Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> *.exe в Mandriva 2009, почему не запускаються 
:(
    Опции темы
Carnifex
Дата 2.2.2009, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Оригинально. Жаль, мандриву удалил. Есть предположение одно. Открой установку/удаление программ, найди там в меню источники обновлений или как-то там, в общем слово "источники" там точно есть, откроется окно с этими самыми источниками, их там должно быть сильно больше трёх, если это не так, то надо их установить
Или вот ещё в установке/удалении в списке фильтра показа пакетов сменить "только с графическим интерфейсом" на "все" и в строку поиска забить wine, и посмотреть что он найдёт

Это сообщение отредактировал(а) Carnifex - 2.2.2009, 00:41
PM MAIL   Вверх
inside_pointer
Дата 2.2.2009, 06:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

для urpmi должны быть подключены репозитарии
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 2.2.2009, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

виндовая прога (среднестатистическая) предоставляет раза в три меньше возможностей, чем линуксовый аналог, и не потому что авторы проги не думают о пользователе, а потому что писать проги под виндовс так же удобно, как и пользоваться ею
 Хех, только вот на практик выходит не так.

Допустим, я работаю с MySQL или Postgreg — какие программы будут аналогами программ от EMS(SQL Manager for *SQL)?

Цитата

Hello, world! для виндовс выглядит как такая огромная прога, и маленькая строчка где-то внутри, короче времени на программирование окон уходит больше чем на программирование функций
 Я тебя огорчу, но ты либо не разбираешься в разработке под Windows, либо стебешься.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
inside_pointer
Дата 2.2.2009, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus)

какие программы будут аналогами программ

свои

Цитата(nerezus)

Я тебя огорчу, но ты либо не разбираешься в разработке под Windows, либо стебешься. 

мудрёные там окна и вот из-за этой мудрёности программы такими же становятся

на практике, я вчера где-то час писал батники для добавления права на файл/каталог и удаления
теперь я пишу в консоли
addperm file user1 r
и он запрещает запись для user1 в этот файл или каталог
а чтобы файлы побыстрее перекидывать по диску (или на случай если вирус пропущу проводниковый) качал вчера фар менеджер, а он платный стал, а бесплатный список файлов не показывает (с прошлых лет) ещё там лежит фар 180, он бесплатный, но его надо компилить (как бы нет времени у меня разбираться с этим)
это практика
если бы я юзал sql вообще, я бы делал как сказал, если нет проги писал бы свою, пусть хоть и маленькую и нефункциональную, но она бы у меня работала (если многие возможности не нужны зачем их встраивать)
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 2.2.2009, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

свои
 Выложи эти программы?
Просто не зря же ты потратил около пары лет разработок на них - а юзаешь один.
Я тоже хочу ;)
Я тебе их даже оплачу по адекватной стоимости.

Цитата

если нет проги писал бы свою, пусть хоть и маленькую и нефункциональную
 Ааа, вот как. А мне нужна функциональная, мелких и нефункциональных у меня и в репозитории есть.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
inside_pointer
Дата 3.2.2009, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ты их не соберёшь в одну, потому что они все разные, максимум, что ты сможешь, подобрать операционную среду, а я свои соберу (думаешь программа пишется сразу вся), как раз я пишу модуль и пользуюсь им на протяжении какого-то времени, а потом ещё и ещё, и потом из них получится программа, так формируется всё, когда-то у меня не было ни одной функции в лине, а сейчас много (среди них нет бесполезных), я врубаю их в скриптах и они пашут, вот смотри

Код

Sayw ()
{
    local MESSAGE="$*";
    local TITLE="--title $FUNCNAME --caption $FUNCNAME";
    if [ -z $DISPLAY ]; then
        return 1;
    fi;
    kdialog $TITLE --msgbox "$MESSAGE";
    return 0
}

и написал я её, доработав предыдущую (ну я имею в виду, что эту я писал 5 минут(время на эксперименты, отладку и тд))
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0449 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.