![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Igor_K |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как мне нарисовать линию такую. Заданы координаты начала линии, длина линии и угол направления. Как нарисовать такую линию? Это для борланд турбо с++. Например точка А - начало линии: А(100; 100). Длина линии: l = 100 пикселей Угол = 70 градусов. Подскажите пожалуйста, если знаете! |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Вычисли координаты второй точки, лежащей на заданном расстоянии от первой -> теорема Пифагора.
Насколько я помню, должна быть функция, которая умеет провести линию от одной точки до другой. -------------------- ... |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
(x2,y2)=(x1+r*cos(phi),y1+r*sin(phi))
учи основы элементарной аналитической геометрии, неуч |
|||
|
||||
| Igor_K |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
GoldFinch, да, я неуч. не спорю
Учил когда-то давно аналитическую геометрию и линейную алгебру - одним предметом была. Формула у тебя не правильная. Угол не правильный. Указываю 90 градусов, а выходит линя повернутая где-то на 240 градусов. Earnest, теорема косинусов? А как координаты найти? Сторону можно найти, а координаты... Это сообщение отредактировал(а) Igor_K - 2.2.2009, 17:17 |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Теорема косинусов тоже годится, но здесь все гораздо проще.
GoldFinch все правильно написал. Разве что забыл добавить, что угол должен быть в радианах. Эти формулы вообще-то в школе проходят, классе в 7-8 на геометрии: решение прямоугольных треугольников. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Igor_K |
|
|||
|
Earnest, Спасибо. Точно в радианах! Теперь все нормально. Спасибо большое.
А математику я никогда не любил, она мне не очень давалась. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |