт? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
JSON
|
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Aliance,
и каким таким образом это отвечает на мой вопрос??? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
||||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
||||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
ShurikA, Закладываясь на XML нужно иметь ввиду его ограничения - работа только через XmlHttp объект, то-есть связь только со своим сайтом + исключая возможность ajax-загрузки файлов.
у JSON такого органичения нет. Можно организовать кросс-сайтовый сервис. Правда сервис подгрузки файлов на чистом JSON тоже не решить, но вписывается оно в схему ajax подгрузки значительно более естественно. Недостатком JSON'а следует признать некий идиотизм встроенной поддержки JSON'а в PHP, из-за чего мне , к примеру, пришлось приватизировать немножко процедур из jsHttpRequest'а. Преимущество XML, насколько я пока смог вообразить, только в том, что эти XML'и могут быть частями других проектов. Один и тот-же файл конфигурации для какого-нибудь навороченного серверного компонента и он-же разруливает чего-то у клиента. Причем именно файл, так как только мы начинаем генерировать все это на лету, принципиальной пользы XML перед JSON я уже не наблюдаю... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Aliance,
ksnk, Вопрос, опать же, не в том в каком формате передавать данные, этот процесс у меня уже устаканен через XML. Вопрос в том, как генерировать внешний вид на страницу: 1. Ручками JS объектами. или 2. XSLT (на стороне клиента) так как XML уже у меня в руках. - #1 даёт возможность обращаться напрамую к объекту, так как он был создан в самом JS (во втором случае его нужно сначало найти) - #2 сильно упрощает создание интерфейса, и знахительно проще поддерживать одинаковый внешний вид (так как изначально вся страница, при первом поднятии, генерируется на сервере) |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Какой-то абстрактный разговор... Какие-нибудь примеры есть? Что понимается под "генерировать внешний вид"
Я, к примеру, для генерации ДОМ объектов использую шаблоны из невидимых div'ов. Склонировать кусочек, раскрасить нужным образом и вставить в нужное место. Весь дизайн, фактически, создается единовременно, загрузкой страницы. Создавать объект creаteElement'ом, потом тупо поатрибутно его заполнять - это сколько-ж строчек кода получится, да и поддерживать это для изменяющихся условий - нетривиально. XSLT для меня звучит немного абстрактно, так как я его не использовал серьезно. Но в принципе - это те-же мои "шаблоны", просто уже готовые для монтажа. Однако на них все равно нужно развешивать обработчики, какую-то динамику, так что в принципе, существенного выигрыша получится не должно... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Если на странице подразумевается какой-то навороченный интерактив, то рекомендую идти по первому пути и посмотреть в сторону ExtJS. Если же генерируемая страница просто отображает инфу, или будет не влом навешивать на неё интерактив вручную, то для XML/XSLT на клиенте можно воспользоваться вот этой либой. Это сообщение отредактировал(а) Greendrake - 1.2.2009, 07:19 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
А я рекомендую идти в сторону jQuery:
|
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
||||
|
||||
| ksnk |
|
||||
Нет. Добавлено через 8 минут и 13 секунд Greendrake,
Быстро глянув на "эту либу" не ощутил в ней вообще никакой надобности... В любой библиотеке про Ajax можно задать формат входных-выходных данных, которые сами по дороге преобразуются как надо. В чем принципиальная польза именно это? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |