![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: нет Всего: 18 |
DarkBasic - язык для программирования 3D игр. http://darkbasic.thegamecreators.com и http://www.darkbasic.ru/
Я на нем сидел пару лет (на версии 1.08 и Pro). Могу сказать равного ему языка я нигде не встречал (для создания 2D, 3D игр). Простота, скорость, надежность, очень простой синтаксис и очень огромные возможности, а в версии PRO еще можно самому дополнять язык (на Visual С++). Основной синтаксис языка основан на простейшем Бейсике + новые (очень простые функции) для 2D, 3D, Music(mp3, wmv и тд.), Sound (wav), Video (avi, mpg и тд.), NetSpeak и т.д. Знаний каких ни будь языков программирования не требуется, все рассчитано на превращения создания игр в (заразное) увлечение. ============================================ Вот простой примерчик кода - для создания вращающегося куба на экране. make object cube 1, 100 // создаем объект куба do // начало бесконечного цикла turn object right 1,1 // вращаем куб loop // конец бесконечного цикла ============================================ Не посчитаете это за рекламу... Просто мне интересно мнение народа на счет данного ядра. Мое мнение, этот язык тоже достоин быть здесь среди наших форумов . |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Моё мнение, этот язык вообще ничего не достоит. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Отдельного форума не будет. Низкая известность и популярность. Даже на родном форуме всего 350 участников, причём треть - с всего 1-3 постами.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: нет Всего: 18 |
Народ просто боится его, так как нет на него ничего по русски.
Можно своими силами переделать все его Хелпы на русский и среду также и выставить где ни будь для скачки, я думаю народа будет очень много. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ну так какие проблемы? Делай! Нужны единомышленники и помощники? Для их поиска и координации работы есть на форуме раздел "Совместные проекты/поиск партнёров". Тебе туда. А когда (и вообще если) будет результат - вот тогда и поговорим... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
via http://lenta.ru/ по сабжу - фтопку его, это форум программистов, не стоит его дискредитировать |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Я бы поддержал форум Семейство языков Basic, т.е. не VB, не VBA и не VB.Net. Вот в этом смысл какой-то и будет. А так не оправдано ещё. Так что думайте.
|
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
Вот мой маленький отрывок кода из DarkBasicPro после добавления мной несколько функций на Visual C++ для общения по сети через Веб камеру и микрофон.
Вид: два видео окна клиентов и вращающийся куб с видео текстурой на нем одно из клиентов. Большей массе функций здесь - мои. ============================ В Pro версии появились дополнительные возможности "зеркал" в 3D видео DVD, запись с микрофона и не только... Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 8.2.2009, 15:15 |
|||
|
||||
| a.benz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 16.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Докажи примерами и исходными кодами чего стоит изучение данного чуда!
Сам т хоть 1 игрушку написал? |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
Признаюсь, что ни одной игрушки не написал, но пытался, не хватило художественных навыков, моя проблема в том, что я не могу нарисовать даже простейших рисунков, - не хватает воображения. Я знаю как это сделать, но мне не хватает фантазии, что сделать... Создал я пол игрушки "RoboCop", создал сцену, самого робокопа (правда без текстуры, планировался серебристый вид и полицейскими мигалками). Сцена в виде 5-ти уровней, которые должны были разделены большими воротами, которые открывались бы после победы в N уровне. Для того, что бы писать трех мерные игры, надо быть в первую очередь художником с хорошей фантазией. Принцип написания игр на DarkBasic(е) сводится к создании 3D моделей (отдельно в посторонних 3D редакторах (работа мышкой), я использовал для этого 3DS Max 5, там же на модели цепляются текстуры (мышкой)), далее в DarkBasic остается только управлять этими моделями по желанию. =========================================== Вот выставляю на обозрение свою не доделанную игрушку "RoboCop"... Файлы 3DS и Х к программированию не имеют ни какого отношения. ---------------- Вся сцена, деревья, разные объекты, сам робокоп - это 3D модели (созданные заранее). ---------------- Я создал эффект плавающей камеры К стенам подходить аккуратно, иначе робокоп провалится сквозь стену и полетит в низ (в бесконечность). Если все же провалились, то поможет только перезапуск программы. Ну А если подойти к стене аккуратно (потихоньку), то робокоп поднимется по стене вверх и вы сможете не обходя все лабиринты попасть сразу в другой уровень. ---------------- Данный (недоделаннй0 проектик писался на DakBasic 1.08. ************************ Вот выставляю сжатый проектик в RAR - разбитый на четыре части по причине ограничения форума. - Надо все скачать и собрать в один WinRar(ом). Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
NewGameRoboCop.part01.rar 878,91 Kb |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
||||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
||||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
Четвертая часть:
Добавлено через 59 секунд Там есть ЕХЕ для запуска. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
NewGameRoboCop.part04.rar 496,44 Kb |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: 41 |
Простенько и не затейливо. В принципе концепция и возможности ясны, но на отдельный форум всё равно не потянет. Если только по разновидностям Basic, а там уже видно будет. Темы по всем Бейсикам могу помочь собрать.
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 8.2.2009, 16:25 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |