![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Есть задача производить дискретизацию данных на MySQL сервере, чтобы не тянуть с сервера более миллиона записей, для того чтобы сформировать порядка 700. Я написал для этого хранимую процедуру (вставлю код чуть ниже), но проблема в том что код есть только для одной таблицы и конкретных ее четырех полей (qps_in, qps_out, qps_mcast и qps_total). Проблема заключается в том что нужно сделать аналогичные процедуры для других таблиц, причем имена полей и их количество будут отличаться. Но копипастить сам алгоритм дискретизации как то не хочется, а вот отделить его в отдельную хранимую процедуру никак не выходит :(
Собственно сама процедура:
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
||||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Что то я не понял какой это даст выигрыш по сравнению с процедурами? И как вообще их тут использовать? -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
можно сделать более общие представления, а в более "частных" использовать его.
как в процедуре использовать в качестве источника данных результат выполнения другой процедуры - я даже не представляю. с другой стороны, это просто выкрик из зала: по приведенному коду я не понял логики работы твоей процедуры. потому, может, и в самом деле - представлением никак не решить, только процедурой с курсором. |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
Логика работы такая, есть набор данных с разным шагом, причем в разных таблицах (до 5 таблиц для одного типа данных). И нужно пересчитать среднее значение этих данных с другим шагом.
В целом я сейчас это сделал через создание временной таблицы с новыми интервалами данных, по которым нужно пересчитать. Но в целом смущает то, что теперь приходится писать множество однотипных SELECT-ов, в к-ых отличаются только имена таблиц и списки полей запроса. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |