![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| _JB_ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 16.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Подскажите как мне в моей программе узнать идет ли в данный момент чтение\запись с винта. Грубо говоря я просто хочу в проге продублировать лампочку винта на корпусе. Если можно, кусочки кода... |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
разве такое реально?
хотя что-то мне подсказывает, что даже если получится у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-ужасно тормозить будет -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Через порты это делается. В разделе ASM задай этот вопрос
|
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
_JB_
Попробуй считать содержимое порта 1f0h (Secondary) или 170h (Primary). По-моему какой-то бит а это отвечает. -=::BlackCat::=- Почему-бы это оно отормозило. Через таймер это делается. Чтобы меньше тормозило, надо поставить больший интервал. |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
я думал человек хочет синхронизировано, с лампочкои на корпусе
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
-=::BlackCat::=-
скорей всего, так оно и есть -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| _JB_ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 16.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
youri
Спасибо, попробую так.... -=::BlackCat::=- Действительно хочу, чтоб синхронно было. А тормозить оно по идее в натуре не должно, думаю, даже если в таймере 10мс поставить... |
|||
|
||||
| _JB_ |
|
|||
Написал вот такой код.... но глючит. Читайте комментарии походу....
БЛин... порты не сканятся.. Если это из-за ХР, то как от этого избавиться? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
это действительно из-за XP ( точнее NT )
( чтение / запись портов -- операция не доступная простым программам ) как избавится -- писать ядреный драйвер -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
_JB_
совершенно точно, NT версии не дают работать с портами делай как говорит _hunter -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| _JB_ |
|
|||
_hunter
Albinos_x А под 9х работать будет? _hunter А можно поподробнее, пожалуйста |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
_JB_
Под 9х должна работать драйверы Винды НТ делятся на 2 класса: драйверы уровня ядра и драйверы уровня пользователя, под вторым понимается драйвера, специфичные для защищеных подсистем .Например VDD, представляющюу 32 битную длл, созданную по правилам написания длл для винды, а её инициализация выполняется (если не ошибаюсь) функцией VDDInitialize, являющаяся аналогом функции DLLMain для обычных длл. под первым - драйверы физических и виртуальных устройств уровня ядра(например WDM-драйвер). здесь существуют 3 уровня дров: низкий, промежуточный и высокий. низкий - дрова работающие непосредственно с устройствами и не требующие прочих дров. промежуточный - фильтры, дрова работающие с дровами нижнего уровня высокий - дрова файловах систем и т. д. ......... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
OUT XX,X - где XX:базовый порт; X:номер устройства
in S,XX+1 - где S-байт состояния устройства;XX+1:регистр команда/состояния Обычно так пишется: mov al,Dev mov dx,port out dx,al inc dx in al,dx К примеру определение типа НГМД/НМД
Твои порты и устройства: 1F0h,0 - PriMaster 1F0h,1 - PriSlave 170h,0 - SecMaster 170h,1 SecSlave 1E8h,0 - TerMaster 1E8h,1 - TerSlave 168h,0 - QuaMaster 168h,1 - QuaSlave Удачи. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
По поводу доступа к портам через XP, поищи в инете компонент для Delphi: TSmallPort
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |