![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Djigit |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
хотелось бы услышать вкратце ключевые моменты:
можно ли на 32 процессор установить 64 систему и наоборот? работают ли в 64 системе 32 приложения? пожалуйста киньте ссылку на хорошо изложенный материал,чего-то сегодня туплю,не могу ничего найти... --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Работают, но не все. В 64-bit версиях windows есть такая вещь как WoW64 (Windows-on-Windows 64-bit), в 64-bit дистрибутивах linux тоже можно запускать 32-bit приложения, если включена соответствующая поддержка. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Djigit |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
так... а теперь хотелось бы услышать вкратце преимущества 64 системы помимо распознавания более 4-х гигов памяти... 64 шина процессора подразумевает вдвое большую скорость работы его и приложений 64 оси?
если Вам будет долго объяснять,был бы благодарен,коль помогли ссылочкой на качественный материальчеГ... --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
насчет вдвое не уверен. но при условии, что софт разработан под x64, прирост быть должен. Вообще в сети было много диспутов на эту тему. Вбей в гугл нечто аля "юзать ли X64" и читай. |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
что вы подразумеваете под словом "скорость" процессора ? что вы подразумеваете под словом "скорость" приложения ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Djigit |
|
|||
правильно заметили,неверное я слово подобрал... под "скоростью приложений" я имел ввиду скорость выполнения ресурсоемких процессов,ну,скажем,копирование крупных объемов,рендеринг видео и т.д. --------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Тут большее значение играет не разрядность твоего приложения, а разрядность шины памяти. А там до 32х бит далеко, не говоря уже о 64х. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
Зависит от приложения. При +/- современных процессорах сегодня: "крупные объемы" приходят с видео камеры разрядность процессора - фиолетова. "рендеринг видео" - тоже слово неизвестное... может быть это генерация фреймов, а точнее накладывание на них эффекты. Это можно сделать напр. с системами CUDA от nVidia, без участия центрального процессора. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Djigit |
|
|||
а можно на 64 проц поставить 32 винду или линух?
--------------------
Бабло победит зло!!! |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Да.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
смотря какой. на IA64 (т.н. Itanium) - нет. а на amd64, или х86_64 - да. не знаю про Via, с ними не работал. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ali_Wolf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
на 32 2х, 4х, 8х ядерных процах можно поставить 64 ОСЬ, но при этом ось будет видить 2х ядерный 32 битный процессор как одно ядерный 64 битный процесор, 4х ядерный 32 будет как 2х ядерный 64, 8 ядер как 4 ядерный 64.
доказано на практике (на серваках и на раб. станциях) |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Да? И как же это у вас получилось? Что за железо, что за ОС? -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
petru4o |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.3.2009 Где: Донецк,Украина Репутация: нет Всего: нет |
Kagor, хм.сижу и сомневаюсь.кордуо вроде как уже 64битный.кор2 дуо и кор квад тоже.непмогу что то вспомнить многоядерный 32битный проц.
|
|||
|
||||
Ali_Wolf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.9.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
HP dx7300, pentium D 3 Ghz, 32 bit полноценно работает 64 битная убунту (видит как один проц 64 бит), на такой же машине пробывали поставить вин 2008 64 бит, ни каких ошибок и конфликтов Kagor попробуй сам поставить!! ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
Ali_Wolf, Intel Pentium 2.6 32bit виста x64 улетает с ошибками... Так же как и XP x64 и seven x64
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |