![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Human |
|
|||
|
Unregistered |
Я только начал осваивать Visual Studio, в частности язык C#. И у меня возник вопрос по поводу форм. Я добавил в проект вторую форму, и теперь не могу ее вызвать. Т. е. при нажатии на кнопку на первой, должна появляться вторая форма, но я так и не понял как это осушествить.
Буду оч благодарен если кто-нибудь разяснит это скромному ламеру |
|||
|
||||
| Kurt |
|
||||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Вставляешь в обработчик клика:
где Form2 - твоя вторая форма. Если хочешь показать форму в модальном режиме:
Все. Кстати, если 2-я форма где-то еще понадобится в обработчиках 1-й событий формы, можешь сделать переменную frm глобальной.. Удачного освоения! -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||
|
|||||
| Human |
|
|||
|
Unregistered |
спасибо за совет!
я попробовал, и вот что получил. если использовать Form2 frm = new Form2() то он начинает ругаться на Form2. если я использую просто Form frm = new Form() frm.Show(); то все работает без сбоев, НО: появляется совершенно пустая новая форма, а у меня была задача вывести уже скомпонованную готовую отдельную форму, которая уже внедрена в проект. как быть? |
|||
|
||||
| human |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
я еще попробовал кое-что и у меня получилось.
использовал это:
где about - как раз та вторая форма. работает и что самое главное - показывается уже готовая и вложенная в проект форма. теперь еще один вопрос: как при появлении второй формы как бы заблокировать первую, т.е. пока вторую не закроешь доступа к первой что бы небыло. Это сообщение отредактировал(а) human - 18.6.2004, 18:41 |
|||
|
||||
| stab |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
надо заменить на:
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
||||
|
|||||
| Kurt |
|
||||||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
human, погоди. У тебя класс 2-й формы назывался about?
Блин, я ж тебе говорил:
Не надо понимать буквально! Я ж не знал имя твоей 2-й формы! Надо было подставить вместо Form2 ТВОЕ имя класса! Кстати,
Как я понимаю, ты тут создаешь переменную, совпадающую по имени с типом. Это нежелательно. Попробуй так:
cully, и Show() и ShowDialog() можно вызывать без параметров. Тогда окном-родителем считается текущее окно. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
||||||
|
|||||||
| human |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Kurt, cully, большое спасибо, разобрался!
Это сообщение отредактировал(а) human - 19.6.2004, 00:01 |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
еще такой совет: при использовании ShowDialog, после того как форма больше не нужна, надо обязательно вызвать метод Dispose, т.е.
т.к. при использовании ShowDialog форма не освобождается, а просто прячется и все созданные копии формы висят в памяти. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| human |
|
|||
|
угумс, учту. |
|||
|
||||
| human |
|
|||
|
У меня возник еще один важный (наверно только для меня) вопрос:
сделал я програмку малюсенькую, скомпилировал ее и она у меня прекрасно работает. но что нужно сделать чтобы она работала и у других?! а то получается, я прошу ее протестить — а она ни у кого не запускается. возможно нужно привязать какие-то библиотеки, или еще что-то сделать. как быть? Это сообщение отредактировал(а) human - 19.6.2004, 23:53 |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
Нужно что бы на компьютере стоял .net framework. Взять дистрибутив можно либо на диске с VS, либо на сайте microsoft -- http://www.microsoft.com/downloads/details...&displaylang=en
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| human |
|
|||
|
т.е. все приложения которые я создаю при помощи Visual Studio .Net (не выжно на каком языке) для запуска будут требовать .net framework?
|
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Ну да.
Также как для Java нужна JavaVM. Тока следует учесть, что M$ теперь везде будет встраивать Framework в свои Windows (до след. умопомрачитеьной идеи, конечно). Кроме того, существуют специальные Майкрософтовские пакеты для обеспечения работоспособности дотНЕТ-приложения на "обычной" машине. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| human |
|
|||
|
спасибо, теперь все ясно и еще, нет ли у тебя линка где про обеспечение работы приложений .нет на обычных машинах можно почитать? Это сообщение отредактировал(а) human - 20.6.2004, 11:01 |
|||
|
||||
| Softaz |
|
|||
![]() wasm ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: 3 Всего: 16 |
-------------------- Разочарованный в .NET |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
||||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |