![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| fuser |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 8.1.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
много всего уже прочитал - в теории - не могу на практику перевести.
с базами разбираюсь не очень давно, с одной таблицей и запросами к ней разобрался. но сейчас нужно сделать базу из двух таблиц - и парюсь... угадал все буквы - не назвать слово, примерно так... вопрос такой - есть перечень машин... машина№1 машина№2 машина№3 и есть перечень запчастей к этим машинам - запчасть№1 запчасть№2 запчасть№3 запчасть№4 каждая запчасть может стоять как в одной машине так и в нескольких например - машина№1 - запчасть№1, запчасть№3 машина№2 - запчасть№4 и так далее. так вот - нужно сделать базу данных - что бы можно было и по машинам и по запчастям поиск делать. машина - и все запчасти что в ней могут стоять. запчасть - и все машины куда она входит. я понимаю вопрос детский и начнется щас - учи матчасть - киньте ссылку сразу при таком ответе (буду благодарен). но если можно ответить понятно - то еще лучше. я уже столько всего начитался про это - но понять не могу пока. |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
Вам нужна связь многие ко многим. Посмотрите
http://www.firststeps.ru/mfc/msdn/r.php?117 практически ваш вопрос, только названия таблиц другие -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
Добавлено через 18 секунд Ужас, как мелые дети. Ну ей Богу. |
|||
|
||||
| fuser |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 8.1.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
за ссылку спасибо, ОНО, нашел бы раньше - не спрашивал бы совсем. а есть еще такая же волшебная ссылка на - а как запросы лучше писать в таких ситуациях??? пример: если СИДОРОВ на экране уже в виде ссылки написан - то я вроде понимаю как происходит запрос и обработка (правда пока со скрипом) а если у меня окно поиска - и в нем пишут СИДОРОВ.... это через 2 запроса нужно делать - вывод результата или через один ??? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Запрос отправляется на сервер, оттуда получается ответ. И серверу сиренево, что у тебя там на экране - ссылка ли, окно ли поиска, или ещё что, и какие слова там написаны. Это забота клиентской части - по своему фейсу составить строку запроса и передать её серверу, а потом что-то делать с его ответом.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |